Paha_L писал(а):
Это главный редактор журнала "Фото мастерская" Катя Рыкова. Вот ее печальная история:
"Мой фотик эмигрировал во Францию!
История моя очень простая. Но от того не менее грустная. Прилетела в Париж вечерним рейсом, вышла из терминала к автобусу, который идет до района Опера, где я была расквартирована, и ничего себе не подозревая, радостная и уставшая стояла ждала этого самого автобуса. Чемодан стоял на тележке, а сумка с двумя камерами (свежекупленный Nikon D700 + два фикса и мыльница Canon Ixus, и по мелочи фильтры, флешки), да еще и с паспортом висела через плечо. Сумку я обычно с себя не снимаю и никому не даю подержать. Ничто, конечно же, не предвещало, звездное парижское небо окутывало синим светом абсолютно безлюдную автобусную остановку. Но тут пошел дождь. Чтобы надеть на себя куртку я сняла сумку, аккуратно положила ее на тележку, надела куртку, а тут уж и автобус подошел, ослепив меня своими фарами. Я хвать за чемодан, хвать за сумку... а ее - нет. И вокруг по-прежнему никого. Трюк с переодеванием обернулся потерей практически 160 тысяч. И паспорта с визой. Пришлось полночи провести в полиции. Надежды найти камеру не было. Полицейский лишь внес все в протокол и выдал справку для посольства. В котором я приятно провела весь следующий день, совершив необычайную экскурсию на бережно законсервированный на французской земле островок советского прошлого.
Дело было 2 сентября. Новостей, понятное дело нет, камеры тоже. Мне-то, конечно, все еще обидно, с другой стороны, я за фотики немного рада, все-таки во Франции жить будут... Им, можно сказать, в чем-то даже свезло. Уже хорошо.
Я же пока что вынуждена заниматься мобилографией.
Так что ребят, француз не дремлет. Не теряйте бдительности при первых каплях дождя... Даже когда вокруг ни одной живой души.
И еще посоветую с позволения. Старайтесь класть документы и деньги в разные места. Мне повезло, что мои права лежали в кошельке, а кошелек - в кармане. А то бы без единого документа пришлось восстанавливать меня... по ДНК.
Katyarr (Катя Рыкова) "
красиво описала, а по сути тупо про...ла камеру, с каждым может случится, кто спорит ...