КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 21:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 08 2009, 21:40 
Модератор

iluxa писал(а):
На самом деле можно еще один вариант - комбинированый. По типу того как сделано у Дэвида Сагнера (ссылка выше). Т.е. он продает все через Алами и Гетти. Но продвигает он именно свой сайт. А уж если фото понравилась, то покупатель платит через Алами и Гетти. Т.е. идея в маркетинге себя любимого, а уж как оплата - дело десятое. Просто так свое портфолио Аламивское сложно продвинуть - оно закопано в тонне других фото. Но если его "выпятить" через свой собственный сайт, то потом просто больше народа придет на Алами и купит.

А о каких деньгах вообще идет речь у этих ребят, которые продают себя задорого?
1К, 5К, 10К или сильно больше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2009, 01:00 

Alllex писал(а):
А о каких деньгах вообще идет речь у этих ребят, которые продают себя задорого?

А что значат вот эти твои "1К, 5К, 10К или сильно больше"? Что ты имеешь в виду? "За одно фото", "За месяц", "в год" или что?

Если говорить о ценах за одно фото, то цена колеблется от 50 USD до 50К USD за фото. Но ведь тут как - все зависит от того как используется фото, в какой индустрии, где именно, какого размера и на какой строк. 50 USD это за простое использование типа маленькая картинка где-нибудь на "задней" странице второстепенного веб-сайта. И 50К USD за использование в рекламе тобачной компании в журнале с тиражом в 5 миллионов на 3 года итд итп. Само-собой цена в 50К это из области несбыточной мечты, но тем не менее она есть. Реальная цена колеблется в пределах 100 - 500 USD. Ради интереса - зайдите на alamy.com, найдите картинку с L-лицензией и через их калькулятор посчитайте цену для разных случаев. При этом у alamy достаточно консервативный калькулятор. Я видел и более высокие цены у других.

Тот чувак с фотографиями Вашингтона - он живет за счет стоковой (RM) фотографии. Т.е. можно предположить, что 70-100К в год он с этого имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2009, 09:56 

Alllex писал(а):
А про годовые цыфры топ-100 фотографов на Алами была сноска на предыдущей странице.
Предполагаю, что, наверное, всё-ж, больше людей (берём во внимание тока людей с доходом от лицензирования фот выше среднего) саму продажу (рассчёт) в большей мере осуществляют через стоки?? Или, всё-ж, тех что из-за жабы на комиссионные для стока и несогласия с их калькулятором, готовы работать маленьким сисадмином+маленьким оптимизитором+маленьким финансистом+маленьким инспектором законности использования фот и т.д. и т.п. больше?(без обид :D )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2009, 10:22 

Jurij писал(а):
Предполагаю, что, наверное, всё-ж, больше людей (берём во внимание тока людей с доходом от лицензирования фот выше среднего) саму продажу (рассчёт) в большей мере осуществляют через стоки??

Раньше я в этом был уверен. Сейчас затрудняюсь сказать.

Jurij писал(а):
готовы работать
маленьким сисадмином

по большому счету нет. хостинг выносной и особо делать ничего не надо. залить фото по ФТП. только если есть CMS, то тогда, конечно надо еще какие-то бызовые знания. но обять же не сильно.

Jurij писал(а):
маленьким оптимизитором

обязательно! без этого никак.

Jurij писал(а):
маленьким финансистом

тоже обязательно! без этого тоже никак. хотя тут как раз ничего сложного.

Jurij писал(а):
маленьким инспектором законности использования фот

ни разу не надо. вся ответствееность лежит не на продавце, а на том КТО использует. фотография предоставляется именно на таких правах. если покупатель купил фото с "кока-колой", то именно он должен спросить разрешения у кока-колы можно ли ему публиковать фото как он хочет. это задача покупателя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2009, 16:21 

iluxa - а много ли принтов продаётся? и как вы печатаете? принтер или заказываете в минилабе? и тубусы -- тоже интересно, если не секрет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2009, 23:18 

nixite писал(а):
и как вы печатаете? принтер или заказываете в минилабе? и тубусы -- тоже интересно, если не секрет...

