КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 07 2025, 19:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виталий Парфонов
СообщениеДобавлено: 03 11 2009, 18:12 

Здравствуйте.
На стоке я значительно недавно, проштудировав уровень продаваемых и топовых фотографий заметил, уровень микростоков значительно вырос и чтобы сегодня хорошо продаваться нужно делать карточки качественные как в техническом плане так и по содержанию.
В этом разделе я бы хотел показывать карточки которые планирую загружать для продажи, интересно послушать мнения как критические так и относительно комерческой ценности, будет ли такое востребовано и успешно продаваться.

Последний раз редактировалось parfonov 07 11 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виталий Парфонов
СообщениеДобавлено: 03 11 2009, 20:06 
Site Admin

На стоках такого использования всплесков не видел.
Оригинально, красиво. Пользоваться спросом должно.
Но для стоков наверное сделать более контрастным и сильнее отделить от фона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2009, 20:28 
Модератор

Очень технично, качественно сделано, значит уже как минимум изображения не должны затеряться во множестве других.
Тем не менее... я бы сделал поярче и поэффектнее в плане цветокоррекции. Хотя бы банально у кривых верхний (яркий) край задрать. Кстати, в другой теме как раз видел эти изображения и там в плане яркости и контраста все хорошо.
И касательно комерческой ценности. С одной стороны хорошо. Как я говорил, конкуренция не велика, сделано красиво, значит зритель (он же покупатель) будет удивлен и заинтересован. С другой стороны, как мне кажется, на статус очень высоких продаж (настоящего хита) претендовать сложно. Почему? Либо нужна универсальность, либо очень классный концепт. Универсальность - это просто красивая и технично сделанная капля воды, это нужно везде. Правда и капель сейчас уже навалом, так что там искать больших продаж совсем не просто. А концепт - это, например, что-нибудь на тему экологии или красоты. Проходя через фильтр, вода разливается и расцветает в виде цветочка, или блестящая вода ласково в виде цветочка тянется к лицу девушки, чтобы та могла умыться и увлажнить кожу. Ну или еще что-нибудь, концепт - дело не простое, за две минуты не придумаешь. А в таком виде, как сейчас, оно, конечно, красиво, но либо не достаточно универсально, либо не дотягивает до сильного концепта, который прямо сразу почти без доработки на рекламу или в статью о чистой воде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2009, 20:30 

zastavkin писал(а):
На стоках такого использования всплесков не видел.
Оригинально, красиво. Пользоваться спросом должно.
Но для стоков наверное сделать более контрастным и сильнее отделить от фона.

Спасибо за внимание. Думаю изолировать на белом фоне эту серию, хотя как относятся к дублям на айстоке? если будет в таком варианте и тоже самое, но на белом фоне, на белом фоне вода будет более голубой по цвету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2009, 20:39 

chaoss благодарю за отзыв, согласен! концепт подойдет не для любого вида рекламы, но в общей куче портфолио такие карточки должны привлекать внимание , покупателю должно быть интересно(ИМХО может ошибаюсь), а что же еще там у этого автора) Вот для этого дела))) таки да! надо наснимать кучу попсовых капель и брызг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2009, 22:22 

Оригинальненько, интересно, понравилось. Действительно должно привлекать покупателя, но с другой стороны на маленьких превьюхах может быть незаметно. Все равно надо все перепробовать и усовершенствовать. Направление супер!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2009, 23:12 

Yury писал(а):
Оригинальненько, интересно, понравилось. Действительно должно привлекать покупателя, но с другой стороны на маленьких превьюхах может быть незаметно. Все равно надо все перепробовать и усовершенствовать. Направление супер!

Спасибо)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2009, 23:26 
Модератор

Отличные работы, мне кажется могут стать топ-селлерами. По яркости все уже сказали, очень хочется посочнее картинку сделать - будет лучше распознаваемость у превьюшек, следовательно на них будут чаще нажимать покупатели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2009, 23:29 

Konstantin Sutyagin писал(а):
Отличные работы, мне кажется могут стать топ-селлерами. По яркости все уже сказали, очень хочется посочнее картинку сделать - будет лучше распознаваемость у превьюшек, следовательно на них будут чаще нажимать покупатели.

