КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 01:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 93  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 05 2009, 14:58 

Юрий, спасибо, с первой согласна, а вот вторая - так выглядит в оригинале именно, как слева, а не справа. Это совсем не её цвет.
А как быть с копирайтами? Как подтвержать их? И вообще, на самом деле не знаю, что и посоветовать этой моей знакомой.. Комп она не знает и пока не горит желанием изучать (фотографирование, атрибутирование и отправку работ хочет поручить сыну), вектор, по крайней мере, точно..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2009, 18:13 
Модератор

divlesika писал(а):
а вот вторая - так выглядит в оригинале именно, как слева, а не справа. Это совсем не её цвет.

Еще раз: Вы же не для музейного каталога фотографируете. Никого не волнует, какой на самом деле у неё цвет. У продаваемой фотографии должен быть товарный вид. Она должна быть резкая, с нормальным контрастом, и небо не должно быть зеленым. (:

divlesika писал(а):
А как быть с копирайтами?

Это я не очень знаю. Наверное надо заполнять на такие работы property-release (разрешение от автора на использование фотографии). Как это делать, и как отсылать -- я не очень в курсе. Спросите у фотографов в форуме про Шаттер, где-нибудь тут: viewtopic.php?f=11&t=248&p=233589#p233589

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2009, 19:35 

Юрий Христич писал(а):
Никого не волнует, какой на самом деле у неё цвет. У продаваемой фотографии должен быть товарный вид.

А, всё, поняла :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 17:00 

Dimanchik писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Dimanchik писал(а):
Кстати к форумянам вопрос - по статистике какое примерно соотношение к-ва продаж за месяц к размеру порфолио ?
У меня пока в районе 0.6

0.6 -- это на 100 картинок 60 продаж за месяц? Для небольшого молодого портфеля (около сотни картинок в первые полгода-год) -- это маловато, по идее должно раз в пять-десять больше. Но для большого старого портфеля (больше тысячи картинок, с редким обновлением) -- такое соотношение наверное приемлемо, но тоже не густо.

В общем, резерв для роста еще есть.

Прошел месяц. Количество продаж 1.16 на единицу среднего к-ва портфеля ( к-во продаж в штуках делим на половину суммы работ на начало и конец месяца). Т.е. рост есть.
В деньгах вышло 0,31 бакс на ту же самую ед. портфеля. Прошлый месяц - 0.21. Рост портфеля по количеству работ- +67%. В деньгах вышло почти 250% к марту - были деманды.

Прошел еще месяц. Количество продаж 1.25 на единицу среднего к-ва портфеля. Рост портфеля по количеству работ- +65%. В деньгах вышло почти 175% к апрелю. Заливалось работ много( более 100шт), растровые копии даже не грузил.
Из майских работ только одна смогла войти в текущий персональный топ-10 по продажам ( сейчас на 3 месте).
Все дни были с продажами. Ожидаю первый вывод с шаттера, в том месяце чуть-чуть не хватило до минимума...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 20:01 
Модератор

А вы в курсе, что первые три месяца деньги новички не могут вывести с Шуттера? Или этот карантин уже убрали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 20:21 
Модератор

Вероника писал(а):
А вы в курсе, что первые три месяца деньги новички не могут вывести с Шуттера? Или этот карантин уже убрали?

Нет, не убрали. Если новичок проживает в одной из подозрительных стран.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2009, 06:11 

Вероника писал(а):

Прислали сегодня письмо счастья. А ознакомительный период у меня еще в апреле закончился. Я стартанул слабо....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 06 2009, 19:06 

Юрий Христич писал(а):
Нет, не убрали. Если новичок проживает в одной из подозрительных стран.

Что есть "подозрительная страна"? :)
По-моему, это для всех одинаково.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 06 2009, 04:22 

Aleida писал(а):
Что есть "подозрительная страна"? .

это те страны представители которых были несколько раз уличины в криминале (на шатере)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 22:39 

А у меня такой вопрос по Шаттеру: где можно увидеть сколько раз была загружена картинка? Может быть я торможу - но везде посмотрел, никак не смог обнаружить информацию о кол-во загрузок на странице просмотра отдельной картинки и на странице просмотра множества картинок тоже нет такой информации...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 22:46 

Schipakin писал(а):
А у меня такой вопрос по Шаттеру: где можно увидеть сколько раз была загружена картинка? Может быть я торможу - но везде посмотрел, никак не смог обнаружить информацию о кол-во загрузок на странице просмотра отдельной картинки и на странице просмотра множества картинок тоже нет такой информации...

в статистике вверху зайдите в закладку 25 a day, чтобы посмотреть сколько раз каждая картинка была куплена по подписке. то же самое про расширенные и деманды. правда эта статистика обновляется где-то через день-два.

а если вы про чужие картинки, то такой возможности нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 07:55 

inspire писал(а):
а если вы про чужие картинки, то такой возможности нет.

да, я как раз имел ввиду чужие картинки - жаль что Шаттер устроен не так дружелюбно как Айсток :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2009, 07:22 

Dimanchik писал(а):
Прошел еще месяц. Количество продаж 1.25 на единицу среднего к-ва портфеля. Рост портфеля по количеству работ- +65%. В деньгах вышло почти 175% к апрелю. Заливалось работ много( более 100шт), растровые копии даже не грузил.
Из майских работ только одна смогла войти в текущий персональный топ-10 по продажам ( сейчас на 3 месте).
Все дни были с продажами. Ожидаю первый вывод с шаттера, в том месяце чуть-чуть не хватило до минимума...

Прошел еще месяц :D
Статистика июня хуже, чем май. Рост портфеля и денег по +12%. Вторая половина месяца резко упала, кроме 30 июня...Количество продаж 1.02 на единицу среднего к-ва портфеля. Заливалось работ в 3 раза меньше чем в мае...
Остальные банки ( кроме Фотолии) показали рост, что нивелировало летний спад

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 08 2009, 11:06 

Dmitro писал(а):
Вопрос такой, как быстро вы добавляете ключевые слова к принятых векторам?

На этапе заливки, сразу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 08 2009, 14:21 

Не тормозит, слова добавляются достаточно быстро.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]