КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 06 2025, 15:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзамен на Айсток
СообщениеДобавлено: 21 08 2009, 23:38 
Модератор

Anchous, картинки улётные. Чувствуется буйный темперамент. Но, к сожалению, так же хорошо чувствуется дикая самодеятельность. Идеально было бы сохранить такую же безбашенность, но резко поднять технику рисования. Боюсь, что это сделать быстро невозможно. Тем более при таком замахе (люди, сложный свет, пространство). Надо рисовать, рисовать, рисовать. Может год, может два.

Сейчас это еще не картинки, а гениальные наброски, которые какой-нибудь гениальный режиссер собственноручно нацарапал, чтобы показать оператору, в каком духе он хотел бы получить кадр для своего гениального мегафильма в жанре готическо-психоделического киберпанка. По-идее, на этом этапе нужно бы подкючать профессионального художника, который по таким сумасшедшим почеркушкам отрисовывает нечто более-менее пригодное для показа продюссеру.

--
Похоже я тут один на вахте отдуваюсь (: Было бы неплохо, если бы кто-то еще высказывался, а то слишком однобоко получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2009, 11:57 

Юрий Христич писал(а):
Anchous, картинки улётные. Чувствуется буйный темперамент. Но, к сожалению, так же хорошо чувствуется дикая самодеятельность. Идеально было бы сохранить такую же безбашенность, но резко поднять технику рисования. Боюсь, что это сделать быстро невозможно. Тем более при таком замахе (люди, сложный свет, пространство). Надо рисовать, рисовать, рисовать. Может год, может два.

Сейчас это еще не картинки, а гениальные наброски, которые какой-нибудь гениальный режиссер собственноручно нацарапал, чтобы показать оператору, в каком духе он хотел бы получить кадр для своего гениального мегафильма в жанре готическо-психоделического киберпанка. По-идее, на этом этапе нужно бы подкючать профессионального художника, который по таким сумасшедшим почеркушкам отрисовывает нечто более-менее пригодное для показа продюссеру.

--
Похоже я тут один на вахте отдуваюсь (: Было бы неплохо, если бы кто-то еще высказывался, а то слишком однобоко получается.

:oops: Большое спасибо, за очень приятную критику :D Иллюстратор я изучаю всего месяца 2-3 и то не вплотную, поэтому вердикт про два три года, совершенно не пугает)) Есть многие возможности в этой программе, которые осуществленны в работах других художников, но как это делается, пока еще не очень понимаю. Может мне стоит пока рисовать что-нибудь попроще? И стоит ли мне попытать счастья на других стоках? Айсток ведь самый сложный, в плане приема работ и экзамена...
Если кто-нибудь может, не могли бы вы мне поконкретней указать на мои ошибки, чтобы мне стало более понятно куда двигаться дальше? Заранее большое спасибо :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2009, 15:46 

Кое-что, если б это было выполнено гуашью или акрилом, не стыдно и на стену повесить. Но! Лично мое мнение: слишком уж не коммерческие Ваши работы! Вы рисуете то, что хотите, а не то, что нужно широкому кругу потребителей. Стоки на такой сегмент рынка и рассчитан, по-моему. Я бы обратил внимание на это обстоятельство в первую очередь. Ну, и конечно на ключевую фразу из сообщения Юрия Христича:
Цитата:
на этом этапе нужно бы подкючать профессионального художника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2009, 16:10 
Модератор

Anchous, мне кажется, что у Вас проблема не с Иллюстратором, а с рисованием вообще. Возможно я ошибаюсь, но, по-моему, Вы слегка пробовали рисовать, но вряд ли изучали рисование долго (обычное рисование, не обязательно компьютерное). И это сильно ограничивает Ваши возможности, по крайней мере при рисовании выбранных Вами сюжетов. Там большие проблемы с цветами, с тонами, с пространством, с анатомией. Короче -- самодеятельность. Хотя, как это часто бывает с самодеятельностью, выглядящая увлекательно.

Выхода может быть два:

1. Попробовать порисовать что-то менее сложное. Но скорее всего оно будет и более скучное. Например "предметку" какую-нибудь красивую, дизайнерские фоны (но желательно с минимальным задействованием автоматики и фильтров). На этом деле можно очень неплохо натренировать себе определнный "дизайнерский" вкус (по цветам, по композиции). Не сразу, но относительно быстро. При наличии способностей и упёртости, разумеется.

2. Попытаться получить более основательное рисовальное образование. Не обязательно официально, можно и самоучкой до какого-то более-менее достаточного уровня дойти. Это позволит Вам ловко рисовать всё, что угодно. В том числе и такие сложные психоделические "видения", которые Вы тут показали. Но это процесс гораздо более долгий и, возможно, что в процессе длительного усвоения рисовальных навыков, Вы так увлечётесь, что забъёте на стоки. Т. к. стоки -- это коммерция и т. д. (:

--
Но беда заключается в том, что рисованию (во втором смысле) можно научить почти любого человека. Кого-то быстрее, кого-то дольше. Именно этим занимается большинство образовательных заведений, всяких курсов, книг и т. д. Не по злому умыслу, а в силу естественных причин: просто потому, что этому можно реально научить, результат обучения можно реально проконтролировать, подсчитать, поставить оценку и т. д.

Но в случае стоков, рисовальные навыки как правило менее важны, чем вкус и некое эстетическое чутье к стилю, моде. Это чутье (особенно вкупе с пониманием специфики профессиональных запросов) позволяет рисовать достаточно простые вещи, пользующиеся большим успехом. Но этому вкусу и чутью научить практически невозможно. Оно либо есть, либо нет у человека от природы. Возможно до какой-то степени оно может быть воспитано с детства (или наоборот, подавлено), но ни на каких ускоренных курсах это полезный навык никому привить невозможно.