Спасибо Константин, я жду эксклюзава на айстоке, для Vetta берегу эту серию, хочется чтоб продвалась по более менее нормальным расценкам) поскольку эта не просто собрать из элементов отснятой воды .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2009, 23:41 
Модератор

Это правильно в принципе, для рынка в общем и нашего будущего в нем в частности. Но в материальном эквиваленте я не уверен, что вы выиграете сократив объем продаж на порядок. Я бы попробовал пока на шаттере обкатать эти фотки, посмотреть пока есть возможность на ситуацию со всех сторон. А то как уйдете в эксклюзив то уже и не узнаете мимо чего прошли :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2009, 00:05 

Это правильно в принципе, для рынка в общем и нашего будущего в нем в частности. Но в материальном эквиваленте я не уверен, что вы выиграете сократив объем продаж на порядок. Я бы попробовал пока на шаттере обкатать эти фотки, посмотреть пока есть возможность на ситуацию со всех сторон. А то как уйдете в эксклюзив то уже и не узнаете мимо чего прошли :)

Честно сказать я всего лишь на одном стоке istockphoto, хочется чтоб хорошие фотографии продавались всегда, даже если я сделаю перерыв на год и больше. На шаттере наврятли такое получится, начнется беготня-суета я не могу делать по 200фоток в месяц чтоб быть на плаву на этом стоке .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2009, 00:20 
Модератор

Это чужой опыт а не ваш. У меня доход не падает а растет, при том что гружу на шаттер не каждый месяц. Но от эксклюзива ни в коем случае не отговариваю :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2009, 00:36 

Это чужой опыт а не ваш. У меня доход не падает а растет, при том что гружу на шаттер не каждый месяц. Но от эксклюзива ни в коем случае не отговариваю :wink:

Константин, статистика очень простая и прозрачная, на шатере вы много знаете людей кто стабильно зарабатывает в месяц 10 000$ ? таких людей наверно всего двое это Аркус и Родригес, кто может похвататься на этом форуме что зарабатывает на шатере 4000-5000$ ну давайте возьмем что один человек может быть все таки есть!!!)) Теперь взглянем на айсток, я только знаю десяток фотографов которые зарегистрировались в 2006-2007годах и сегодня зарабатывают там 3000$-5000$, у меня в есть в друзьях фотографы которые зарабатывают на айстоке 7000$-10000$ их портфолио отличное и качественное по 3000-5000тысячь фотографий . Разве это не показатель чтоб задуматься куда грузить фотографии )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2009, 00:46 
Модератор

parfonov писал(а):

Константин, статистика очень простая и прозрачная, на шатере вы много знаете людей кто стабильно зарабатывает в месяц 10 000$ ? таких людей наверно всего двое это Аркус и Родригес, кто может похвататься на этом форуме что зарабатывает на шатере 4000-5000$ ну давайте возьмем что один человек может быть все таки есть!!!)) Теперь взглянем на айсток, я только знаю десяток фотографов которые зарегистрировались в 2006-2007годах и сегодня зарабатывают там 3000$-5000$, у меня в есть в друзьях фотографы которые зарабатывают на айстоке 7000$-10000$ их портфолио отличное и качественное по 3000-5000тысячь фотографий . Разве это не показатель чтоб задуматься куда грузить фотографии )

Еще раз повторю, что ни в коем случае не отговариваю вас от эксклюзива. О том сколько моих знакомых сколько зарабатывает я говорить не буду, надеюсь на понимаение. Статистика не такая прозрачная штука как нам бы иногда хотелось ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2009, 19:27 

Есть такой товарищ на айстоке: http://www.istockphoto.com/file_search. ... ID=3760371

я бы не сказал что за год у него дофига продаж с этого было...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]