КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 12 07 2025, 05:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 09 2009, 10:20 

Не совсем понятно тогда. Если куплю комплект к D80. Есть SB-600 то она предположительно должна нормально работать.
Если захочу использовать Cactus 285, какие приемники покупать... тоже на D80?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2009, 20:40 

anry писал(а):
Не совсем понятно тогда. Если куплю комплект к D80. Есть SB-600 то она предположительно должна нормально работать.
Если захочу использовать Cactus 285, какие приемники покупать... тоже на D80?

радиосинхронизаторы кэнона будут работать с никоном! Проверка с д200 и сб800 была не совсем корректна - на д200 был включен командный режим управления вспышкой.

ааа, дошла тонкость вопроса... думаю все будет работать, если синхронизаторы будут для никон.
когда поставил кэноновские RF602 на никон, то при полном спуске на сб800 только загорается надпись Ready - вспыха не происходит. Это происходит когда камера никон в командном режиме.

Последний раз редактировалось alexander_s 22 09 2009, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2009, 02:05 

...

Последний раз редактировалось Abricos 20 05 2019, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2009, 07:05 

Abricos писал(а):
Из описания на e-bay я понял, что они двунаправленные, т.е. могут работать ка поджигатели пыхи, а могут и как дистанционный спуск затвора?! Я правильно понял или ... ???

да!

мое тестирование от 06-09-2009

"Потыркал еще немного... Вобщем картина такая:

* светодиодики мигают. :lol:

Минусы:
* при включении приемник подает синхроимпульс на контакты - нестрашно, но неприятная фича. лучше приемник, подключенный к пыхе, включать первым, а затем вспышку.
* трансмиттер НЕ имеет зажима, хотя в "горячем башмаке" сидит крепко, пожалуй покрепче трансмиттера от элинхрома. Дополнение от 05.03.2010: это неприятная особенность - отсутствие зажима. Особенно будет напрягать владельцев студий в аренду - только что общался с таким. Приходится мучаться ,скотч лепить.

* встречаются приемники(в комплектах один ресивер-один трансмиттер) без резьбы для зажимной шайбы разъема. В принципе, разъем и так хорошо держит.
* Самый неприятный минус - в комплектах где более одного ресивера - с каждым дополнительным приемником идет только один кабель - для управления камерой. Т.е. если Вы хотите взять комплект для работы со студийными пыхами, то надо сразу покупать кабели для подключения ресивера к моноблоку. Это почти 6 баксов за шнурок.
* Второй неприятный минус: управлять одновременно камерой и вспышками - не получится. Вспышка срабатывает раньше, чем откроется затвор камеры.

Плюсы:
* дешевое изделие.
* стабильное срабатывание до 100м и в сложных условиях(ну насколько мог осложнил).
* на трансмиттере есть отдельный PC разъем синхронизации.
* довольно аккуратно сделано.
* обилие кабелей.
* недифицитные батарейки.
* отрабатывает полунажатие(зачем пригодится - не знаю).

Испытания проводились на 5д+580EX + Hensel Expert 500 pro + генератор Hensel TRIA 1500 Speed.

В сумме около 300 кадров. Ни одного сбоя.
Тх=1/200, как и положено для 5д - короче она не может.
Режим Bulb - закрытие затвора с небольшой задержкой. Несущественно.

В общем: пока получает статус убийцы дешевых радиосинхронизаторов для накамерных и студийных вспышек... :smoke2:
MAST HAVE!!!

PS: пришла вторая посылка с синхронизаторами - в этой все впорядке, ресивер имеет резьбу для гайки-зажима кабеля. "Китайсы" одним словом.

PPS: Ахтунх! Приборы для кэнона - СОВМЕСТИМЫ с камерой-вспышкой никона. Проверено на Nikon D200 и SB800. Убедитесь, что в настройках камеры отключен командный режим управления вспышкой(включить простой мануал)!"

Перепроверил кэноновский набор с никоном д200 и сб-800 - РАБОТАЕТ! На камере был установлел командный режим управления пыхами! Очень уважаю никон за такие приятные фичи, но яя как истинный "сапожник" - забыл о них. Извингите, ребята, что слегка запутал.
Единственно что я не проверил - будет ли выходить из режима сна вспышка никона, которая стоит на приемнике из кэноновского комплекта.

Последний раз редактировалось alexander_s 05 03 2010, 18:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2009, 16:26 

...

