КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 15:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 203  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 12 2009, 16:00 

Спасибо за совет, не думал, что за номера на деньгах тоже режектят... На всякий случай уберу все, чтобы уж наверняка, хотя други стоки взяли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2009, 20:05 

Во прикол. Отрежектили меня опять :( :(

Из трех, которые взяли в прошлый раз, взяли только 1. Из остальных взяли только с кошельком фотки. На остальные Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect.

Да... обидно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2009, 21:11 

zastavkin писал(а):
5659, 5514, 0052, 4726. Десятки не вижу. Фотографи нравятся, но не стоковые. Под сток нужно снимать специально, а не выбирать из архива, сятого для души.

огромное спасибо, направление понятно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2009, 11:48 

Уважаемые, посмотрите фото, скажите пожалуйста, что могло не устроить товарищей с шутера, что они меня продинамили на месяц, после этой десятки фото. :((
http://foto.mail.ru/bk/2940244/2/ шумов нет, разрешение везде более 4мп, нет перешарпа и шумы убирал аккуратно,что ж в них могло не понравиться??? честно говоря, аж опешил немного, не ожидал, что меньше семи оставят! и как теперь быть с повторной загрузкой через месяц? эти фото уже не слать никакие? все 10 должны быть новыми? спасибо. очень надеюсь на вашу помощь, а пока что регистрируюсь на остальных стоках, и редактирую новую партию фото. ;)

привью, и ответы с шутера:
Изображение Composition--Limited commercial value due to framing, cropping, and/or composition.
Изображение Composition--Limited commercial value due to framing, cropping, and/or composition.
Trademark--Contains potential trademark or copyright infringement--not editorial.
Изображение 7 of 10 must be approved
Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect. (ну, на счёт баланса белого я соглашусь)
Изображение Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect.
Composition--Limited commercial value due to framing, cropping, and/or composition.
Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect.

(((((((( блин, не думал, что я способен расстраиваться по такому поводу, но меня реально шокировал их ответ. я думал, что тру фото им отсылаю, а они ВООБЩЕ ничего не приняли! пипец!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2009, 14:03 

У вас везде проблема с композицией. Для стоков значимый объект в кадре лучше помещать целиком и посередине. Увеличьте глубину резкозти в предметке. Машины вообще не шлите - их сейчас удаляют отовсюду.
Для экзамена посоветую снять несколько предметов (не обязательно на белом, можно натюрморт) - берите матовые. Например, мыло-мочалка-цветочек. Пачка бумаги-скрепки-карандаши.
Еще проще отснять на улице несколько портретов (мама, папа, сестра, брат, друг).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2009, 15:24 

а вот так можно слать на шутер или другие (конкретно на айстокфото) Изображение или лучше оставить только версию с белым изолятом? или только с тёмным фоном? о_0 теперь и не знаю, что думать.

скажите, а что с необработанными достками на синем небе то не так? и монеты, неужели, такого рода фото не востребованы? я примеры из глянцевых журналов брал, думал раз там такое идёт, то и покупаться будет. ладно, монеты больше слать не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2009, 15:49 

Мне кажется инспектор попался придирчивый. И Вы чересчур художественностью увлеклись. Это только для Айстока хорошо. На катке явный значок какой-то. Есто стоило затереть. Церкви православные вообще нигде не нужны, да и ракурс явно не коммерческий. Доски ... я бы взял. Но лучше было бы, если бы ровные горизонтальные линии получались. Щиток я бы взял. С карандащом идея непонятна. Помидоры, оливки, сыр и еще что-то там я бы взял, это они точно придираются. Монетки на черном ... первые вполне проходные. Вторые действительно темноваты. Рубли думаю не взяли из-за того, что много пустого места и композиция действительно "не цепляет". А вообще был бы я инспектором, Вы бы сдали экзамен ;)
PS Рука с калькулятором слегка пересвечена. Но это не главное. Идея снимка непонятна. Это не предметка в чистом виде, вроде как сюжетное фото. А вот сюжета нет. Если например калькулятор будет на ладони лежать, то будет намного лучше. Еще лучше, если вторая рука будет на кнопочку нажимать, но это видимо не получится. Судя по всему во второй руке фотоаппарат :) Изоляция на белом не годится - слишком густые тени, таких не бывает, когда снимается на белом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2009, 18:21 

блин, да что такое невезёт! теперь на istockphoto.com две фотографии загрузились, а третью жму добавить, и под всеми браузирами (опера, фаерфокс, ie, google chrome) пишет ошибку, невозможно связаться с сервером!((( а фото дя istockphoto.com выбрал вот такие :

Изображение Изображение и рука с калькулятором на тёмном фоне, что выше уже показывал.

как думаете, для первой загрузки придраться не к чему? о_0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2009, 18:27 

Что можете посоветовать для отправки на бигсток для прохождения экзамена? Мое портфолио:

http://www.istockphoto.com/stock-photo- ... -plate.php

З. Ы. Два раза пытался пройти экзамен на эксперте, оба раза неудачно. Присылали ответ - нам такого не надо. Все файлы, которые я им отправлял, айсток принял. Вот поэтому и прошу совета, может и для бигстока нужно что то особенное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2009, 21:05 
Модератор

Lain писал(а):
Что можете посоветовать для отправки на бигсток для прохождения экзамена? Мое портфолио:

http://www.istockphoto.com/stock-photo- ... -plate.php

З. Ы. Два раза пытался пройти экзамен на эксперте, оба раза неудачно. Присылали ответ - нам такого не надо. Все файлы, которые я им отправлял, айсток принял. Вот поэтому и прошу совета, может и для бигстока нужно что то особенное?

на бигсток я бы советовал ..... ничего не посылать :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2009, 02:59 

kingman писал(а):
как думаете, для первой загрузки придраться не к чему? о_0

Айсток найдет, к чему придраться ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2009, 03:05 

kingman писал(а):
Уважаемые, посмотрите фото, скажите пожалуйста, что могло не устроить товарищей с шутера,

Как мне кажется, не устроило их умение, а точнее не умение, фотографировать. :( Учиться, учиться и еще раз учиться... фотографии! Как завещал нам великий..... ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2009, 19:23 

bill писал(а):

В общем не послушал я совета :oops: :oops: :oops:

Залил десятку на бигсток. После заливки меня выбросило на прежнюю страницу, где можно опять 10 фото загрузить. Это так и должно быть или произошел глюк и нужно по новой закачивать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 07:58 
Модератор

Lain писал(а):
bill писал(а):

В общем не послушал я совета :oops: :oops: :oops:

Залил десятку на бигсток. После заливки меня выбросило на прежнюю страницу, где можно опять 10 фото загрузить. Это так и должно быть или произошел глюк и нужно по новой закачивать?

попробуйте задать этот вопрос в ветке про бигсток, может кто из загружающих туда Вам подскажет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 01 2010, 00:59 

Собираю потихоньку портфолио для прохождения экзамена на Шутерстоке. Вопрос для профессионалов: пройдет ли экзамен эти две фотографии? Если нет то почему?
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]