КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 12:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: D3000 и D300s
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 00:40 

Artem писал(а):
...

Насчет д700, пугает не столько цена на камеру, сколько цена перехода с кропа на ФФ (замена линз например). :sad:

Конкретно для Д700 как раз это должно меньше пугать. В отличии от >20MP камер. Юзаный 24Ф2.8 совсем недорог, а люди (типа Бьорна Рорслетта) говорят, что он очень даже хорош на Д3 (значит, и на Д700). В отличии от, скажем Д2Х ;) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 00:45 

Artem писал(а):
iggy писал(а):
...
Вот например за 2079$:
http://www.fumfie.com/pshow/?id=172.5&ref=external
что это за контора, кто знает :sad:

...

Кстати вот здесь Д700 продавалась http://www.camerakings.com/ViewProduct.aspx?ID=10160244. А цены низкие не и изза возврата, а изза "серости" модели. :)

Я бы очень поостерегся покупать в обоих местах. У камеракингс куча синонимов на реселлерэйтингс. Фамфи говорят, что существуют с 2001 года, обзоры только с 2009 (весны) практически. бОльшая часть обзоров написаны за последние 3-4 недели навскидку. ПМСМ, развод на деньги. Я бы лично отдал дополнительные 3-4 сотни енотов за покупку в нормальном месте. ПМСМ, в конечном счете дешевле будет :) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 00:57 

iggy писал(а):
stas27 писал(а):
Теперь объясните нам, что именно меряет ДхО. С тем же уровнем подробностей. Слова "Они МЕРЯЮТ РАВ" не засчитываются

Да, я тоже не понимаю как можно мерять рав. То что мы можем видеть на экране - это не рав. ...

Илья Борг утверждает, что можно. Один из приемов описан в http://www.libraw.su/articles/Canon-5Dmk2-headroom.html

Цитата:
Для извлечения RAW-данных использовалась программа 4channels из комплекта LibRaw 0.7-BETA3, оценка положения среднего тона производилась по центральному участку изображения (центральная треть по линейным координатам т.е. 1/9 площади) с помощью специально написанной программы.

Уровни в JPEG-файле оценивались при помощи Photoshop CS4: центральная часть изображения размывалась Gaussian Blur с радиусом 250, затем уровень оценивался пипеткой размером 101x101.

Не правда ли интересно то, что люди, не боящиеся, что их результаты кто-то захочет воспроизвести, описывыют методики cвоих измерений? ;) (это камень в огород Еретика).

З.Ы. 4channels по словам авторов не конвертирует сырой файл, а извлекает каждый канал (RGGB) и записывает в виде ТИФа, ЕМНИП. Поскольку исходный код доступен, в принципе любой программер может проверить это утверждение ;) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 01:20 

Eretik писал(а):
stas27 писал(а):
Потому что используются разные версии РАВ-конвертора. Потому что меняются ДЖПеговские движки в камерах. Думаю, такому спецу, как Вы очевидно, что это повлияет на абсолютные цифры ;) .

Т.е. если сменить версию RAW и прошивку, то резко поменяются абсолютные цифры? Даже такому спецу как вы :) должно быть ясно, что такие цифры - липа не стоящая ни гроша.

А Вы никогда не пробовали конвертировать сырцы, которым больше 3 лет заново?

Eretik писал(а):
stas27 писал(а):
А Ваш обожаемые ДхО это делает? Точно? Ссылку на их методу можно?

За два дня не нашли ничего лучшего чем ответить дурацким вопросом на простое утверждение?
"измерение шума начинается с измерения чувствительности матрицы, потому что ISO 200 + ISO 1/200 не обеспечивает идентичного экспонирования. А раз нет обеспечения идентичной экспозиции, то и уровень шума измеряется неправильно."

Ну ясно. Чукча не читатель. Чукча писатель. Так и запишем :) .

Eretik писал(а):
Eretik писал(а):
stas27 писал(а):
Плюс к этому указали, как именно они конвертируют сырцы-файлы для измерений - либо установки в камере для любителей ЖПеГов, либо АЦР для любителей сырца. По крайней мере четко указаны две категории людей, для которых эти тесты подходят (оставляя за скобками вопрос оптимизации экспозиции).

Правильно. Они измеряют не возможности матрицы, а возможности внутрикамерного джпега в рамках пресетов. Гениальный подход.

Eretik писал(а):
И возможности АЦР в конвертации.

И какое это отношение имеет к реальности? НИКАКОГО.

:lol: Т.е. тут НИКТО не использует Лайтрум/Адоб для конвертации сырцов??? :smile: Думаю, что ясно - дальнейший разговор с профи Вашего уровня явно бессмысленен. Только последнее:

...

