КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 07 2025, 02:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 20:10 
Модератор

Igor_Br писал(а):
Эдуард Титов писал(а):
Снимайте, как Анатолий с Сергеем - желающие появятся 8)

Наверное нелепый вопрос, но откуда вы знаете как я снимаю?
Вы, вероятно, предположили, что я снимаю настолько лучше, чем Антон с Сергеем, что с меня просят значительно больше за обработку??? Но это же не справедливо! Я Хельмут Ньютон, мои фото за многие тысячи не покупают! [-X

Ну опечатался Игорь в имени, не стоит по этому поводу стёб устраивать :)

На самом деле поиск подходящего ретушера процесс долгий и каждый проходит его самостоятельно. Тут нужно чётко обговорить, какая именно ретушь требуется. Как я уже писал, на обработку фотографий, которые я отдаю ретушеру уходит порядка 10 минут. За эти фотографии и цена соответствующая.

Если найдется человек, который из моих говнофот будет делать шЫдевры, которые мне принесут сони баксов, то и платить я буду совсем другие деньги. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 20:13 

владимир годник писал(а):
С этими доводами (при удалённой работе особенно) я бы не согласился. Во-первых, ретушёр может находиться как в мегаполисе, так, скажем, и в районном центре. Во-вторых, если ретушёр будет брать сообразно оплате и статусу фотографа, то в маршрутке билеты должны стоить в зависимости от "прикида" пассажира, извините, но логика аналогичная.

Пример с маршруткой не подходит. Речь шла не о статусе фотографа, а о сложности обработки. Пример был приведен выше.Что касается первого пункта , стоимость жизни в разных местах разная. Так уж вышло что я живу в Москве. А она добилась сомнительной чести быть вторым по дороговизне жизни городом в мире. Соответственно и зарабатывать приходится.

Вы правы в том что говорите о равноценности стоимости услуг как в Москве так и в регионах, но цена не должна быть одинаково занижена везде, как тут пытаются представить.
Это старый фокус, когда на рынке все продавцы договариваются почем морковь продавать.
Я понимаю некоторых стокеров в их агресивном настрое, ведь коли будут такие расценки встречаться, то желающих работать за минимум резко поубавится.
И еще: очень нравится ваше портфолио на Гетти и Корбис, снимаю шляпу ( и это не глупая лесть - действительно интересные фотографии ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 20:37 

[quote="Анатолий"
Ivan_Br а как вы кстати снимаете?[/quote]

К стати снимаю хорошо. Нареканий от клиентов не поступало, только благодарности. :) Стоковый креатив не очень идет, но я над этим работаю, совершенствуюсь. Вот обрабатывать практически не умею, познания фотошопа древние, пятнадцатилетней, почти, давности. Я уже и не стремлюсь сам обрабатывать, сам цвет не печатал, в давние времена, и отлично работал. Надеюсь найти "лаборанта", тем более, что я знаю точно чего хочу в обработке.
ЗЫ Ч/б печатать умею очень хорошо, начил в 1979м году лаборантом в ЛАФОКИ АН СССР, мы там бумаги извели страшно вспомнить сколько. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 20:45 

Анатолий писал(а):
Kamacat
Так устройте революцию и поднимите цены ;)
Мне вот если честно пофиг, я сам все делаю, ретушера у меня нет, но 200 баксов в неделю я платить за 100 фот не буду, я лучше так же сам их обработаю, а 2 сотни пропью ;)

Отлично Анатолий, от души желаю вам удачно пропить сбережённое :D
Ну а если вам пофиг, то наверное не стоит говорить за всех, о том, что по чем, и кто будет платить а кто нет.
Я не пытаюсь устраивать революции, я человек мирный, но считаю что на любой спрос найдется подходящяя цена,
и что професионалы всегда могут договориться о взаимовыгодных отношениях, вариантов уйма, все зависит от запросов заказчика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 21:05 

Паха, Заставкин, Эльнур, Билл и другие, вплотную и в больших объёмах работающие с ретушёром - Вы говорите, что кейвордит ретушёр? А raw-ы то хоть все проявляете сами? Чем? Кейвордирование делается уже к проявленным tiff-ам? (довольно неоптимально, если юзать лайтрум, так как не сохраняются кейворды, привязанные к оригиналам фот?) Окончательная цветокоррекция в ФШ после ретуши и кейвордирования или до, или Вы её ретушёру доверяете? В архив потом идут и РАВы и ТИФФы?