Последний раз редактировалось Abricos 20 05 2019, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2009, 20:15 

Может кто-нибудь будет себе такие из Москвы заказывать?
Купил бы по не сильно спекулятивной цене... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2009, 20:18 

anry писал(а):
Может кто-нибудь будет себе такие из Москвы заказывать?
Купил бы по не сильно спекулятивной цене... :wink:

заведите себе кредитку не хуже Visa Classic (рекомендую Банк Авангард http://www.avangard.ru/rus/index.wbp ) - и весь мир у Ваших ног, пока на ней денег есть :)))
как покупать: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/

если лень - за 10% накрутки на цену куплю для Вас с eBay. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2009, 22:52 

alexander_s писал(а):
PPS: Ахтунх! Приборы для кэнона - НЕсовместимы с камерой-вспышкой никона. Проверено на Nikon D200 и SB800, При полном нажатии на пыхе загорается надпись "Ready", но вспыха не происходит. Симбиоз производить нельзя. "

У меня набор для Canon. С успехом поджигает всыпшки Nikon от фотоаппарата Canon.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2009, 23:13 

imacon писал(а):
alexander_s писал(а):
PPS: Ахтунх! Приборы для кэнона - НЕсовместимы с камерой-вспышкой никона. Проверено на Nikon D200 и SB800, При полном нажатии на пыхе загорается надпись "Ready", но вспыха не происходит. Симбиоз производить нельзя. "

У меня набор для Canon. С успехом поджигает всыпшки Nikon от фотоаппарата Canon.

Классно! Пожалуйста, ТОЧНО модели назовите :вспышки, камера, какой набор синхронизаторов.

у меня счас мысля родилась - никон же может разные режимы вспышек поддерживать!!!!!!! а вдруг на камере какой-то командный режим был??? надо перепроверить!

Перепроверил! Все работает классна! Пыхает. Взял две пыхи: 580ЕХ и никон сб-800, два трансмиттера: один на 5д, второй на д200 - все чудесно пыхает с обоих стволов! :smile:

Последний раз редактировалось alexander_s 18 09 2009, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2009, 17:59 

Canon 20D, Nikon SB-25, RF-602

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 14:51 

Синхронизаторы для кэнона прошли проверку со вспышкой Minolta Auto Electroflash 320Х/320 и пленочной камерой от Лейки, через синхроразъем - работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 20:25 

а я правильно понимаю, что при смене тушки нужно будет поменять только трансмиттер, а приемники можно оставить те же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 20:36 

Cepn писал(а):
а я правильно понимаю, что при смене тушки нужно будет поменять только трансмиттер, а приемники можно оставить те же?

Я так понял, что даже трансмиттеры менять не надо. Единственная нескладуха, когда вы будете пытаться использовать их как радиопульт. Типа, шнурок не подойдет.
Личного опыта нет, сужу по отзывам в сети.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 22:06 

Newist писал(а):
Cepn писал(а):

Я так понял, что даже трансмиттеры менять не надо. Единственная нескладуха, когда вы будете пытаться использовать их как радиопульт. Типа, шнурок не подойдет.
Личного опыта нет, сужу по отзывам в сети.

+1
Да, похоже проблема будет только во шнурке. Это компенсируется прямизной рук и наличием паяльника либо другом с паяльником.

пока проверено с кэноновским набором - никон работает.

нельзя использовать вспышки nissin ( ниссин ) - несмотря какой набор.

через недельку получим отзыв о том как выглядит набор для самсунга и как он работает(выглядят так же, работают как самсунгом предписано - 1/180).

на след. недельке обещали отзыв от олимпийцев(олимпусов). набор - для кэнона! - РАБОТАЕТ! попозже выложу название пыхи-камеры - пока не могу добраться до ЛС

100% - запускается по кабелю PC-PC - проверено на пленочной раритетной Лейке.

заказал другу набор для никона - недели через 2.5 узнаем что это и как оно.

число пользователей еще больше увеличилось, благодаря моей скромной спекуляции. особый бонус - за неделю познакомился с очень интересными и творческими людьми... :]

Пока предрекаю: убийца радиосинхронизаторов. В перспективе - убийца покет визарда - контактная площадка имеет все необходимые контакты. Осталось только электронику разработать(слямздить). :smile:

Про Х-выдержки:
1/500 - Nikon D70(до 1/800)

1/250 - Olimpus E-3, Fuji S5, Nikon D200(?), Canon EOS 20D, Canon EOS 350D, Canon EOS 1Ds mark II
1/200 - Canon EOS 5d, Nikon D80, Canon EOS 5D Mark II, Canon EOS 350D
1/180 - Pentax K20D, Samsung GX-10, Samsung GX-20
1/60 - ФЭД-3 :)

Последний раз редактировалось alexander_s 29 10 2009, 20:34, всего редактировалось 15 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 22:27 

alexander_s писал(а):
Newist писал(а):
Я так понял, что даже трансмиттеры менять не надо.

+1

отлично, спасибо! закажу через через недельку на ебее, как раз собирался кактусов накупить

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]