КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 12:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще про Айсток
СообщениеДобавлено: 04 08 2009, 08:07 

kristina-s, Юрий Христич

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2009, 15:36 

Мне пришло письмо на Айсток почту:

Anna,

My wife and her mother are starting a business and came across your illustration on iStock. They really liked it and asked me to check it out.
I agree, it's great. The problem is, iStock terms state that images cannot be used as part of a logo. They were really bummed, but I figured I would contact you to see what alternatives there might be.

I don't pretend to know how the site works from the artists' perspective, so please forgive my ignorance. My question, I guess, is: Would you be willing to recreate that illustration for them outside of iStock so they could use it as part of their logo? If so, how much would you charge? Or, would it be possible to remove the image from iStock, allowing them to buy it from you instead and consequently not violating the iStock terms?

Cost is a major concern, which is one reason why they were so excited to find the image on iStock, but I am hopeful there might be some way we can figure something out that would be fair to both parties. I look forward to hearing from you soon.

Изображение - деревце с конфетами, конфеты падают с него, под ним птичка. Скажите плиз, у кого такой опыт, стоит ли удалять его и продать им, и если да, то какую цену за изображение просить. И в этом случае надо ли удалять изображение с других стоков, то есть есть ли на них такое правило? Каким образом они могут переслать деньги? И если я например попробую нарисовать другое изображение с аналогичной идеей, это же не противоречит правилам Айстока? Я не эксклюзивщик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2009, 08:51 

У меня была похожая ситуация, понравилась одна моя иллюстрация: девушка стилизованная под зебру. Покупатель хотел приобрести ее для логотипа магазина нижнего белья. Я запросил 350$ и он сразу согласился, хотя думаю стоило просить по-больше. После продажи я подписал, высланый покупателем, бланк о том, что передаю права на использование иллюстрации в логотипе, наружней рекламе и рекламе в печатных изданиях. После получения денег я удалил рисунок со всех фотобанков где он был. И все.

Вообще стоимость зависит от того, как картинка продается. Если бы приносила мне иллюстрация 80-100$ в месяц, я бы ее продал уже гораздо дороже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 08 2009, 09:05 

andrewshka писал(а):
У меня была похожая ситуация, понравилась одна моя иллюстрация: девушка стилизованная под зебру. Покупатель хотел приобрести ее для логотипа магазина нижнего белья. Я запросил 350$ и он сразу согласился, хотя думаю стоило просить по-больше. После продажи я подписал, высланый покупателем, бланк о том, что передаю права на использование иллюстрации в логотипе, наружней рекламе и рекламе в печатных изданиях. После получения денег я удалил рисунок со всех фотобанков где он был. И все.

Вообще стоимость зависит от того, как картинка продается. Если бы приносила мне иллюстрация 80-100$ в месяц, я бы ее продал уже гораздо дороже.

Большое спасибо! Ато так сложились обстоятельства, что пару раз не отвечала на подобные письма, не было совсем времени. А каким образом они Вам переслали деньги, и какая для них была гарантия, что Вы их не обманите, получив деньги?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 08 2009, 15:48 

Цитата:
А каким образом они Вам переслали деньги, и какая для них была гарантия, что Вы их не обманите, получив деньги?

Я в таких ситуациях после обсуждения цены и т.д. сначала отсылала картинку (так как она все равно продается на стоках и при желании люди все равно могли ее купить, но им же нужен договор), а потом, после получения от них денег, подписывала договор.
Деньги можно переводить на карту Payoneer.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 08 2009, 16:54 

Vik_Y писал(а):
Цитата:
А каким образом они Вам переслали деньги, и какая для них была гарантия, что Вы их не обманите, получив деньги?

Я в таких ситуациях после обсуждения цены и т.д. сначала отсылала картинку (так как она все равно продается на стоках и при желании люди все равно могли ее купить, но им же нужен договор), а потом, после получения от них денег, подписывала договор.
Деньги можно переводить на карту Payoneer.

