КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 21:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 465  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2006, 16:17 

да жалко просто...в Чехию теперь не скоро поеду

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2006, 16:33 
Модератор

Lia писал(а):
да жалко просто...в Чехию теперь не скоро поеду

Во-во- как раз повод еще раз в Чехию съездить :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2006, 23:50 

Что-то дернуло меня включить кнопочку, что бы показывались все фото, включая и не принятые. С удивлением обнаружила у ряда удаленных фото, некоторое количество просмотров. Интересно, как это получилось?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2006, 05:08 

Rina писал(а):
Что-то дернуло меня включить кнопочку, что бы показывались все фото, включая и не принятые. С удивлением обнаружила у ряда удаленных фото, некоторое количество просмотров. Интересно, как это получилось?

Я думаю, эти просмотры состоялись до принятия решения об отказе. Я наблюдал просмотры у фоток, которые ждут аттрибутирования (я, как и советовали, не сразу все фотографии аттрибутирую после загрузки). Вот только кто эти просмотры осуществляет - не понятно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2006, 12:08 
Модератор

Подскажите пожалуйста, есть ли смысле повторно присылать непринятые фотографии через некоторое время? В частности на фотолию. Просто иногда они принимают такие вещи, что я удивляюсь, а иногда отклоняют вполне нормальные фотографии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2006, 12:21 
Site Admin

Могут повторно принять. А могут и наказать, если заметят.
Повторно слать лучше тогда, когда отказано по техническим причинам и эти причины потом были устранены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2006, 13:45 
Модератор

zastavkin писал(а):
Могут повторно принять. А могут и наказать, если заметят.
Повторно слать лучше тогда, когда отказано по техническим причинам и эти причины потом были устранены.

Вот мне тогда очень интересно, где в этой фотографии серьезные технические проблемы, по которым она была отклонена? Ну да, не шедевр, могли бы сказать, что композиция им не нравится. Но технические проблемы... Снималось при 200 ИСО.

Изображение

Последний раз редактировалось chaoss 24 10 2006, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2006, 14:15 

Относительно свободной секции

Несколько фотографий отправила туда, так, для пробы.
Получила сегодня письмо по одной из них:

We have the pleasure to inform you that you have earned 0.001 credit(s) today thanks to the advertising revenue sharing program in the free section. More details may be found under the “my credits” tab in your account.

Замечу, что тот кто скачал это фото из свободной секции, прикупил заодно и другое фото той же тематики из моего портфолио.
Однако, смею напомнить, что проставление галочки на размещение фото в свободной секции, при приемке ее практически гарантировано означает отказ от принятия фото на продажу. Очевидно, что в свободной секции в фотолии наблюдается недостаток фото, и превьюверы пользуются любой возможностью эту секцию пополнить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2006, 20:56 
Модератор

Совсем не понятно... на iStockPhoto подобные фотографии продавались по 30-50 раз, а фотолия даже не приняла, сказав, что это не их сюжет, хоть качество и нормальное.

И еще маленький вопросик. Насколько требования у фотобанков похожи? Иначе говоря, если эту фотографию приняли на фотолии, то значит ли это, что ее скорее всего примут и на шутерстоке и наоборот?
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2006, 00:15 

chaoss писал(а):
Иначе говоря, если эту фотографию приняли на фотолии, то значит ли это, что ее скорее всего примут и на шутерстоке и наоборот?

В первую очередь возьмут на Шатере, а вот остальные банки могут и отказать.Но многое еще зависит и от тематики работ.Про качестово фот не говорю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2006, 10:23 
Site Admin

Требования в большей степени зависят не от фотобанков, а от конкретных ревьюеров. Наименьший разброс мнений ревьюеров наблюдается на Айстокфото. Наибольший - на Шутерстоке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 01:18 

Rina писал(а):
Однако, смею напомнить, что проставление галочки на размещение фото в свободной секции, при приемке ее практически гарантировано означает отказ от принятия фото на продажу. Очевидно, что в свободной секции в фотолии наблюдается недостаток фото, и превьюверы пользуются любой возможностью эту секцию пополнить.

Рекомендую никогда не ставить фотку в свободную секцию ни в каких фотобанках. Считаю, что эта фотка может нормально продаваться в каком-нибудь фотобанке, который примет ее на продажу.
Не думаю, что можно говорить о недостатке фоток в свободной секции.
Скорее можно говорить об общем количестве фоток в фотобанке.
Представте, - если бы небыло совсем свободной секции, то цифра общего количестав фоток была бы намного меньше.
Вообще, я думаю, это фишка для начинающих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 02:34 
Модератор

Пришло письмо, что продано за 20 кредитов, а на счет вроде меньше упало. На Шуттере 20 сразу в таблице появлялось, а тут сколько идет автору?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 03:52 

chaoss писал(а):
Насколько требования у фотобанков похожи? Иначе говоря, если эту фотографию приняли на фотолии, то значит ли это, что ее скорее всего примут и на шутерстоке и наоборот?

Примерно похожи, но у каждого свои заморочки. Тут даже на одном и том-же стоке день на день не приходиться.

ps. Я бы на картинке замазал штампом справа внизу торчащие из-за кадра острые листья пальмы - мешают они там.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 07:28 

Song писал(а):
Пришло письмо, что продано за 20 кредитов, а на счет вроде меньше упало. На Шуттере 20 сразу в таблице появлялось, а тут сколько идет автору?

Там где-то табличка есть, с процентами. От 33% и больше, в зависимости от цвета "штанов".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 465  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]