Более того, есть много маститых успешных опытных художников-рисовальщиков (даже в музеях висят), совершенно слепых по части стиля, и даже не понимающих: о чем собственно речь, всё же нарисовано правильно и красиво? И наоборот, есть люди без художественного образования, но очень хорошо умеющие схватывать и играть со стилями, с цветами, с формами. Им достаточно совсем небольших усилий, чтобы начать делать очень красивые вещи. Буквально из ничего; из мусора какого-нибудь, из каракуль нелепых (и, к несчастью для стоков, из чужих работ, тоже). Можно лишь утешаться, что визуально одаренных людей гораздо больше, чем профессиональных художников, и вдруг Вы один из них.

Поэтому мне сложно Вам конкретно что-то ответить, где и как надо поправить. Скорее всего, данные конкретные картинки править бессмысленно. Попробовали -- ок. Этот рисовальный опыт тоже полезен. Но куда двигаться дальше -- это Ваш личный сложный выбор. Я бы посоветовал для начала как можно больше смотреть чужих работ и пытаться их анализировать и даже копировать, чтобы как можно глубже разобраться в их конструкции -- почему они Вам нравятся, и не можете ли Вы сами делать так же хорошо, и какими средствами это надо делать, есть ли там какие-то цитаты из других работ. И похоже, что в какой-то мере Вы это уже делаете -- это правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2009, 16:21 

[quote="Юрий Христич"]Anchous, мне кажется, что у Вас проблема не с Иллюстратором, а с рисованием вообще. Возможно я ошибаюсь, но, по-моему, Вы слегка пробовали рисовать, но вряд ли изучали рисование долго (обычное рисование, не обязательно компьютерное). И это сильно ограничивает Ваши возможности, по крайней мере при рисовании выбранных Вами сюжет.

На самом деле рисую я довольно давно. Учусь на дизайнера, на четвертом курсе (правда, честно говоря в плане компьютерных программ там очень слабовато обучают) Приимущественно пастелью-мой любимый материал. Проблема в том, что когда я начинаю пытаться нарисовать чтото подобное в компьютерных программах у меня появляется куча проблем..не могу подобрать нужный мне цвет и объем там передать намного сложнее. Может это конечно с опытом приходит... Скажу честно компьютер у меня вообще очень недавно появился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2009, 16:24 

Спасибо, за советы, буду стараться :D думаю все еще получится))) а тема - дело наживное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2009, 14:37 
Модератор

Anchous, не злоопоребляйте вы так градиентами... Линии тени и света должны идти по форме... не знаю как точно выразиться. Но тут действительно надо проанализировать, как лепят форму опытные векторщики. Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2009, 09:35 

Anchous писал(а):
Посмотрите пожалуйста несколько картинок. Очень интересно, стоит ли мне пытаться сдать экзамен на Айстоке.

http://keep4u.ru/full/2009/08/21/7dac8f ... 11ab8f/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/08/22/789e41 ... 8fc9cb/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/08/22/756ced ... 8cf918/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/08/22/c88cf6 ... 7d544e/jpg

Эти картинки бы очень подошли в качестве иллюстраций для низкобюджетного издания по клинической психиатрии, но для стоков они совершенно не годятся, особенно для Айстока. Не представляю человека готового купить такие картинки за деньги и не представляю для чего они могут вообще пригодиться.

Мне кажется что если автора привлекает всё такое инфернальное, то лучше хотя бы попытаться нарисовать что-то более понятное для простых людей - допустим разных чертей в разных ситуациях - допустим чёрт с лэптопом - это по крайней мере будет уже что-то нормальное и понятно для чего могут купить такую картинку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2009, 20:37 

Вероника писал(а):
Anchous, не злоопоребляйте вы так градиентами... Линии тени и света должны идти по форме... не знаю как точно выразиться. Но тут действительно надо проанализировать, как лепят форму опытные векторщики. Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2009, 22:20 

Schipakin писал(а):
[...]
допустим чёрт с лэптопом
[...]

:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2009, 12:29 

Приняли!!! С третьего раза, каждый раз проходила одна работа.
Спасибо всем участникам форума, и тем кто выставляет свои работы, и тем кто оценивает
и комментирует.
Прошел вот с этим:
1.Изображение
2.Изображение
3.Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2009, 02:44 

anikli, поздравляю!

Сегодня была моя очередь пройти экзамен. Да уж. Дело непростое и азартное. Как-то повышает самооценку даже после всего.

Спасибо всем кто участвует в форуме, показывает работы, делится результатами. Я с вами тоже научилась. Модераторам и основателям форума - благодарность. Вы и не представляете что наверное больше нигде в мире не существует такое сообщество готовых поделиться опытом креативщиков, как в СССР. Желаю всем успеха и хороших заработков.

Мои прошедшие работы. Прошла с 4-го раза.

Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось yaskii 02 11 2009, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2009, 04:39 

yaskii,прими мои поздравления.

Работы отличные. Желаю больших продаж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2009, 13:58 

anikli писал(а):
yaskii,прими мои поздравления.

Работы отличные. Желаю больших продаж.

спасибо! и тебе хорошего начала.
что же теперь засылать на продажу? сижу и гадаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2009, 09:50 
Модератор

Поздравляю с приемкой )
Засылать можно все подряд, но вот, что примут - не известно... Даже экзаменационные работы иногда не принимают. Зато строгая приемка стимулирует технический и творческий рост. Удачи!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]