КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 21:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 08 2009, 14:35 

Привет!
Есть студия, полностью оборудованная для фотосъемки сток-контента. 5 источников Hensel, по 500дж (из них 2 - генераторные, общей мощностью 1200), различные насадки (включая портретную тарелку, узкий конус, стрипы, большой софтбокс). Штативы, журавль, отражатели (2 портретных - черн/бел/просвет/золото/серебро и два ростовых 2м - черн/серебро и черн/бел). Фоны: Тканевые Ingrid http://www.specphoto.ru/cash/info/4191.html (оранжевый, жемчужный, красный, голубой и синий) Бумажные: белый, черный, красный, голубой, винтажные обои, кусок кирпичной стенки 1,4х2,30, обшарпанные бетонные стены. На полу 2 различных покрытия: черные деревянные доски или светлый шпон-ламинат (по выбору). Небольшой подиум, деревянные кубы (серые). Можно создать имитацию большой кровати (с кованной спинкой, полупрозрачным пологом и постельным бельем). Можно подвешивать шифоновые ткани, есть большой мощный вентилятор.
Теоретически можно сделать "мокрую съемку", лить воду.
Большой предметный стол с различным пластиком. Есть лайт-куб.
Гардеробная и гримерная комнаты, туалет и ванная (с горячей водой), небольшая кухня.
Два красивых стула в стиле 19 века, деревянный табурет начала 20-го века, тележка из супермаркета, парики, веревки, старые чемоданы, шляпы, искусственные цветы, подсвечники, Микрофон со стойкой, бас-гитара, много всякого реквизита, одежда (мужская и женская, костюмы, офисный стиль, вечерняя), обувь, украшения....

Но самое главное: к этому всему прилагается ассистент по свету с большим опытом работы!!!
Просто скажите, что вам нужно, и он все поставит в течение 5-15 минут. Люди или предметка, еда или ювелирка - у него большой опыт работы!!! Вам не нужно ничего делать самостоятельно, Ваша задача - СНИМАТЬ

Есть визажист-парикмахер, которого можно задействовать за отдельную плату 500 - 3000 рублей (в зависимости от сложности и количества образов.

Есть 2 уточнения: студия в квартире, потолок 2,5 метра. Для большинства стоковых съемок вполне пригодна, можно даже прыгать (но особого размаха нет). 4 человека помещается точно, 5 - с трудом (больше не снимали).
Студия находится 15-20 минутах езды от м. Планерная, Сходненская, Тушинская.

Предполагается, что студия сдается на время от 1 часа и работает круглосуточно. Деление на ночной и дневной тарифы НЕТ. Ассистент по свету в стоимость ВХОДИТ. Остальное - обсуждается.

Интересно ли вам это? Если да, то сколько вы готовы платить за такую студию в час?
Заранее спасибо за ответы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2009, 16:49 

studio писал(а):
Но самое главное: к этому всему прилагается ассистент по свету с большим опытом работы!!!
Просто скажите, что вам нужно, и он все поставит в течение 5-15 минут. Люди или предметка, еда или ювелирка - у него большой опыт работы!!! Вам не нужно ничего делать самостоятельно, Ваша задача - СНИМАТЬ

не могу не задать этот вопрос - а почему этот ассистент не занимается фотографией сам ? Неужели доход от сдачи студии в аренду больше, чем "ассистент по свету с большим опытом работы" может заработать сам за это время? Если да, то кто тогда будет арендовать, если он заработает меньше, чем отдаст за аренду?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2009, 17:15 

Думаю это он сам!! Наверное жанровый кризис.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2009, 17:33 

Он не студийный фотограф, он ассистент по свету. В данный момент - работает в этой студии. И зарабатывает этой работой. А фотографирует он в основном на улице и на выезде. И стоками, кстати, не интересуется совсем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2009, 17:59 

studio писал(а):
Он не студийный фотограф, он ассистент по свету. В данный момент - работает в этой студии. И зарабатывает этой работой. А фотографирует он в основном на улице и на выезде. И стоками, кстати, не интересуется совсем.

Просто вы его так описали "Люди или предметка, еда или ювелирка - у него большой опыт работы" - это для меня очень хороший фотограф. Я не думаю, что у нас настолько специализированная индустрия, что фотографы это одни люди, а асссистены по свету другие. Такой фотограф должен ценить своё время, и его час времени должен стоить дороже, чем час аренды студии. Иначе, как арендаторы с меньшим опытом работы со светом, могут ещё и зарабатывать после оплаты аренды?

П.С. Я понятно изьясняюсь ? Просто я вижу фундаментальные экономические нестыковки в таком сетапе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2009, 18:17 

Давайте сразу уберем из данной дискуссии тождество "ассистент-работающий в данной студии = владелец этой студии". Так понятнее? Это не один и тот же человек, а два разных.
Тогда Вам проще будет не считать чужие деньги и не думать о чужом времени :smile:
Разные обстоятельства бывают в жизни. И люди могут зарабатывать деньги так, как им хочется. Использовать свой опыт, знания и время любой желающий имеет право так, как ему заблагорассудится.

Я предлагаю закрыть обсуждение в данном русле, и вернуться к вопросу первого поста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2009, 18:47 

studio писал(а):
Я предлагаю закрыть обсуждение в данном русле, и вернуться к вопросу первого поста.

да, пожалуй я зашел дальше в этом обсуждении, чем изначально собирался.

Модераторы могут смело потереть мои посты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2009, 19:11 

чуть позже

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]