Abricos писал(а):
Из описания на e-bay я понял, что они двунаправленные, т.е. могут работать ка поджигатели пыхи, а могут и как дистанционный спуск затвора?! Я правильно понял или ... ???
да!
мое тестирование от 06-09-2009
"Потыркал еще немного... Вобщем картина такая:
* светодиодики мигают.
Минусы:
* при включении приемник подает синхроимпульс на контакты - нестрашно, но неприятная фича. лучше приемник, подключенный к пыхе, включать первым, а затем вспышку.
* трансмиттер НЕ имеет зажима, хотя в "горячем башмаке" сидит крепко, пожалуй покрепче трансмиттера от элинхрома. Дополнение от 05.03.2010: это неприятная особенность - отсутствие зажима. Особенно будет напрягать владельцев студий в аренду - только что общался с таким. Приходится мучаться ,скотч лепить.
* встречаются приемники(в комплектах один ресивер-один трансмиттер) без резьбы для зажимной шайбы разъема. В принципе, разъем и так хорошо держит.
* Самый неприятный минус - в комплектах где более одного ресивера - с каждым дополнительным приемником идет только один кабель - для управления камерой. Т.е. если Вы хотите взять комплект для работы со студийными пыхами, то надо сразу покупать кабели для подключения ресивера к моноблоку. Это почти 6 баксов за шнурок.
* Второй неприятный минус: управлять одновременно камерой и вспышками - не получится. Вспышка срабатывает раньше, чем откроется затвор камеры.
Плюсы:
* дешевое изделие.
* стабильное срабатывание до 100м и в сложных условиях(ну насколько мог осложнил).
* на трансмиттере есть отдельный PC разъем синхронизации.
* довольно аккуратно сделано.
* обилие кабелей.
* недифицитные батарейки.
* отрабатывает полунажатие(зачем пригодится - не знаю).
Испытания проводились на 5д+580EX + Hensel Expert 500 pro + генератор Hensel TRIA 1500 Speed.
В сумме около 300 кадров. Ни одного сбоя.
Тх=1/200, как и положено для 5д - короче она не может.
Режим Bulb - закрытие затвора с небольшой задержкой. Несущественно.
В общем: пока получает статус убийцы дешевых радиосинхронизаторов для накамерных и студийных вспышек... :smoke2:
MAST HAVE!!!PS: пришла вторая посылка с синхронизаторами - в этой все впорядке, ресивер имеет резьбу для гайки-зажима кабеля. "Китайсы" одним словом.
PPS: Ахтунх! Приборы для кэнона -
СОВМЕСТИМЫ с камерой-вспышкой никона. Проверено на Nikon D200 и SB800. Убедитесь, что в настройках камеры отключен командный режим управления вспышкой(включить простой мануал)!"
Перепроверил кэноновский набор с никоном д200 и сб-800 - РАБОТАЕТ! На камере был установлел командный режим управления пыхами! Очень уважаю никон за такие приятные фичи, но яя как истинный "сапожник" - забыл о них. Извингите, ребята, что слегка запутал.
Единственно что я не проверил - будет ли выходить из режима сна вспышка никона, которая стоит на приемнике из кэноновского комплекта.