Eretik писал(а):
Eretik писал(а):
Открою Вам страшный секрет - файлы Кэнона и Никона тоже очень отличаются друг от друга. И работают с ними по-разному (по крайней мере тем, кому важно получить максимально возможное качество). Так что в этом смысле ВСЕ РАВы - специальные.

Открою вам страшный секрет - все RAW файлы одинаковые. Там ничего нету, кроме 12 милионов 12/14 битных сэмплов. Вот работают с ними дейтсвительно по-разному.

Ага, т.е. Вы - профи в области написания RAW-конвертеров? Сколько Вы их написали? И почему Ваше "профессиональное" представление о простоте РАВов так сильно расходится с мнением человека, который эти самые конвертеры писал на самом деле, и которому производителе техники идут на поклон со своими камерами для тестирования?

Цитата:
stas27 wrote:

Iliah, what's wrong with DxO methodology in your opinion?

To begin with, when it comes to colour reproduction evaluation and metameric effects study, the light sources must match real-life sources - daylight, flash, incandescent, halogen, fluorescent.

On a related note, the colour DxO are getting from their converter is pretty problematic, which indicates they do not have good grip of the colour reproduction.

На сем обсуждение темы достоинств ДхО с Вами заканчиваю.

Eretik писал(а):
stas27 писал(а):
что паразитные засветки объективов и отражения света внутри камеры ограничивают ДД любой современной камеры ~11 стопами,

Цифра интересная. Источник не подскажете?

Тот же самый (вышепроцитированный) "клоун" на ДПревью. Поройтесь на форумах - он даже картинку опубликовал. Что характерно, с описанием методики тестирования, так что кто угодно может ее воспроизвести (странно, не так ли ;) ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 01:26 

iggy писал(а):
Все больше хочу поюзать RPP (Raw Photo Processor), но он зараза только под MacOS :sad:
...

Игги, в лоб сравнение конвертации РПП и внутрикамерного (?) ДЖПега from Imaging Resource для сильно недосвеченного ИСО10.000 снимка с Д3с (т.е. эффективная ИСО около 60-80 тыс).

http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=33473292

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 10:55 

Да нет, меня RPP интересует исключительно для Фуджи пропятки. Некоторые люди утверждают, что он дает наилучшую детализацию для фуджи.
Для никоновских камер мне хватает обычных конверторов - никоновской капчуры и ACR.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 17:33 

Ну можете меня поздравить - задавил жабу и купил D700.

stas27 писал(а):
Конкретно для Д700 как раз это должно меньше пугать. В отличии от >20MP камер. Юзаный 24Ф2.8 совсем недорог, а люди (типа Бьорна Рорслетта) говорят, что он очень даже хорош на Д3 (значит, и на Д700). В отличии от, скажем Д2Х ;) .

Я про 24ф2.8 - не думал, хочу 24-70/2,8 а он стоит даже бу-шный очень немало.

stas27 писал(а):
Я бы очень поостерегся покупать в обоих местах. У камеракингс куча синонимов на реселлерэйтингс. Фамфи говорят, что существуют с 2001 года, обзоры только с 2009 (весны) практически. бОльшая часть обзоров написаны за последние 3-4 недели навскидку. ПМСМ, развод на деньги. Я бы лично отдал дополнительные 3-4 сотни енотов за покупку в нормальном месте. ПМСМ, в конечном счете дешевле будет :) .

В камеракингсе ниче не покупал.

Д700 заказал в fumfie и тоже переживал. Рейтинги в инете все поперечитал, и просто по форумам лазил, ничего плохого (очень криминального) не нашел потому и решился. И не обманули! Вчера пришел мой новый д700, американский (не серый), серийник пробил через никон - все нормально, не рефербишед, в угоне не числится и не фэктори демо. Т.е. нормальный новый аппарат с годовой гарантией. Причем пришел на 2 дня раньше чем я ожидал. Счетчик кадров тоже в порядке. Одно но - на сайте не пишут цену страховки за пересылку (указывают что она будет но реальную цену не пишут) - стандартная уловка к которой я был морально готов, потому когда они мне об этом по телефону сказали, даже не удивился. Страховка вышла $75 (дорого конечно), но даже с учетом страховки и экспресс доставки получилось дешевле чем везде без их учета. Так что надеюсь не прогадал. Ну если бы были проблемы то просто канцельнул бы транзакцию через банк.

