КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 08 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 17:06 
агентство ФотоСА

Вот предлагаю глянуть подборку. Человек не "король" на Алами, но продаётся вполне себе http://www.alamy.com/stock-photography/ ... yenko.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 17:06 

nixite писал(а):
с первых двух групп ключевые не показываются

То есть нет только последней группы слов?
Кажется Поморцев упоминал, что многие партнеры Алами могут по-разному прописывть у себя ключевые из разных групп. Поэтому в последнюю группу нкжно обавлять все слова из первых двух

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 17:32 

lvinst писал(а):
То есть нет только последней группы слов?
Кажется Поморцев упоминал, что многие партнеры Алами могут по-разному прописывть у себя ключевые из разных групп. Поэтому в последнюю группу нкжно обавлять все слова из первых двух

Ну, Поморцев только предполагал, основываясь на своем опыте. Хочу сказать, что, поскольку через дистрибуторов фото все-таки продаются, то, значит, эти дистрибуторы умеют работать со всеми полями. Ну, по крайне мере, некоторые дистрибуторы умеют (за всех, ессно, не скажу).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 17:51 

AlexFJ писал(а):
lvinst писал(а):
Похоже ключевые не прописались...

Я скорее соглашусь, что контент немного не тот. Алами - основной игрок на рынке editorial в Великобритании, да и вообще, его специализация - это эдиториал. Достаточно посмотреть на запросы покупателей. ИМХО, всякие фоны и фтот, характерные для микростоков, пользуются существенно меньшим спросом. Кроме того, не следует забывать про лицензии - покупатель имеет возможность на этапе просмотра фильтровать по этому полю и просто не просматривать фото с неподходящим ему типом лицензий. У Сергея все фото RF - может, это как-то влияет...

Возможно...
Если на 1000 фоток ни одного просмотра, то это стечение нескольких неблагопритных факторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 18:05 
агентство ФотоСА

lvinst писал(а):
AlexFJ писал(а):
lvinst писал(а):
Похоже ключевые не прописались...

Я скорее соглашусь, что контент немного не тот. Алами - основной игрок на рынке editorial в Великобритании, да и вообще, его специализация - это эдиториал. Достаточно посмотреть на запросы покупателей. ИМХО, всякие фоны и фтот, характерные для микростоков, пользуются существенно меньшим спросом. Кроме того, не следует забывать про лицензии - покупатель имеет возможность на этапе просмотра фильтровать по этому полю и просто не просматривать фото с неподходящим ему типом лицензий. У Сергея все фото RF - может, это как-то влияет...

Возможно...
Если на 1000 фоток ни одного просмотра, то это стечение нескольких неблагопритных факторов.

Да, отсутствие просмотров явно говорит, что что-то СИЛЬНО не так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 18:06 

lvinst писал(а):
Возможно...

Еще важен временной фактор - если фото в он-лайне недолго, то, может, и ничего удивительного. Просто подождать надо.

Но, честно говоря, все-таки несколько не соответствующий основной направленности стока контент (конечно, все - ИМХО). Кстати, фото, конечно, 1000, но довольно много "повторов" (я имею в виду серии фото), так что эффективно получится меньше 1000. Кстати, у меня до первой продажи прошло порядка года. Просмотры были, но не так чтобы уж очень много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 18:13 

Alexandr Kurlovich писал(а):
Вот предлагаю глянуть подборку. Человек не "король" на Алами, но продаётся вполне себе http://www.alamy.com/stock-photography/ ... yenko.html

Качественное портфолио. Такие естественные портреты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 20:15 
Site Admin

AlexFJ писал(а):
Еще важен временной фактор - если фото в он-лайне недолго, то, может, и ничего удивительного. Просто подождать надо.

Думаю, что всё именно так. В сентябре только грузить активно начал. Лишь за последние сутки число "Your Views" на 20% выросло. Всё будет, и зумы, и продажи.
Возможно, не все ключевые проиндексировались - заполнялись все группы ключевых.
Упс! Залез, глянул, - помошник почему-то не заполнил поле "Comprehensive keywords". Сейчас напишу, чтобы поправил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 21:20 
агентство ФотоСА

zastavkin писал(а):
AlexFJ писал(а):

Думаю, что всё именно так. В сентябре только грузить активно начал. Лишь за последние сутки число "Your Views" на 20% выросло. Всё будет, и зумы, и продажи.
Упс! Залез, глянул, - помошник почему-то не заполнил поле "Comprehensive keywords". Сейчас напишу, чтобы поправил.

Серёж, за последние сутки на твоё портфолио половина местного форума сходила, нет? ;)
И ещё, извини за жесткую оценку: я бы из пейзажей тамошних взял процентов 10, не больше. Они не бог весть какие и довольно похожи, и объект по известности - вовсе не Байкал. Это тоже надо учитывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 09:19 

zastavkin писал(а):

Индексируется/переиндексируется все раз в сутки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 09:24 

Серёж, за последние сутки на твоё портфолио половина местного форума сходила, нет? ;)
И ещё, извини за жесткую оценку: я бы из пейзажей тамошних взял процентов 10, не больше. Они не бог весть какие и довольно похожи, и объект по известности - вовсе не Байкал. Это тоже надо учитывать.

У Алами учитывается статистика только от проверенных покупателей (разовые покупатели, насколько я понимаю, не учитываются в статистике). Так что, мы накрытить статистику вряд ли сможем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 09:28 
Site Admin

Саша, это не жесткая, а реальная оценка тех, снятых давным-давно пейзажей, так что не извиняйся :D . Алами берет всё подряд, вот я и сливаю туда все архивы, так как опыт показывает, что иногда покупателю бывает нужно то, что ты выбрасываешь в помойку. Так зачем я его буду лишать этой возможности. Раз есть на компе, пусть будет и там. Цели позиционировать себя как супер-пупер фотографа, у которого абсолютно все кадры штучны и уникальны я не планирую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 14:24 

AlexFJ писал(а):
У Алами учитывается статистика только от проверенных покупателей (разовые покупатели, насколько я понимаю, не учитываются в статистике). Так что, мы накрытить статистику вряд ли сможем.
Скинемся и выберем кого-нить трёхразовым покупателем? :wink: Ух и рейтинги у нас вырастут!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 14:44 

Jurij писал(а):
Скинемся и выберем кого-нить трёхразовым покупателем? :wink: Ух и рейтинги у нас вырастут!

Да, но перед этим придется сильно потратиться :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 09:42 

zastavkin писал(а):
Изображение

Сергей посмотрел твое портфолио, увы надо чистить причем серьезно. Не европеоидов (caucasian) не смотрят вообще да и свет с майкапом нарочит, там больше свет от окна пройдет, чем бестеневой студийный.
На счет слива архива, я по началу этим баловался, а сейчас понимаю что это снижает рейтинг, из-за кучи не зумов.
Просто пейзажи продаются оч редко, у меня было всего 2 продажи. Больше как-то тревел, причем конкретный :)
Это за год, не густо конечно, кризис дает о себе знать:(
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]