Спасибо. Payoneer карты у меня нет, деньги получаю с moneybookers. Но когда со стока перевожу туда деньги, просто жму на кнопку и готово. А чтобы они перевели деньги мне туда, наверно надо им сообщить какие-то параметры этого moneybookers... А, еще наверно можно с помощью Western Union?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2009, 08:45 

В моем случае покупатель предложил мне перевод денег на PayPal, что мне не подходило. На манибукерс он не мог по каким-то причинам пройти регистрацию, с его слов была проблема с кредитной карточкой. На мое предложение перевести деньги через Western Union я получил ответ что к этой системе переводов у него нет доверия. И когда я подумал что все, ничего не получится и т.д. Покупатель смог зарегистрироваться в манибукерс. Как только мне на счет поступила оговоренная сумма я отправил иллюстрацию на его e-mail и удалил изображение со всех стоков, включая и istock. Вот и вся история ))

Думаю у Вас должно все получиться и побольше таких предложений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2009, 13:01 
Модератор

Как последний вариант, можно договориться, чтобы покупатель приобрел одну или две расширенных лицензии на каком-нибудь стоке. При этом, конечно, половина уйдет стоку. Но если уж по-другому никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 04:32 

Есть ли смысл такого уровня картинки на айс пробовать засылать ?
А то режектят все подряд...

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 05:00 
Модератор

Dimanchik писал(а):
Есть ли смысл такого уровня картинки на айс пробовать засылать?

Есть смысл? Вопрос философский. (:

Наверное, если не в тягость наклепать таких картинок в большом количестве и если не лень их пропихивать через айстовский интерфейс, то некоторый смысл наверняка есть. Хитами такие картинки врядли станут, но при большом ассортименте, на длинном временном отрезке сколько-то капать будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2009, 07:55 

А я сегодня с утра перевела на Айсе по ошибке 140 баксов в кредиты :mad: :oops: Неужели уже ничего не изменить?
С горя решила посмотреть, какие фото можно купить на эти кредиты. И ничего не поняла - что это за несправедливость такая?! Векторы продаются в среднем по 10-15 кредитов, а фото более-менее нормального размера - аж 50! А самый мелкий размер - 20. Не поняла, раньше вроде векторы были дороже. Да и по логике должны быть дороже. Что я пропустила?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2009, 09:23 

Neznaika na lune, может вы смотрите файлы из коллекции Vetta? там всё дорого)) если я правильно разобралась, то у файлов Ветта под превьюшкой золотистый фотоаппарат/перо вместо серебристого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2009, 11:46 

inspire писал(а):
Neznaika na lune, может вы смотрите файлы из коллекции Vetta? там всё дорого)) если я правильно разобралась, то у файлов Ветта под превьюшкой золотистый фотоаппарат/перо вместо серебристого.

Уфф спасибо Вам! Это значит так совпало, что мне нравились только эти ветта фоты. Разобралась :)
Вообще, все что ни делается - все к лучшему. Сначала расстроилась, а теперь поняла, что могу к ремонту в своей квартире скачать симлесс паттернов, распечатать на бумаге со специальным покрытием, и наклеить листы как обои(у меня будут полосы и более широкие прямоугольники, ограниченные полеуретановыми панелями. Остальное под покраску. Плюс в том, что огромный выбор узоров, не надо ехать ни в какой магазин, и я могу менять цвета и сам узор на свой вкус. Да и красивые фото не помешают. В общем я теперь довольна :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 08 2009, 18:47 

заказчик не хочет ждать пока сток примет вариацию картинки и предлагает расплатится о обход сайта

сколько просить за такое? нутром чую что не те 7 долларов что в лучшем случае упали бы с айса : )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2009, 15:55 

Последнее время очень напрягает наличие двойных стандартов у инспекторов айса. А вернее, их отсутствие. Под знаком "not suitable as stock" можно зарубить всё, что угодно. А Скауту жаловаться можно три раза в месяц, что вобщем-то не решает проблемы. Поэтому всё больше и больше возникают мысли о сомнительном удовольствии эксклюзива.

Свежепринятая работа (не моя):
Изображение
Сложнейший бэкграунд, что и говорить... Приняли, дали 5 кредитов.

А вот это отвергли тоже буквально только что, т.к. не стоково нифига. Разница в номерах у работ - меньше тысячи, т.е. вообще проверяли в одно время, и подозреваю - один и тот же инспектор:
Изображение

Бэкграунд, конечно тоже не ахти какой сложный. Но мне что-то кажется, без ложной скромности, что он будет посложней вышеуказанного.

Да фиг с ними, с абстрактными бэками...

Вот это тоже зарубили как не сток:
Изображение

Если уж такой японский landmark как ворота тории, который суют в каждый второй дизайн на тему японии - не сток, то что тогда сток? Прекрасно понимаю, что сотрясаю воздух и ничего не изменится. Просто временами приходится задуматься о целесообразности эксклюзивного договора с Айстоком, если зарубают то, что на других стоках продавалось бы точно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]