КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 05:17 
Site Admin

Kamacat писал(а):
zastavkin писал(а):
То-есть, система работает рентабельно при озвученных выше ценах. Выше - крах системы.

Покажите те кадры, которые вы отдаёте на ретушь и, вполне возможно я свами соглашусь, что онм не стоят большего.

Большинство коррекций в пределах как на примере. Думаю, некоторые скажут, что и 20-25 рублей - это много. Мой помошник тратит в среднем 8 минут на фото, включая конвертацию, ретушь и кейвордирование.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 12:20 

Elnur писал(а):

Люди с девственностью легче расстаются, чем стокеры со своими равами :D

=D> =D> =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 19:12 

zastavkin писал(а):
Большинство коррекций в пределах как на примере. Думаю, некоторые скажут, что и 20-25 рублей - это много. Мой помошник тратит в среднем 8 минут на фото, включая конвертацию, ретушь и кейвордирование.

Браво господин zastavkin! Если все что вы посылаете на ретушь - такого качества, то вашему помошнику просто повезло.
Тут ретуши на полтора щелчка мышью или пером.
У меня процесс ретуши занял минуты 4, конвертирую я обычно пачками весь обьем , с ключевыми немного дольше чем 8 минут.

Изображение

Но далеко не все стокеры снимают так технически безупречно, и не все модели такие симпатяжки ( к сожалению)
Один из моих заказчиков с которым я работаю тоже стокер и довольно успешный, но у него помимо ретуши и цветокорекции лица ( не считая изоляции) еще масса нюансов ( всяческие лейблы, принты, надписи на одежде, рекламные плакаты, разные этикетки, в общем предметы копирайта, провода, лишние люди и предметы в кадре, шумы и дисторсия).Хотя снимает он тоже хорошо ( ну не тратиться же на гардероб моделям и на разгон толпыиз кадра :)
Времени на такое уходит по разному, от 10 до 20 минут зависит от самои фоты. Свой ценник на это не укажу ибо не корректно, но в среднем по Москве 40-60р.
Да и к тому же, я не пытаюсь навязать кому то свой прайс, (особенно 250, который так тут всех нервирует)
Просто цели у фотграфов могут быть разные, стокер может и частные заказы снимать неправда ли? И ему вполне вероятно потребуется ретушь разного уровня. Ну так в чем проблема если я предлагаю разного рода услуги? Сток - это понятно, никто не говорит что нужно всем дружно выкладывать "большие" деньги, но и ни кто не мешает договориться, выложить свои разумные предложения, поторговаться наконец, а дальше дело выбора каждого!
А не устраивать песпредметный галдеж с переходом на личности .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 19:29 

cook писал(а):
bill писал(а):
при всем моем уважении, примеры, которые Вы привели, до уровня "глянца" не дотягивают ....

Я прочитал ветку. Действительно, Kamacat, вы считаете что на этих примерах что продемонстрированы, вы можете назначать такую цену. Вполне может и логично. Но те фотографии что показаны на ваших примерах, по моему мнению не фотографии а как минимум брак.
Если вы исправляете такой брак подразумевая это ретушью, то не вопрос я даже соглашусь где-то с расценками, ибо на многих фоторисующих(с) нужен потом ретушер как минимум.
Но мне кажется тут просто недопонимание в слове - ретушь фотографии ( на данном форуме), повторюсь ваши примеры не ретушь, а производство из говна - конфетку, а это поверьте совсем другое ... Покажите нормальные работы, где есть хотя бы свет, где ваша ретушь этот свет подчёркивает, акцентирует детали и тд и тп.
Сделать более менее хорошую картинку из говна это очень просто, очень-очень, а вот не испортить и не убить, а наоборот приукрасить качественную фотографию это совсем другая тема.

З.Ы
Ваша ретушь "фотографий"-примеров на достойном уровне.