Благодарю за ответы.

Kamacat писал(а):
Покажите те кадры, которые вы отдаёте на ретушь и, вполне возможно я свами соглашусь, что онм не стоят большего.
Kamacat - ну так Вы "вполне возможно" согласитесь ретушировать за 15р. не глядя на то, что Вы это делаете из второго по стоимости жизни мегаполиса? :smile: :mrgreen: (мну оно не надо - я и так фсе деньги отдаю ретушёру-жене :smile: - она у мну по ещё одному совместительству и бухгалтер) - так-что дорогие ретушёры всё-таки бывают

Kamacat - со всей доброжелательностью - ну не будут здешние люди с опытом ФШ и работы с микростоками отдавать Вам на ретушь говнокадры, про сложность обработки которых Вы говорите, платить Вам за ретушь по куче денех для того, чтоб потом фсё-равно получить реджекты на стоках (ну или заработать пол-кучи денех). Действительно - легче или выбросить-переснять, или попробовать самому. Эт Вам надо искать крутых МАБИЛА-ФОТОГРАФОВ (пусть они даже, как настоящие пацаны - себе и хассели купили), убеждённых ф своём таланте и всесильности своих денежек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 21:09 

...

Последний раз редактировалось Abricos 17 05 2019, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 21:32 

Abricos писал(а):
Kamacat писал(а):
... но считаю что на любой спрос найдется подходящяя цена ...

Я думаю, что вы всеже ошиблись сайтом. Вам прямой путь в "свадебную фотографию". ...
Пытайте счастья у свадебщиков.
Реально стыкался с людьми, готовыми заплатить полштуки уе за полсотни фот, которым горе-свадебщики сделали настолько дряные фоты (причём отдали их в джипеге), что всё-равно после обращения в несколько контор (у мя руки сразу опустились) их в результате удалось склонить к повторной съёмке.

Kamacat - если реально "чувствуетесь в силе" - можете создать сайт свадебного фотографа, где предлагать услуги вытягивания безнадёжных фот. Потому как если сайт будет про ретушь - рядовой потребитель не поймёт (а криворукому фотографу к тому времени уже и руки поламают) - а на свадебнофотографический сайт мож и зайдёт кто с похожим опытом наличия порченных фот из неповторимого события.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2009, 16:01 
Site Admin

Jurij писал(а):
Паха, Заставкин, Эльнур, Билл и другие, вплотную и в больших объёмах работающие с ретушёром - Вы говорите, что кейвордит ретушёр? А raw-ы то хоть все проявляете сами? Чем? Кейвордирование делается уже к проявленным tiff-ам? (довольно неоптимально, если юзать лайтрум, так как не сохраняются кейворды, привязанные к оригиналам фот?) Окончательная цветокоррекция в ФШ после ретуши и кейвордирования или до, или Вы её ретушёру доверяете? В архив потом идут и РАВы и ТИФФы?

Благодарю за ответы.

- Снимаю
- Разбираю, что пустить в обработку, остальное стираю
- Выбираю несколько самых интересных фото и полностью обрабатываю сам
- Остальное (равы) отдаю помошнику
- Он конвертит (С1) в 16 бит, Adobe RGB, ретуширует, кейвордирует и отдаёт мне тифы (16 бит).
- Я открываю каждое фото в ФШ, вношу свои коррекции (если считаю нужным), сохраняю в 8-битный тиф.
- Открываю папку в бридже и проверяю ключевые слова (корректирую, если нужно)
- Экшеном перегоняю всё в джипег в sRGB.
- Гружу на стоки.
- Храню в архиве каждого файла рав, тиф и джипег.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2009, 19:22 

Jurij писал(а):

