КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 09 2009, 22:14 

Админ спасибо большое, есть же люди.
Абрикос я спрашивала совета в разделе Новичок, а Вы что здесь делаете? Лучше помогите, чем ерничать :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2009, 22:36 

i1973a
просто если приложить немного усилий и поискать то почти на все ваши вопросы касамые фотостоков можно найти...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2009, 00:29 

...

Последний раз редактировалось Abricos 24 05 2019, 02:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2009, 15:40 

Скажите пожалуйста, почему при загрузке фото на шатер выдает ошибку, а где она не указывает
ERROR: Your account is currently in review mode. We require that you submit exactly 10 images for review, but you have uploaded only 48, which are listed below. Upload more images until you have 10, then return to this page to add descriptions and keywords and submit them for review.
Ищу весь день?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2009, 15:56 

i1973a писал(а):
Скажите пожалуйста, почему при загрузке фото на шатер выдает ошибку, а где она не указывает
ERROR: Your account is currently in review mode. We require that you submit exactly 10 images for review, but you have uploaded only 48, which are listed below. Upload more images until you have 10, then return to this page to add descriptions and keywords and submit them for review.
Ищу весь день?

http://www.translate.ru/Default.aspx/Text

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 07:20 

Добрый день, коллеги!
Поделитесь, пожалуйста опытом по следующему вопросу. Ко мне обратился человек с предложением продать ему одну из моих фотографий для корпоративного календаря.
1. Как осуществляется продажа? По идее должен быть какой-то договор, в котором указаны рамки применения снимка. Если существует типовой договор для этого - поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
2. Сколько стоит подобное использование снимка?
3. Был ли у кого опыт такой продажи. И если да, то какие могут быть "подводные камни"?

Заране благодерен за ответы ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 12:00 

Артем, попросите у человека 1000 руб. и если он согласится, отдайте ему это фото и знайте, что вам очень повезло и этот день вы запомните на всю жизнь. Если на ваш вопрос составить договор он сделает круглые глаза, сделайте вид, что вы пошутили. Хватайте деньги и бегите проч. Если после всего (просьба о 1000 р.) вы остались с ним в приятельских отношениях, то чисто по дружбе попросите его потом дать вам 1 экземпляр этого календаря и еще, если место будет, где-нибудь в конце под корешок поставить ваше имя как фотографа. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 12:35 
Злой Site Admin

tARVER писал(а):
Артем, попросите у человека 1000 руб. и если он согласится, отдайте ему это фото и знайте, что вам очень повезло и этот день вы запомните на всю жизнь. Если на ваш вопрос составить договор он сделает круглые глаза, сделайте вид, что вы пошутили. Хватайте деньги и бегите проч. Если после всего (просьба о 1000 р.) вы остались с ним в приятельских отношениях, то чисто по дружбе попросите его потом дать вам 1 экземпляр этого календаря и еще, если место будет, где-нибудь в конце под корешок поставить ваше имя как фотографа. :mrgreen:

Сделала я один единственный раз так в жизни в далеком 2006 году - а теперь вот сужусь с покупателем уже целый год. Ибо купленное фото появилось спустя несколько лет вовсе не на календаре, а в месте, где я категорически не хотела бы его видеть, о чем я покупателя предупреждала, но, понадеявшись на его честность, в заключаемый нами договор этого не вписала. А надо было. Так что не только договор нужен обязательно, но и обязательно в договоре стоит прописать конкретную цель покупки - "Корпоративный календарь 2010 года в количестве столько-то штук" (обычно фирмы изначально знаю, сколько они печатать будут).

Ну а болванку договора, хм, неужто не найти в интернете? По форумам всяким наверняка образцы валяются... ? Сейчас поищу...

Там и договор вполне приличный приложен... Только я бы к нему еще приложение сделала, тоже заверенное подписями и печатями (если есть) обоих сторон, где была бы напечатана продаваемая фотография. Ибо из приведенного в теме договора непонятно, что за снимки продаются, т.е., с точки зрения закона, предмет договора не определен, а значит, договор недействителен (это мне так мой адвокат объясняла).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 16:52 

Ксения, спасибо за содержательный ответ))) Очень благодарен)))

to tARVER: Если бы все было так просто, я бы уже давно взял кредит, напокупал крутых фоток у разных фотографов, залил их на стоки и жил припеваючи...)))) Но, все равно спасибо за точку зрения)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 18:41 

ArtemSam писал(а):
я бы уже давно взял кредит, напокупал крутых фоток у разных фотографов, залил их на стоки и жил припеваючи...))))

Записал в книжечку :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 11:21 

Ха-Ха, Артем! Ну вы дали маху. Если бы ваш пост был бы не в теме «Очень простой вопрос. (для новичков)» я бы сошел с ума от такой «простоты, которая хуже воровства». :shock:
Вы пишите: я бы уже давно взял кредит, напокупал крутых фоток у разных фотографов, залил их на стоки и жил припеваючи...))))
Во-первых, если вы купите у крутых фотографов исключительные права на их фото с правом перепродажи и со всем тем, что входит в понятие исключительных прав, то вам никаких кредитов не хватит.
Во-вторых. Если вы просто купите у них фотки и станете их выдавать за свои и продавать, то все фотобанки вас забанят навсегда и еще какие-нить иски влупят, а авторы (эти крутые) порвут вас как Тузик грелку. Так что вы... продолжаете ходить на такие форумы и просвещаяйтесь. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 13:40 

Мда... разбрасываться работой... Артему подвалила халява, а не работа, это во-первых. Во-вторых, он еще находится в той стадии, когда фотограф будет прыгать под потолок от радости, что его фото разместили в календаре да еще за это деньги не попросили. В-третьих, пусть уж лучше его фото будет в 10 фотобанках под чужими авторами, чем он упустит шанс напечататься и через год обнаружит свое фото зажатое в металлическом корпусе безвременно умершего харда его компьютера.

разбрасываться своей работой без договоров и каких либо других гарантий -

Ха-ха-ха, вы знаете, что если бы мы с вами не ограбили Била Гейтса и тысячи других прекрасных людей, не заплатив им ни копейки за Виндоуз, Adobe и т. д., то нас бы с вами не было. Таких какие мы есть сейчас, рассуждающие направо и налево о праве и справедливости, будучи серийными нарушителями авторских и смежных прав. И трясущие своими портфолио, которые, по справедливости, никогда не должны были возникнуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 15:15 

Хм. Лучше не скажешь ... Но я только про Билла Гейтса и тысячи других прекрасных людей :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 15:56 

Embosser писал(а):
Хм. Лучше не скажешь ...

зря вы так .мы ведь и стоками занмаемся, чтоб заработать днюжку и купить все лучшее
у
tARVER писал(а):
Била Гейтса и тысячи других прекрасных людей
;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 26 10 2009, 00:06 

Malbert писал(а):
VIDOK писал(а):
Подскажите как дать ссылку на своё портфолио на fotolia.com?

http://www.fotolia.com/search.php?k=

после знака равно допиши свой логин - это и будет ссылка на твое портфолио

А в других фотобанках такой же алгоритм. Интересует первая 5 из рейтинга 2009. Спасибо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]