К сожалению не могу выложить то, что я делаю для стоков, думаю людям с которыми я работаю это не понравится
Могу показать лишь то на что авторские права не предъявят, но могу выполнить ваш вариант если вы не против.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 20:05 
Site Admin

Мне как-то непонятно. Зачем кому-то как попало снимать корявую модель, обвешанную логотипами, а затем серьёзно тратиться чтобы сделать из этого конфетку? Модели ведь для стоковых фотопроектов отбирает фотограф. А отсутствие логотипов на одежде - это непременное условие, иначе снимать не нужно. Плюс визажист. Какие проблемы всё организовать ДО съемок, а не править после?
Или я чего-то непонимаю, или Вы не туда свое мастерство продавать пришли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 20:09 
Site Admin

P.S. На modelmayhem тоже постоянно кто-нибудь свои услуги по ретуши предлагает. Только сейчас очередной ретушер в друзья напрашивается http://www.modelmayhem.com/1383969 :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 20:19 

zastavkin писал(а):
P.S. На modelmayhem тоже постоянно кто-нибудь свои услуги по ретуши предлагает. Только сейчас очередной ретушер в друзья напрашивается http://www.modelmayhem.com/1383969 :smile:

там такие photoshop wizard-ы попадаются, что хочетя себя photoshop богом назвать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 22:41 
Модератор

О, старая забава! :smile:
А можно и мне?
Изображение

P.S. Только я ретушером не пойду, мне просто фотография понравилась. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 23:00 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2009, 05:32 

Отличное фото! Тут почти ничего и не надо делать. Как-то так:
Изображение

или так:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2009, 08:11 
Имиджбанк LORI

...а вот и правда - можно по имени уже заранее угадать какая обработка будет. У каждого свой стиль.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2009, 09:18 

Kamacat писал(а):
Могу показать лишь то на что авторские права не предъявят, но могу выполнить ваш вариант если вы не против.
Изображение
Работа ретушера (с учётом ранёё предложенных вариантов) нравится полюбэ. Главное - что нравится в сравнении со многими предлагаемыми (на других снимках) вариантами стоковцев - недеструктивность обработки в критичных деталях. А цвета, насыщенности, световые пятна и т. .п. можно легко поправить и после того (в случае как-раз недеструктивности ретуши) - я так понимаю - там два варианта, предложенных Kamacat?.

Мы здеся уже много раз прокричали что массовых заказов на большие расценки не будет и что главное - хорошо снять. Позволю себе протолковать отклики Kamacat про высокий уровень предложенных стоковцами работ и несложность их обработки как подтверждение. что устоявшиеся цены на их ретушь соответствую действительности? :wink: Ну - хочет человек более сложных заданий? Не буду также повторять посыл к свадебщикам-неудачникам. Но если требуется расставить некотрорые точки над и в квалификации ретуши - думаю показ здесь сложного нестоково снятого кадра с логотипами на главных элементах со сложной структурой и негладкой поверхностью, с плакатами на сложном заднем плане, с элементами освещения разной цветовой тем-ры может прояснить некоторые вопросы. В т. ч. и про цену такой сложной обработки - если форумчане выполнят свои варианты, выложат полноразмеры - и назовут цену, за которую готовы бы были понести такие трудозатраты в будущем.
Ну или даже - дополнительно (если ретушёр возьмётся) - пример широкоугольного послерассветного пейзажа, где в разных концах кадра получаются разные световые условия, где в одном конце неба присутсвуют пересветы, а на некоторых элементах - недосветы, где к краю кадра (как у всех шириков) появляется потеря разрешения и хочется как-то это сгладить, и где автор против кардинальной замены неба и элементов. Таких ведь снимков не переснимешь - сложности всё-равно останутся.
Поскольку, если плясать от вышепоказанного примера chaoss с хорошим светом и узнаваемой авторской съёмкой и требовать его значительной обработки - это уже будет элемент творчества ретушёра, который может повлиять на восприятие фото больше, чем даж авторский замысел (то-есть фактически - автором может оказаться ретушёр). А ведь, наверное, признак хорошего ретушёра (если называть вещи своими именами, а не подразумевать под ретушью поиск своего толкования фоты) - не вносить элементов своего авторства в обработку Узнаваемость "ретушёров"-форумчан - подтвердила и Ирина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2009, 09:52 

Jurij писал(а):
если плясать от вышепоказанного примера chaoss с хорошим светом и узнаваемой авторской съёмкой

Это все-таки авторская съемка Эдуарда Титова.
Сорре за офф, но надо восстановить справедливость. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2009, 18:43 

Jurij писал(а):
Kamacat писал(а):
Изображение
Работа ретушера (с учётом ранёё предложенных вариантов) нравится полюбэ. Главное - что нравится в сравнении со многими предлагаемыми (на других снимках) вариантами стоковцев - недеструктивность обработки в критичных деталях. А цвета, насыщенности, световые пятна и т. .п. можно легко поправить и после того (в случае как-раз недеструктивности ретуши) - я так понимаю - там два варианта, предложенных Kamacat?.