Я отдаю raw, получаю JPG. Ключевики, проверка качества, атрибутирование.... всё делаю сам. Последние 3 этапа, настолько важны, что их трудно отдать в чужие руки. В ближайшее время отдам атрибутирование (кроме шутера).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2009, 19:54 

Вопрос, а через какой FTP вы передаете фото на обработку? Папка, само собой, должна быть запаролена. Есть такие сервисы в сети или лучше на своем компе расшаривать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2009, 20:17 

Igor_Br писал(а):
Вопрос, а через какой FTP вы передаете фото на обработку? Папка, само собой, должна быть запаролена. Есть такие сервисы в сети или лучше на своем компе расшаривать?

Я передаю через usb флешки. Насчет паролей, и излишней безопасности.... мне кажется наши люди слишком сильно зациклены на том, что кому-то попадут равы. Ставите куда-нибудь на фтп, и пусть оттуда забирают. Можно даже своими папками на 123 и эксперте пользоваться :smile:

Люди с девственностью легче расстаются, чем стокеры со своими равами :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2009, 00:00 

Анатолий писал(а):
Шарик ты балбес (с)
тьфу ты... Kamacat конешно
Стопятьдесяттысяч раз уже сказали - нерентабельны цены для здешних людей. Слушай Абрикоса, иди к свадебщикам, тут с такими гнутыми ценами, ловить нехрен.

Вы в реальной жизни так же "вежливо" с незнакомыми людми разговариваете?
Я благодарю Абрикоса и других за совет по поводу свадебных форумов и неприменно им воспользуюсь.
Но высказывание контексте "геть от седова со своими гнутыми ценами" опускаю как недееспособные.
И еще раз не поленюсь написать, что указанные мной, верхние цены, это за категорию фотографий, которые попадают в глянец, где ретушь совсем другого уровня, а не для стока.
И потом не забывайте что пишут не только тут, но и в личку, где есть вполне обсуждаемые предложения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2009, 00:17 

Анатолий писал(а):
Шарик ты балбес (с)
тьфу ты... Kamacat конешно
Стопятьдесяттысяч раз уже сказали - нерентабельны цены для здешних людей. Слушай Абрикоса, иди к свадебщикам, тут с такими гнутыми ценами, ловить нехрен.

Толя, да брось ты травить :lol: , человек не слышит то, что ему объясняют, "нифтеме" то есть... и не хочет... как и по поводу всякого глянца, когда дизайнеры на фиксенной зряплате попы полируют в редакциях... он может быть рядом пробегал, краем уха ухватил... а может он просто форумом ошибся...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2009, 05:13 
Модератор

Kamacat писал(а):
указанные мной, верхние цены, это за категорию фотографий, которые попадают в глянец, где ретушь совсем другого уровня, а не для стока.

при всем моем уважении, примеры, которые Вы привели, до уровня "глянца" не дотягивают ....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2009, 23:21 

bill писал(а):
при всем моем уважении, примеры, которые Вы привели, до уровня "глянца" не дотягивают ....

Я прочитал ветку. Действительно, Kamacat, вы считаете что на этих примерах что продемонстрированы, вы можете назначать такую цену. Вполне может и логично. Но те фотографии что показаны на ваших примерах, по моему мнению не фотографии а как минимум брак.
Если вы исправляете такой брак подразумевая это ретушью, то не вопрос я даже соглашусь где-то с расценками, ибо на многих фоторисующих(с) нужен потом ретушер как минимум.
Но мне кажется тут просто недопонимание в слове - ретушь фотографии ( на данном форуме), повторюсь ваши примеры не ретушь, а производство из говна - конфетку, а это поверьте совсем другое ... Покажите нормальные работы, где есть хотя бы свет, где ваша ретушь этот свет подчёркивает, акцентирует детали и тд и тп.
Сделать более менее хорошую картинку из говна это очень просто, очень-очень, а вот не испортить и не убить, а наоборот приукрасить качественную фотографию это совсем другая тема.

З.Ы
Ваша ретушь "фотографий"-примеров на достойном уровне.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]