Я печатаю в профессиональной лаборатории по типу Московского/Питерского fotoproekt.ru Заказываю фото-печать (не принтер) на Дурсте и проф. фотобумаге типа Kodak Ultra Endura или Fuji Crystal Archive. Они отдают в тубусах - в них же и отправляю.
Как максимум печатал на заказ 24x36 дюймов (61х91.5см) с 6-ти мегапикселей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 22:08 

Интерсно, если "зло" в виде Шаттера пестанет функционировать, долго продержаться другие стоки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 22:44 

lvinst писал(а):
Интерсно, если "зло" в виде Шаттера пестанет функционировать, долго продержаться другие стоки?

это мы что имеем ввиду? мы это чего удумали? ты брось эти шальные мысли... (брось в личку, кто перекупил,а? может и я чем сгожусь :wink: )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 23:06 

Шаттер зло, для тех, кто не смог себя реализовать на нем! В таком случае для меня зло это Айс. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 23:09 

Astroid писал(а):
это мы что имеем ввиду? мы это чего удумали? ты брось эти шальные мысли... (брось в личку, кто перекупил,а? может и я чем сгожусь :wink: )

Просто, шальная мысль такая..
Что вся эта система держится на том, что Шаттер дает большинству пользователей большую часть доходов. А на остальные стоки они грузят постольку поскольку. Вот, к примеру, закрылся Шаттер. Будет это большиснтво продолжать грузить на 123 или Фотолию.
:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 23:28 

Эдуард Титов писал(а):
lvinst писал(а):
Astroid писал(а):

Что вся эта система держится на том, что Шаттер дает большинству пользователей большую часть доходов. А на остальные стоки они грузят постольку поскольку. Вот, к примеру, закрылся Шаттер. Будет это большиснтво продолжать грузить на 123 или Фотолию.

Шутер закроется, а его клиенты вымрут?

К примеру, по миру пойдут, солнцем палимые...
Не все, скажем. А какая-то часть. Какая часть клиентов должна свалить с Шаттера, чтоб его бизнесс стал нерентабельным?...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 23:36 

lvinst писал(а):
Astroid писал(а):

Вы правы, не раз об этом задумывался. Если мой любимый Шаттер умрет, ессественно прийдется больше грузить на другие стоки. Но думаю, свято место пусто не бывает, появится другой Шаттер. Билл молодец, и врядле он уйдет в небытье. На мой взгляд, Шаттер, единственный, кто успешно проталкивает свои модели продаж на рынке. Как естественно вошли в нашу жизнь деманды! И Бигсток он поднимет, в той или иной модели, даю 10 монейбукерсов на спор. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 23:56 

lvinst писал(а):
Шаттер дает большинству пользователей большую часть доходов. А на остальные стоки они грузят постольку поскольку. Вот, к примеру, закрылся Шаттер. Будет это большиснтво продолжать грузить на 123 или Фотолию.

ммм... а на чём основана статистика?
Я к примеру "постольку поскольку(с)" не гружу на ту же упомянутую фотолию, она у меня с шаттером на одном уровне почти, айс тоже в этой тройке.

Мне почему-то кажется что фотолия далеко не аутсайдер которую можно с 123 в одном предложении употреблять. Или я заблуждаюсь в глобальном масштабе стокеров?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 00:01 

cook писал(а):
Мне почему-то кажется что фотолия далеко не аутсайдер которую можно с 123 в одном предложении употреблять. Или я заблуждаюсь в глобальном масштабе стокеров?

С такой приёмкой фотолия скоро, если не уже, будет сидеть в глубокой заднице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 00:03 

Ну, не знаю, по-моему доминирование Шаттера пока трудно оспорить. Не в каждом конкретном случае. Тут, естественно, будут отклонения, а в массе.
Вот, например, результаты опроса
viewtopic.php?f=11&t=6464
И тут Шаттер поставлен на первое место в "Big 6", думаю, не случайно:
http://www.microstockgroup.com/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]