Мы здеся уже много раз прокричали что массовых заказов на большие расценки не будет и что главное - хорошо снять. Позволю себе протолковать отклики Kamacat про высокий уровень предложенных стоковцами работ и несложность их обработки как подтверждение. что устоявшиеся цены на их ретушь соответствую действительности? :wink: Ну - хочет человек более сложных заданий? Не буду также повторять посыл к свадебщикам-неудачникам. Но если требуется расставить некотрорые точки над и в квалификации ретуши - думаю показ здесь сложного нестоково снятого кадра с логотипами на главных элементах со сложной структурой и негладкой поверхностью, с плакатами на сложном заднем плане, с элементами освещения разной цветовой тем-ры может прояснить некоторые вопросы. В т. ч. и про цену такой сложной обработки - если форумчане выполнят свои варианты, выложат полноразмеры - и назовут цену, за которую готовы бы были понести такие трудозатраты в будущем.
Ну или даже - дополнительно (если ретушёр возьмётся) - пример широкоугольного послерассветного пейзажа, где в разных концах кадра получаются разные световые условия, где в одном конце неба присутсвуют пересветы, а на некоторых элементах - недосветы, где к краю кадра (как у всех шириков) появляется потеря разрешения и хочется как-то это сгладить, и где автор против кардинальной замены неба и элементов. Таких ведь снимков не переснимешь - сложности всё-равно останутся.
Поскольку, если плясать от вышепоказанного примера chaoss с хорошим светом и узнаваемой авторской съёмкой и требовать его значительной обработки - это уже будет элемент творчества ретушёра, который может повлиять на восприятие фото больше, чем даж авторский замысел (то-есть фактически - автором может оказаться ретушёр). А ведь, наверное, признак хорошего ретушёра (если называть вещи своими именами, а не подразумевать под ретушью поиск своего толкования фоты) - не вносить элементов своего авторства в обработку Узнаваемость "ретушёров"-форумчан - подтвердила и Ирина.

На фото модели в оранжевом тюрбане 2 варианта моей обработки.

В остальном я соглашусь с вашим постом.
Потому как в остальном беседа получается в стиле " один говорит это красное, а другой, нееет это железное"
Примеры ретуши, приводимые мной выше, это не примеры того как ужасно можно снять, это пример того что я смогу с этим сделать,потому что зачастую ретушером себя называет человек который, (условно) только штампом работает.Я прекрасно знаю что такое стоковая ретушь и что там в основном нужно ретушировать сам кадр а не то как он снят.
Расширенный формат цен, это (повторяюсь, и повторяюсь) под разные нужды!!!!! Кому то нужно 3 раза мышью шелкнуть ( больше не требуется) а кому то и 20-30 минут посвятить на 1 фото.Или например снимал себе человек прекрасные лица с хорошим светом, а потом бац, и 3 фотосесии (а это извените 100-200 фот максимум),совсем другого плана в трущебах например или еще где ( неважно), но ретуши там будет буть здоров, все что вы Юрий выше перечислили, и что же, обрабатывать это за такую же цену как и симпатичные мордашки с хорошим светом и качеством съемки? ( симпатичные мордашки можно трактовать как клубнички, яблочки, ручки, свитки бумаги, кошечки в коробочках... ну в общем надеюсь вы меня поняли) а ведь если не обговорить цены заранее, то думаю, либо фотограф будет недоволен что цена изменилась, либо ретушер прогнется пару раз и свалит к другому фотографу, а еще бывает что два разных но знакомых друг с другом фотографа заказывают ретушь, и удивляются почему цена разная, у одного больше а другого меньше
Да потому что снимаете вы по разному и разные вещи (имеются в виду не только стокеры) и камеры у вас разные ( кто то снимает "конфетки", а у кого то сплошные шумы, х.а, и выпадение пикселов)
А еще я знаю парочку стокеров ( вполне себе успешных, хоть и начинающих) которые на Фрилансовых сайтах позиционируют себя как ретушеры и дизайнеры, и наоборот знакомый ретушер имеет вполне развивающееся портфолио на стоках.Так что, как видите, цели и задачи не у всех одинаковые и на этом ресурсе в том числе.
Мне кажется что те немногие фотографы, которые тут пишут, думают что они единственные, кто читает эту ветку и этот форум вообще, и мне некому больше предложить свои услуги! Господа модераторы, смею заверить вас, что это далеко не так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2009, 19:05 

Эдуард Титов писал(а):
По традиции :smile: выкладываю свой РАВ на обработку.

Мой вариант.
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]