КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 13:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 347  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- STOCKXPERT -=-
СообщениеДобавлено: 15 12 2009, 16:29 

meer писал(а):
Как это ничего?
Если в прошлом году в декабре, чтобы попасть в TOP 50 изображению необходимо было набирать 25 продаж в день, то в этом декабре достаточно 12 ежедневных продаж.
Не следует ли из этого, что число покупателей за год уменьшилось вдвое?

Точно так же, это может означать увеличение продавцов. Там слишком много переменных, и по одному вашему факту, неправильно говорить об уменьшении покупателей. Покупателей явно увеличилось, просто на всех на хватает....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2009, 19:01 

Кажется было, что партнерская программа касается только доллар бина, его сольют на Юпитер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2009, 19:45 

Jurij писал(а):
Уйду в Эксклюзив нв Шаттер :mrgreen: (когда вот тока набор начнётся?)

Аналогично. И все первые места по новизне - только эксклюзивщикам. Вот сказка-то будет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2009, 20:46 
Inspector IS

Indigo Fish писал(а):
chaoss писал(а):
Насколько я помню, эксклюзивные авторы Айстока не имеют возможности партнерских продаж, верно?

Вроде имеют. Аннушка писала, что у файлов старше 18-ти месяцев эксы могут включить продажу через партнеров без ущерба для себя. Если я правильно поняла, конечно.

Да, вы правильно поняли. Сейчас это работает только с фотос.ком, с 2010 должно заработать здесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2009, 20:59 

Я отключил новую подписку от Фотоса, копейки капали когда было 0,3, теперь по 0,25 пусть сами себя поимеют

Последний раз редактировалось Mike 15 12 2009, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2009, 21:14 
Модератор

Jurij писал(а):
У тех не чувствовалось во всём "руки старшего брата" (согласитесь - Юпитер на ксперте был незаметен), а так-же (несмотря на наличие кое у кого из них небольшой когорты эксклюзивщиков) небыло такого заметного рвения играть на наличии в банке эксклюзивных изображений, делить как картинки так и людей и т. п...

Некоторый процент, возможно, Гетти откусит от подписки Шуттера. Но не думаю, что это будет критическая величина.
- Во-первых другие стоки этого сделать не смогли, если и откусили, то не много.
- Во-вторых база будет состоять из изображений тех, кто согласился на подписку: неэксклюзивные авторы, у которых на Айстоке обысно в разы меньше фотографий, чем на Шуттере + эксклюзивные авторы с работами, которым более 18 месяцев, что в сумме дает базу на много меньшую, чем у Шуттера.
- В-третьих Шуттер известен своими смелыми и прогрессивными решениями, подходом к бизнесу, неужели не выкрутится? Думаю, они работают над ответным ходом.
- В-четвертых сами фотографы совершенно не заинтересованы в падении Шуттера и практически монополизации рынка Гетти. Стоэксперта съели - ну это еще ладно, мало у кого он давал бОльшую часть дохода. Если же речь пойдет о выживании Шуттера, уверен, очень многие фотографы встанут на защиту и как смогут, так и помогут выживанию в конкурентной борьбе. Опять же, если это не будет такая сделка "за спиной" как со Стоэкспертом: "а тут нас поставили перед фактом, что Гетти купил Юпитер и Стокэсперт заодно".

По поводу отключения подписки буду думать. Пока еще только начало процесса, до точных прогнозов далеко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2009, 22:15 

chaoss писал(а):
Если же речь пойдет о выживании Шуттера, уверен, очень многие фотографы встанут на защиту и как смогут, так и помогут выживанию в конкурентной борьбе.

На самом деле это серьезный (хотел сказать административный :) ) ресурс у Шаттера. Учитывая, что это банк многим приносит наибольший процент прибыли и соответствующее (можно сказать противоположное) отношение к Айсу.

А что,
Шаттер в таких условиях запросто может замутить что-нибудь этакое полу-эксклюзивное.
Кто уберет свое портфолио, например, с Айса и Эксперта будет иметь более вкусные отчисления с каждой продажи.
Всеобщей симпатией надо пользоваться, это тоже капитал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2009, 22:34 