Вчера покупал карточку к нему - CF значительно дороже по сравнению с SDHC. У меня теперь без дела остаются четыре 4х гиговых SDHC от Sandisk class 6 ибо д80 продавать собираюсь так же как и 17-55/2,8 к нему. Жаль линзу, новая, почти не пользованая. :(

Д700 первое впечатление как от мерседеса после тойоты, все что про него пишут - все правда!!! Очень нравится быстрый автофокус, работа на высоких исо - выше всяческих похвал, особенно после д80 - разница просто разительная.
Теперь дело за хорошей линзой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 21:58 

Поздравляю, Артем! Рад, что ошибся насчет фамфи :) . Понимаю, что хочется 24-70, но заработать на нее можно и сочетанием 24Ф2.8 с 28-75Ф2.8 ;) . Удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2009, 17:20 

stas27 писал(а):
Поздравляю, Артем! Рад, что ошибся насчет фамфи :) . Понимаю, что хочется 24-70, но заработать на нее можно и сочетанием 24Ф2.8 с 28-75Ф2.8 ;) . Удачи.

Спасибо! Стас, а что это за линза такая 28-75/2,8? Что то у никона такой не нашел...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2009, 19:17 

Artem писал(а):
stas27 писал(а):

Спасибо! Стас, а что это за линза такая 28-75/2,8? Что то у никона такой не нашел...

Это тамроновский объктив, который славится своим боке. И разрешающей способностью, в т.ч. на Ф2.8 (особенно если хорошая копия попадется) :) . Стоит в районе 400-450 у.е., ЕМНИП. Отдельные товарищи на ДПРевью утверждают, что он устойчивее к flare, чем Никон 28-70.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2009, 11:01 

Artem писал(а):

вот это наверное лучший сравнительный тест что я встречал (проводился на Д700) тамрона 28-75 и никона 24-70:

_http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=53

Хороший очень вариант этот тамрон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2009, 21:15 

iggy писал(а):
вот это наверное лучший сравнительный тест что я встречал (проводился на Д700) тамрона 28-75 и никона 24-70:

_http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=53

Хороший очень вариант этот тамрон.

Да за свои деньги вроде как ниче, но обзоры не сильно впечатлили.
Думаю для меня будет большим контрастом переходить с никкора 17-55/2,8 на этот тамрон. никоновская линза радовала почти всем (скорость автофокуса, конструктив, светосила и тд). про тамрон - много пластика, не очень резкий, медленный и не всегда точный аф, темноват, мылит по краям. Из плюсов - размер, цена и 6 лет гарантии.

Все еще в выборе линзы. Вчера снимал вечером (около 10часов) на свой 17-55/2,8 в режиме DX, просто умопомрачительно, снимки - как днем. Без штатива с рук исо 1600 - все очень понравилось. Действительно я на своем д80 о таких снимках и мечтать не мог, просто даже не пытался, а здесь все очень понравилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2009, 03:11 

Artem писал(а):
Думаю для меня будет большим контрастом переходить с никкора 17-55/2,8 на этот тамрон. никоновская линза радовала почти всем (скорость автофокуса, конструктив, светосила и тд). про тамрон - много пластика, не очень резкий, медленный и не всегда точный аф, темноват, мылит по краям.

Забыл что у вас есть 17-55. Тогда конечно, привыкнув к такому конструктиву, остальное покажется хлипким и пластиковым.
Собственно только никоновский 24-70 сможет дать вам такие же ощущения, за цену соответственно в полтора раза больше :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2009, 11:23 

А я не успел протащится от 17-55.
Купил я его для D200, зимой. А буквально через месяц два взял D700.
Естественно D200 был заброшен в угол, а с ним и 17-55.
Потом по весне я пытался поставить его на D700 но снимать в формате DX мне не понравилось и я его снова забросил. Осенью снимал свадьбу брата двумя камерами естественно на D200 стоял 17-55. Потом я подумал, а не попробовать ли использовать 17-55 в формате FX, на фокусном расстоянии больше 35 мм вентирование незаметно.
А вот резкость довольно сильно упала. Еще появилась бочкообразная дисторсия, хотя это не самое страшное.
Облом. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2009, 15:52 

iggy писал(а):
Собственно только никоновский 24-70 сможет дать вам такие же ощущения, за цену соответственно в полтора раза больше

Да я и сам это понимаю, но ее цена ... У нас здесь новая 1900 стоит.
Я просто надеялся подобрать какую нить временную линзу на ближайшие 2-3 месяца и тогда потом взять без напряга никоновский 24-70.

Animalist,
17-55 - меня на кропе очень устраивал. Ставил ее на д700 недавно - ничем не разочарован, ну если не брать во внимание что в DX режиме.
Про поведение кропнутых линз в FX режиме тоже слышал, не хочу разочаровываться, потому не ставлю.

А Вы какую линзу на Д700 как штатник используете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]