katritch писал(а):
У моей подруги требуют проперти релизы на ее акварельки, даже на абсолютно абстрактные бэки. Причем я нечто похожее временами засылаю, никогда на такой реджект не нарывалась.. Ей на каждую кляксу релиз писать? может можно написать 1 типо "абстрактный фон 1-25" и "флоральная композиция 1-10"? или поможет писать инспектору что это "мои ханд майд абстракции?"
когда вы заключаете договор со стоком (при регистрации) вы расписываетесь там только в том, что только фотографии и вектора, которые вы загружаете, по умолчанию принадлежат вам, вы их автор. Это оговорено правилами стоков, как обязательное условие.
По поводу рисунков и прочего стоками не оговорен момент, что можно грузить картины и другие авторские работы лишь своего авторства. Стоки допускают возможность загрузки чужих работ при условии наличия у фотографа проперти-релиза. Именно поэтому с девушки его и требуют, потому что из правил микростока не следует, что, если она этот рисунок загрузила, то она его автор.
То, что вы не нарывались на сей реждект, - это видимо просто недосмотр инспектора. Поэтому фраза в комментариях для инспектора, что это мой рисунок, не прокатит. Нужен релиз. В конце концов попробуйте написать один общий - у меня например в проперти-релизе фигурирует лишь название картины, как отличительная особенность одного релиза от другого, и, если названия одинаковы, то я креплю один и тот же релиз... какая разница? Зачем приписывать эти цифры в конце названия? Ну или вообще уберите из релиза строку о названии рисунка, или напишите там просто "Рисунок" или "Абстракция"... Вдруг прокатит... ))))) ...