КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2006, 02:27 

Chushkin писал(а):
GeoM писал(а):
...И никак ее не отключить...

:smile:
Хорошая шутка.

такое себе сознательно ставишь, значит вырубать сам себе не даешь :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2006, 07:22 
Site Admin

для ускорения процесса я записал себе экшн для совмещения различных экспозиций, и еще экшн для записи конечного файла

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2006, 07:34 

zastavkin писал(а):
А вообще, нужно учиться снимать так, чтобы обходиться без корректировки в редакторе погрешностей съемки. Тогда для большинства сюжетов останется только ретушь.

А такое возможно ?
Например как снять невесту на улице в белом платье, чтоб платье было не выбито, и лицо нормально экспонировано. Кто знает, научите, благодарен буду до конца жизни...... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2006, 10:40 

Andrey Stratilatov писал(а):
Например как снять невесту на улице в белом платье, чтоб платье было не выбито, и лицо нормально экспонировано. Кто знает, научите, благодарен буду до конца жизни...... :)

Возможно РАВ спасет мир :)
я в таких случаях иногда делаю псевдо HDR из одного рава. Только зерно крупнеет в этом случае

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2006, 10:55 
Site Admin

Andrey Stratilatov писал(а):
zastavkin писал(а):
А вообще, нужно учиться снимать так, чтобы обходиться без корректировки в редакторе погрешностей съемки. Тогда для большинства сюжетов останется только ретушь.

А такое возможно ?

Учиться снимать так, как раньше мастера снимали на плёнку. Конечно, можно сказать, что они поправляли экспозицию при проявке плёнке и фотографий, но сейчас то же самое делается при конвертировании из равов. RAW RAW и еще раз RAW!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2006, 12:50 

Рав не панацея :(
Если 10-и битный, то не поможет.
12-и битный далеко не всегда поможет
14-и битный я знаю только у некоторых моделях Fujifilm-а.
А ещё в каких моделях аппаратов есть 14-и битный?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2006, 13:08 

Chushkin писал(а):

Вроде Сони Р-1.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2006, 13:31 

Chushkin писал(а):
Рав не панацея :(
Если 10-и битный, то не поможет.
12-и битный далеко не всегда поможет
14-и битный я знаю только у некоторых моделях Fujifilm-а.

В большинстве случаев мне моего 12-битного хватает. Не хватает только если закат фотографировать, но этим я редко занимаюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2006, 14:03 

MikLav писал(а):
В большинстве случаев мне моего 12-битного хватает. Не хватает только если закат фотографировать, но этим я редко занимаюсь.

В большинстве случаев - конечно хватает.
Но вся прелесть этих битов именно в граничных случаях. Например, съёмка в лесу - солнечное пятно и всё, или чёрные тени или белое пятно. Пейзажи, особенно когда солнышко за облаками - частенько облака не прорабатываются полностью. Ну и любой сильный контраст (близкое к белому + близкое к чёрному) при ярком свете (солнце, например) - тоже туда же, в корзину. :( Да много случаев бывает...
Вот тут 14-и битный заметно уменьшит брак, 16-и вообще исключит его практически на 100%.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2006, 14:24 

Chushkin писал(а):
MikLav писал(а):

В большинстве случаев - конечно хватает.
Но вся прелесть этих битов именно в граничных случаях. Например, съёмка в лесу - солнечное пятно и всё, или чёрные тени или белое пятно. Пейзажи, особенно когда солнышко за облаками - частенько облака не прорабатываются полностью. Ну и любой сильный контраст (близкое к белому + близкое к чёрному) при ярком свете (солнце, например) - тоже туда же, в корзину. :( Да много случаев бывает...
Вот тут 14-и битный заметно уменьшит брак, 16-и вообще исключит его практически на 100%.

примеры, конечно, выглядят логично - но на практике за полтора года использования цифрозеркалки мне 12-битного РАВа не хватало только для закатов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2006, 14:53 

MikLav писал(а):
примеры, конечно, выглядят логично - но на практике за полтора года использования цифрозеркалки мне 12-битного РАВа не хватало только для закатов.

Наверное у вас там леса миниатюрные и прозрачные как стёклышко, не то что наша тайга :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 08:56 

Paha_L писал(а):
Selena писал(а):
Значит, никто из много загружающих не хочет поделиться своим богатым опытом.:(( Уууу, жмоты! ;)

секретов нет, в 8 утра садишься за комп, в 12 ночи встаешь, с небольшими перерывами на остальную жизнь

Кстати, захотелось спросить: а на что у вас уходит бОльшая часть времени и сколько фотографий вы успеваете подготовить за такой день? (если не секрет, конечно :) )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 09:00 

Brainstorm писал(а):
Selena писал(а):
А в партиях у вас однотипные фотографии? Все на одну тему? У меня что ни фото, то эксклюзив.:) Наверно, все-таки надо поменьше каждую вылизывать, у меня больше всего времени тратится на фотошоп. И подтягивать качество самих фотографий, чтобы фотошоп требовался как можно меньше.

Нет, фотографии из разных партий. Фотки из одной и той же фотосессии я сбрасываю постепенно . Если фотки из одной серии хорошо идут, то я жду угасания первоначальной популярности первой фотки, и новую засылаю :D
А для обработки нужно просто руку набить. На свои первые изоляции я терял по 30-40 минут, а сейчас за 5-8 минут делаю.

Тааак, хочется подробностей...:) Значит, если я правильно поняла, дело у вас поставлено так: снимаете, допустим, предмет или группу предметов в разнообразных ракурсах и сочетаниях и получаете одну партию. Потом снимаете другой предмет или группу предметов тоже в разных вариантах. А потом, набрав энное количество партий, берете из каждой одну, обрабатываете и засылаете за один раз?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 09:05 

zastavkin писал(а):
Brainstorm писал(а):
Нет, фотографии из разных партий. Фотки из одной и той же фотосессии я сбрасываю постепенно . Если фотки из одной серии хорошо идут, то я жду угасания первоначальной популярности первой фотки, и новую засылаю :D
Правильный подход. Некоторые серии на целый год растягиваю. Билл тоже.

Надо и мне такой подход взять на вооружение в меру сил.:) Вот я сейчас взялась всякие листики осенние снимать в разных вариантах и сочетаниях, так, может быть, тоже выкладывать их постепенно? Или осенние листики - это сезонный товар и нет смысла так их выкладывать? Сергей, что вам говорит ваш богатый опыт?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 09:58 

Selena писал(а):
zastavkin писал(а):
Brainstorm писал(а):
Правильный подход. Некоторые серии на целый год растягиваю. Билл тоже.

Надо и мне такой подход взять на вооружение в меру сил.:) Вот я сейчас взялась всякие листики осенние снимать в разных вариантах и сочетаниях, так, может быть, тоже выкладывать их постепенно? Или осенние листики - это сезонный товар и нет смысла так их выкладывать? Сергей, что вам говорит ваш богатый опыт?

Я думаю, сейчас время снимать новогоднюю тематику, а листики обработать и отложить до следующего года, чтобы загрузить летом. Сейчас, кому надо осеннюю тематику уже отдал в тираж.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]