КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 00:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Будете ли на конференции?
да 29%  29%  [ 45 ]
нет 53%  53%  [ 82 ]
не знаю 18%  18%  [ 27 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анонс Конференции STOCKinRUSSIA’09
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 15:02 

aleksas.k писал(а):
вопрос по времени: во сколько начнется и закончится данное мероприятие
впринципе из Вильнюса не далеко и можно приехать, но не хотелось-бы останавливаться в гостинице даже на ночь...
цены в Москве прямо скажем не демократичные...

upd
нашел с 9,00 до 18,00

есть гостиница недалеко от станции Лось, принадлежит всероссийскому обществу слепых, 1600 одноместный номер. Я туда заезжаю постоянно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 19:01 

я поехать на конференцию хочу. мне интересно. засиделась - хочется общения с себе подобными, стимула к росту:) у меня вопросы организационные: что с собой обычно на такие мероприятия берут (камера, блокнот\ручка, диктофон...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 20:21 
PressFoto

Всем добрый вечер,

zastavkin писал(а):
david_m писал(а):
Но, к сожалению, ни одного представителя крупных российских фотоагентств я среди заявленных лиц не вижу.

Считаю это одной из самых больших недоработок в организации конференции.

Господа, а почему Вы решили, что на Конференции не будет представителей клиентов?? В программе, которая размещена на сайте, сказано:
2я сессия. Продажи на фотостоках: ищем возможности роста
Дискуссионный стол вопросов и ответов с участием представителей стоковых фотобанков (зарубежных и российских), фотографов-профессионалов, представителей крупных клиентов рынка.
Конечно будут представители крупных издательских домов и т.п. компаний, которые являются постоянными покупателями фотоконтента. Мы не планировали приглашать их в качестве докладчиков, но собираемся пригласить парочку таких компаний во 2ю дискуссионную сессию, чтобы они рассказали о том, как они выбирают фото в свои журналы и почему именно таким образом, где они их приобретают и т.п. и ответили на Ваши вопросы. Остальным будут направлены приглашения посетить Конференцию в качестве Участников, с ними Вы сможете пообщаться тет-а-тет во время перерывов и вечернего коктейля.

david_m писал(а):
Нзвание («Стоковая фотография в России: как зарабатывать больше на любимом деле») вполне недвусмысленно намекает на то, что конференция — для авторов-стокеров. Это же подтверждает и тематика мастер-классов.

Да, Вы абсолютно правы - Конференция в первую очередь предназначена для авторов-стокеров, их и будет большинство.
david_m писал(а):
Но тогда не очень понятно, откуда на конференции возьмутся две другие составляющие стокового бизнеса — фотобанки и клиенты.

Про клиентов я уже ответил, фотобанки возьмутся оттуда же, откуда и все остальные участники - мы отправим им приглашения, большинству - приглашения посетить Конференцию в качестве участника. Мы с удовольствием дали бы каждому из российских фотобанков возможность выступить с докладом, но, к сожалению, Конференция длится только один рабочий день и это физически невозможно. Но мы постараемся подобрать состав выступающих и участников оптимальным образом.

david_m писал(а):
Россия, как покупатель, на западном рынке не играет заметной роли.

Пока не играет, но такой ситуация не будет всегда. Наша Конференция - это шаг в направлении формирования цивилизованного рынка стоковой фотографии в России (об этом напишу чуть позже) и, в том числе, попытка привлечь внимание западных фотобанков к Российскому рынку. И уже можно сказать, что попытка результативная (часть западных фотобанков, которые не смогут приехать, сославшись на незапланированность данного события в их бюджетах, были весьма удивлены, что событие такого масштабы проходит в России и обещали обязательно запланировать визит к нам в следующем году, если подобная конференция будет проходить через год)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 20:33 

Ответила, что не пойду, во-первых, потому что далеко, а во-вторых, наверно мне, как иллюстратору, не все темы будут интересны. Разве только что Эльнур расскажет как ускорить процесс рисования векторов. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 20:41 
PressFoto

