КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 00:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 08 2009, 08:56 

Прочитал ветку, много вопросов связано с тем как обрабатывать без потери качества.
Не нашел ни одного совета использовать кодек Huffyuv (без потери качества), в качестве промежуточного.
Т.е. берем исходник пережимаем его с помощью Huffyuv, за тем делаем все что надо и потом финальное сжатие готового продукта.
Или я чего не понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 08 2009, 12:34 
Site Admin

а зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 08 2009, 13:12 

Давно я с видео не возился надо будет, с покупкой второго пятака, все в памяти реанимировать. :)
А в чем сохраняются промежуточные результаты редактирования?
Да, и ещё, звук с пятака похабнейший, что используете, выносной микрофон или свое накладываете, или вообще без звука или стоки и так хавают.
А если линза со стабом, так ещё и шум мотора накладывается. Жесть. :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 08 2009, 14:21 
Site Admin

пихаем оригинал в редактор, редактируем, пишем на выходе , посылаем на сток.
какие еще промежутки?
интересно, что за звук тебе так хочется записать, шум моря? пройдись по стокам, там звук есть у 1% роликов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 08 2009, 20:33 

Помогите пожалуйста!?

Кто нибудь снимает FX1?
После кодирования получается расческа? в чем причина? Причем расческа только в .mov - в .mpeg при тех же настройках ее нет
Нет расчески если поставить progressive а не upper first или lower first. Так у меня все видео с расческой! я думал эт просто плеер у меня криво проигрывает. как его на банк то принимали?! (( бракодел..
Изображение

вот расческа http://files.mail.ru/I8TRA4
а вот без расчески в прогрессеве http://files.mail.ru/MLZHC1

Последний раз редактировалось arundo 09 08 2009, 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 08 2009, 21:37 
Site Admin

надо выложить кусочек видео

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 08 2009, 22:32 

Paha_L писал(а):
надо выложить кусочек видео

выложил расческу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2009, 05:36 
Модератор

arundo писал(а):
Нет расчески если поставить progressive а не upper first или lower first. Так у меня все видео с расческой! я думал эт просто плеер у меня криво проигрывает. как его на банк то принимали?! (( бракодел..

Успокойтесь, Вы не бракодел, а ... (эпитет пободрать самостоятельно по вкусу :D ) всё нормально с вашим видео - нормальное интерлейсное, просто квиктайм плейер в усечённой версии показывает поля не смешанными, в мпеге они тоже есть, только вот мпег то Вы смотрите наверняка другим плеером?
Когда Вы сохраняете изначально интерлейсное видео с FX1 в прогрессив, без специальных подготовительных танцев с бубнами, качество видео ухудшается, по простому так говоря. Так что если нет острой необходимости от полей избавляться, сохраняйте, как и раньше с upper field first и это будет правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2009, 10:56 

Paha_L писал(а):
пихаем оригинал в редактор, редактируем, пишем на выходе , посылаем на сток.
какие еще промежутки?
интересно, что за звук тебе так хочется записать, шум моря? пройдись по стокам, там звук есть у 1% роликов.

Если всё так просто, тогда вопрос снимается :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2009, 12:12 

Oleg2d писал(а):
arundo писал(а):

Успокойтесь, Вы не бракодел, а ... (эпитет пободрать самостоятельно по вкусу :D ) всё нормально с вашим видео - нормальное интерлейсное, просто квиктайм плейер в усечённой версии показывает поля не смешанными, в мпеге они тоже есть, только вот мпег то Вы смотрите наверняка другим плеером?
Когда Вы сохраняете изначально интерлейсное видео с FX1 в прогрессив, без специальных подготовительных танцев с бубнами, качество видео ухудшается, по простому так говоря. Так что если нет острой необходимости от полей избавляться, сохраняйте, как и раньше с upper field first и это будет правильно.

Не я ставлю k-lite codec и проигрывал Media Player Classic и мпег и квиктайм.. а плеер для квиктайма встает но уж как то тормозит видео... рывками ... хотя комп не слабый очень...

С П А С И Б О! за помощь)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2009, 10:20 

Это у вас каша из кодеков после установки К-лайта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2009, 16:11 

4ami писал(а):
Это у вас каша из кодеков после установки К-лайта.

А что лучше тогда поставить, чтоб каши не было на висту?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2009, 19:23 

Ставить нужно только те кодеки, что необходимы и без которых не обойтись. А, скажем, для проигрывания лучше пользоваться плеерами, которые не засоряют систему. Например, такими, как KMPlayer. Он загружает свой собственный подходящий конкретный кодек только на время проигрывания видео.

Что же до К-лайта, то если он уже инсталлирован, то обычно ничего уже не поможет. Только полный снос системы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2009, 00:25 

Спасибо за помощь Вам Всем кто отвечает на дурацкие вопросы начинающих :)! Вот бы встретиться - пивом угостить )

Вот очередной вопрос.. Не сталкивались с таким глюком в Adobe Media Encoder CS4 - ставлю в очередь... начинается процесс кодирования и просто пролетает за секунду, появляется зеленая галка - что процесс кодирования окончен... а файла на месте нет... перегрузка системы и смена места назначения помогают редко. Стоит виста - может это как то с виндой связано? Или все же с моими кривыми руками (. не точно не мои руки...

Вот опять поставил очередь 45 файлов а на выходе 23 куда делись оставльные? че за байда? скажите люди добрые!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2009, 16:06 

Подскажите, смогу я с помощью Адоб Премьер Про 7.0 готовить видео из файлов 5 mark II? Там при выборе настроек проекта даже подходящих не вижу в General, это значит устаревшая программа?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]