Я б на месте Штара сделал бы секцию эксклюзивных фотографий.
Многие бы туда загрузили...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2009, 22:58 

chaoss писал(а):
Некоторый процент, возможно, Гетти откусит от подписки Шуттера. Но не думаю, что это будет критическая величина.
- Во-первых другие стоки этого сделать не смогли, если и откусили, то не много.
- Во-вторых база будет состоять из изображений тех, кто согласился на подписку: неэксклюзивные авторы, у которых на Айстоке обысно в разы меньше фотографий, чем на Шуттере + эксклюзивные авторы с работами, которым более 18 месяцев, что в сумме дает базу на много меньшую, чем у Шуттера.
- В-третьих Шуттер известен своими смелыми и прогрессивными решениями, подходом к бизнесу, неужели не выкрутится? Думаю, они работают над ответным ходом.
- В-четвертых сами фотографы совершенно не заинтересованы в падении Шуттера и практически монополизации рынка Гетти. Стоэксперта съели - ну это еще ладно, мало у кого он давал бОльшую часть дохода. Если же речь пойдет о выживании Шуттера, уверен, очень многие фотографы встанут на защиту и как смогут, так и помогут выживанию в конкурентной борьбе. Опять же, если это не будет такая сделка "за спиной" как со Стоэкспертом: "а тут нас поставили перед фактом, что Гетти купил Юпитер и Стокэсперт заодно".

По поводу отключения подписки буду думать. Пока еще только начало процесса, до точных прогнозов далеко.

Не убедительно, по всем пунктам, в частности: в 3_ем- прогресс- "Бигсток", в 4_ом "сами фотографы совершенно не заинтересованы в падении ...", уже сделано. Не надо ни кому обьяснять, что база Шатера раздута, не просто дупликатами ракурсов, красок, и прочего, что "приветствуется" шатером- побольше "нового" - даёшь миллион в месяц,- за копейки, а эти копейки теперь ещё поделятся, и звон, что вот здесь этот пирожок стоит всего 20 копеек, для Шатера и его клиентов не будет пустым, что, ждать 5 копеек ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2009, 23:00 

fanfo писал(а):
Я б на месте Штара сделал бы секцию эксклюзивных фотографий.
Многие бы туда загрузили...

Для кого :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2009, 00:12 

zastavkin писал(а):
Суть в том, что купив некогда великий фотобанк Юпитер, Гетти низводит своего бывшего конкурента до мелкостока.

1 Eсли до 5-го ноября у вас в настройках на стокэксперте были включены продажи по подписке и по расширенным лицензиям, и при этом не было ничего на Айстоке (покажите мне такого стокера :smile:), то ваши файлы со стокэксперта в начале января начнут продаваться там. Номера всех фото потом сообщат.

2 Если подписка и расширка отключены (и на Айсе ничего нет), то в аккаунте включите их и изображения будут продаваться на руинах Юпитера с весны 2010.

3. Касается тех, у кого фото и на Эксперте и на айсе. То-есть, практически о всех нас.
Если на Айсе в профилевключена продажа на партнерских айтах, то айстоковское портфолио появится на Юпитере с начала 2010. Если на Эксперте у вас есть файлы, отсутствующие на Айсе, потрудитесь побыстрее их туда загрузить :smile:

Рзмещено ли ваше портфолио одновременно на Эксперте и Айсе они определяют по мэйлу. Если дляэтих стоков используете разные мейлы, то они могут перепутать и начать продавать дубликаты и оттуда и оттуда. Чтобы этого избежать, пройдите на айсток по ссылке http://www.istockphoto.com/stockxpert?SXPUserID=(ID на стокэксперте). Если не хотите, то не ходите по этой ссылке - пусть Гетти сам расхлёбывает проблему дубликатов :evil:

Далее с воодушевлением призывают всех регистрироваться и активно грузить на Айсток.

Жалко Стокэксперт - в кабалу попал, приходится в своих письмах другой сток восхвалять.

Да, на новом стоке, что на месте Юпитера будет, $0.25 по подписочным продажам (минимум по отрасли! :evil: ) и 20% со штучных продаж (еще один минимум как на Айсе! :evil: )

Если что не так понял, поправьте.

Интересно, если загружать фото, отсутствующие на Айстоке, как они там будут приниматься - автоматически или будут проходить через приемку инспекторами? Это я по поводу п.3.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2009, 10:39 

http://www.stockxpert.com/lpages/contributor/
вот табличка - что куда и почем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2009, 14:35 

fanfo писал(а):
Ну не суки ли они после этого.
:evil:

+100

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2009, 19:40 

посмотрел на статистику продаж - после того, как прекратились продажи с photos.com доход на Xpert явно упал, из оставшихся лично у меня в этом месяце 60% занимают подписочные с Юпитера.. когда уберут и их - судя по всему смысл грузить на stockxpert практически исчезнет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2009, 10:48 

Perkus писал(а):
посмотрел на статистику продаж - после того, как прекратились продажи с photos.com доход на Xpert явно упал, из оставшихся лично у меня в этом месяце 60% занимают подписочные с Юпитера.. когда уберут и их - судя по всему смысл грузить на stockxpert практически исчезнет...

Насколько я понял из их письма. то не уберут ? А статистика похожая - в этом месяце 55% - Юпитер.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]