Deklofenak писал(а):
Какие вы цели преследуете, в чем вас интерес на этой конференции, вы же не фотобанк, как Стоксперт, который делал подобное и мотивация его была ясна. Вы прежде всего автор, то есть конкурент, зачем плодить и тем более вдохновлять других на это, ведь вырасти могут серьезные товарищи и откусывать от вашего пирога:)

Во-первых, здесь надо четко разделить несколько проектов, имеющихся у компании "Цифровая собственность" – среди прочих, это фото продакшн (фотостудия), которую можно воспринимать как автора, и, как Вы правильно заметили, конкурента других фотографов, и собственно "Банк цифровых изображений PressFoto", который является именно ФОТОБАНКОМ, и СоОрганизатором Конференции и от лица которого я сейчас пишу.
На данный момент на PressFoto размещено только наше портфолио (не самое маленькое – порядка 10’000 работ и не самое плохое – 6 место в Fotolia Ranking). Однако, мы, безусловно, планируем размещать работы сторонних фотографов на нашем фотобанке. Но для того, чтобы у Вас был смысл размещать свои работы у нас, Ваши работы должны продаваться и приносить Вам доход. Расширением клиентской базы мы в настоящий момент и занимаемся. Также учитывая искушенность работы многих русских стоковых фотографов с отлично отлаженными с технической и юридической точек зрения американскими и европейскими стоковыми фотобанками, нам бы не хотелось бы выпускать на рынок сырой продукт. Мы дадим фотографам возможность загружать к нам свои работы, когда весь интерфейс работы с фотографами будет отлажен на 100%. Не буду вдаваться в детали по PressFoto, поскольку это не моя компетенция и не тема данной ветки - подробности по PressFoto обязательно будут озвучены на Конференции.
Ну а во-вторых, собственно если говорить о стратегической цели Конференции для нас: мы - коммерческая организация и, как и у любой коммерческой организации нашей целью является получение прибыли. Не с участников конференции, нет - проект сам по себе планово-убыточный, и будет здорово, если мы за счет спонсоров, с которыми сейчас активно ведем переговоры, сможем "выйти в ноль". Наша цель - получение прибыли в долгосрочной перспективе за счет ФОРМИРОВАНИЯ В РОССИИ ЦИВИЛИЗОВАННОГО РЫНКА СТОКОВОЙ ФОТОГРАФИИ.
Мы заинтересованы в том, чтобы в России было больше профессиональных стоковых фотографов, на стоках было больше качественных фотографий, у фотобанков было больше клиентов, да и, пожалуй, чтобы было больше фотобанков, но фотобанков КАЧЕСТВЕННЫХ и КОММЕРЧЕСКИ УСПЕШНЫХ (здоровая конкуренция только "подстегивает" рынок). Одним словом мы заинтересованы в развитии российского рынка и выражаем нашу заинтересованность не просто словами, а конкретными действиями. И международные выступающие (каждый профессионал в своей области) приглашены именно для того, чтобы мы не в собственном соку решали вопрос «как нам переплюнуть Америку», а получили тот опыт, которого нам всем (и фотографам и клиентам и фотобанкам) так не хватает. Тогда все от этого только выиграют. В том числе выиграем и мы (и как продакшн, и как фотобанк).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 20:51 
PressFoto

shumelki писал(а):
я поехать на конференцию хочу. мне интересно. засиделась - хочется общения с себе подобными, стимула к росту:) у меня вопросы организационные: что с собой обычно на такие мероприятия берут (камера, блокнот\ручка, диктофон...)

Ручку и блокнот Вам выдадут в пакете участника на стойке регистрации, а что касается камеры, диктофона и т.п. - никаких ограничений на запись информации Оргкомитет вводить не планирует.
Так что будем рады Вас видеть :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 21:00 
PressFoto

Lamka писал(а):
Ответила, что не пойду, во-первых, потому что далеко, а во-вторых, наверно мне, как иллюстратору, не все темы будут интересны. Разве только что Эльнур расскажет как ускорить процесс рисования векторов. :)

Спасибо, принимается, но если у Вас будет возможность, мы будем рады Вас видеть :) Уверен, что часть тем все таки непременно окажется для Вас полезной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 21:44 

Андрей Пеганов писал(а):

Мы заинтересованы в том, чтобы в России было больше профессиональных стоковых фотографов, на стоках было больше качественных фотографий, у фотобанков было больше клиентов, да и, пожалуй, чтобы было больше фотобанков, но фотобанков КАЧЕСТВЕННЫХ и КОММЕРЧЕСКИ УСПЕШНЫХ (здоровая конкуренция только "подстегивает" рынок).

