Я, грешным делом, серьёзно относился к дискуссии.
1. Ваше предложение отбросить аргумент №1 говорит от том, что Вам чаще
приходится обсуждать влияние паров ртути на организм, чем привозить и расставлять
свет на репортажке.
2. у "экономных ламп" полагаете цветовая температура много стабильнее? А разве
эти "экономные" лампы не являются флюоресцентными?
3. попробуйте исследовать э.д.с. фотодиода, освещённого такой "экономной" флуоресцентной лампой при помощи осциллографа и Вы убедитесь, что она, э.д.с., а, значит, и сила света, подвержены значительной пульсации частотой 100 герц.
отброшенные кончились, теперь по выделенному шрифту:
4. регулировать можно в пределах 100 процентов.
5. предлагаю учитывать не только невысокую (относительно) цену этих ламп, но и низкую стоимость работы по их замене, а также стоимость небольшого количества бензина, требуемого Вашему автомобилю на поездку в магазин за ними, ну и разумеется потерю времени на всё это. Ресурс 5000 часов этих ламп потребует проделать эти манипуляции 20 раз, чтобы уравнять срок их использования со сроком службы монолитных полупроводниковых ламп. Неужели Вы цените своё время так дёшево, что смело отбрасываете такое преимущество. Этто не серьёзно.
6. а конкретно по цифрам: источник на 7000 люмен прекрасно светит непрерывно час от портативного аккумулятора весом около килограмма.
7. ещё раз, спросите у репортажников, и узнаете зачем нужна фокусировка луча.
Смею Вас заверить, что рассеять направленный луч света несравнимо проще, чем сфокусировать рассеянный.
8. Без сомнений, фототехникой в футбол не играют, но и здоровьем тоже не играют. Вероятность падения такой конструкции:
http://www.foto.ru/professional_lyumini ... 805-1.htmlневелика, но она отлична от нуля. А в результате оного, студию немедленно наполнят ядовитые пары ртути. И вот тут-то вам и карты в руки, насчет проникновения паров ртути в организмы всех присутствующих при сём событии граждан.
9. по поводу ЗЫ (P.S.): не стоит сравнивать пионерские поделки и серьёзную профессиональную технику. Сравнение будет не в пользу пионэров.
Когда я писал о стабильности цв. температуры, я имел ввиду не "на взгляд" сделанные выводы, а результаты проведённых колориметром замеров.