Всем добрый вечер,
zastavkin писал(а):
david_m писал(а):
Но, к сожалению, ни одного представителя крупных российских фотоагентств я среди заявленных лиц не вижу.
Считаю это одной из самых больших недоработок в организации конференции.
Господа, а почему Вы решили, что на Конференции не будет представителей клиентов?? В программе, которая размещена на сайте, сказано:
2я сессия. Продажи на фотостоках: ищем возможности роста
Дискуссионный стол вопросов и ответов с участием представителей стоковых фотобанков (зарубежных и российских), фотографов-профессионалов,
представителей крупных клиентов рынка.
Конечно будут представители крупных издательских домов и т.п. компаний, которые являются постоянными покупателями фотоконтента. Мы не планировали приглашать их в качестве докладчиков, но собираемся пригласить парочку таких компаний во 2ю дискуссионную сессию, чтобы они рассказали о том, как они выбирают фото в свои журналы и почему именно таким образом, где они их приобретают и т.п. и ответили на Ваши вопросы. Остальным будут направлены приглашения посетить Конференцию в качестве Участников, с ними Вы сможете пообщаться тет-а-тет во время перерывов и вечернего коктейля.
david_m писал(а):
Нзвание («Стоковая фотография в России: как зарабатывать больше на любимом деле») вполне недвусмысленно намекает на то, что конференция — для авторов-стокеров. Это же подтверждает и тематика мастер-классов.
Да, Вы абсолютно правы - Конференция в первую очередь предназначена для авторов-стокеров, их и будет большинство.
david_m писал(а):
Но тогда не очень понятно, откуда на конференции возьмутся две другие составляющие стокового бизнеса — фотобанки и клиенты.
Про клиентов я уже ответил, фотобанки возьмутся оттуда же, откуда и все остальные участники - мы отправим им приглашения, большинству - приглашения посетить Конференцию в качестве участника. Мы с удовольствием дали бы каждому из российских фотобанков возможность выступить с докладом, но, к сожалению, Конференция длится только один рабочий день и это физически невозможно. Но мы постараемся подобрать состав выступающих и участников оптимальным образом.
david_m писал(а):
Россия, как покупатель, на западном рынке не играет заметной роли.
Пока не играет, но такой ситуация не будет всегда. Наша Конференция - это шаг в направлении формирования цивилизованного рынка стоковой фотографии в России (об этом напишу чуть позже) и, в том числе, попытка привлечь внимание западных фотобанков к Российскому рынку. И уже можно сказать, что попытка результативная (часть западных фотобанков, которые не смогут приехать, сославшись на незапланированность данного события в их бюджетах, были весьма удивлены, что событие такого масштабы проходит в России и обещали обязательно запланировать визит к нам в следующем году, если подобная конференция будет проходить через год)