А зачем нам фотографам больше фотобанков? Конкуренция между ними ведет только к снижению цен. Вот Ваш фотобанк, к примеру, входит на этот рынок с демпинговыми ценами.

Расширенная -- 50 баксов. Условия "нерасширенного" использования фотографий -- тоже весьма невкусные.

Например:
Цитата:
Использование в печатном виде на материальном носителе. В рекламных и промо-проектах, в том числе в качестве составной части печатных материалов, изображений на упаковках товаров, презентаций, рекламных роликов и объявлений, каталогов, брошюр, листовок, буклетов, флаеров, проспектов, поздравительных открыток и почтовых открыток изготавливаемых и используемых в целях рекламы и продвижения товаров на рынок. При условии, что их тираж не будет превышать 500'000 (пятьсот тысяч) экземпляров

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 21:56 
PressFoto

lvinst писал(а):
А зачем нам фотографам больше фотобанков?

Я говорил про "КАЧЕСТВЕННЫЕ и КОММЕРЧЕСКИ УСПЕШНЫЕ фотобанки" - разве Вы не заинтересованы, чтобы таких было больше?? Я слегка удивлен :)

Ценовую политику и другие особенности фотобанка PressFoto я здесь обсуждать не буду - "поскольку это не моя компетенция и не тема данной ветки", о чем я уже написал ранее.

Если есть вопросы по PressFoto, Вы можете отправить их в службу поддержки - контакты на странице http://www.pressfoto.ru/putquery.html. Но поскольку официального релиза PressFoto для фотографов еще не было, а работа у нас ведется поэтапно, Вы будете только отвлекать людей от работы над текущим этапом и текущими задачами. Все подробности о фотобанке PressFoto для фотографов - мы озвучим на Конференции, там же Вы сможете задать интересующие Вас вопросы - лично и безусловно получить на них ответы. Мы ждем вас:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 22:33 

Андрей Пеганов писал(а):
lvinst писал(а):
А зачем нам фотографам больше фотобанков?

Я говорил про "КАЧЕСТВЕННЫЕ и КОММЕРЧЕСКИ УСПЕШНЫЕ фотобанки" - разве Вы не заинтересованы, чтобы таких было больше?? Я слегка удивлен :)

Нет, не заинтересована. Какой мне смысл в новом фотобанке. Тем более с ценами ниже, чем у уже существующих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 23:07 

Съездил бы, с удовольствием, хотяб чтобы с Эльнуром лично познакомиться, но, к сожалению, еду с семейством в Египет. Отдыхать тоже надо, иногда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 23:43 
Модератор

Андрей Пеганов писал(а):
Все подробности о фотобанке PressFoto для фотографов - мы озвучим на Конференции, там же Вы сможете задать интересующие Вас вопросы - лично и безусловно получить на них ответы. Мы ждем вас:)

А чего не назвать все своими именами?
Я могу сильно ошибаться конечно, но по-моему - задача №1 "конференции" - презентация нового фотобанка, все остальные темы - ну так, что-бы были.

Последний раз редактировалось Alllex 16 08 2009, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 23:44 

Андрей Пеганов писал(а):
Ручку и блокнот Вам выдадут в пакете участника на стойке регистрации, а что касается камеры, диктофона и т.п. - никаких ограничений на запись информации Оргкомитет вводить не планирует.
Так что будем рады Вас видеть :)

А я хочу футболку в пакете участника, у меня размер L, если будет обязательно приму участие :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 23:46 
PressFoto

jkitan писал(а):
А я хочу футболку в пакете участника, у меня размер L, если будет обязательно приму участие :smile:

Пока не готов железно это пообещать :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2009, 23:48 

Андрей Пеганов писал(а):
Пока не готов железно это пообещать :D

жаль :)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]