КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6221 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 415  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 07 2009, 21:49 

При попытке получить деньги от клиентов в США Moneybookers мне ответили: "Payments between international customers and US customers using the Send Money service are not supported." - я еще ни разу не выводил деньги с Айстока и Шаттера, но почему от них деньги должны прийти, чем они лучше обыкновенных US customers? Вдруг я получу такой же ответ при попытке вывести деньги со стоков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 08 2009, 23:00 

Привет! У меня есть вопрос следующего плана: открыл я себе счет в Мастер-банке по причине того, что до него от меня 3 минуты ходьбы и успешно перевел туда пробный платеж 15 баксов с манибукерс. Забегаю я в банк "узнать интересные моменты" а заодно и карточку к счету прилагающуюся получить, и тут меня обрадовали: на каждый приход валюты (или просто денег из-за рубежа) нужно заполнять декларацию о том, откуда деньги, и, собссно, по какому праву. И каждый платеж расписываться в том, что эти деньги не связаны с предпринимательской деятельностью. Что же следует в этой бумаге писать?

По сути, я вывожу принадлежащие мне средства, находящиеся в "электронном кошельке" манибукерс. Сама транзакция заключается в том, что я перевожу свои деньги со счета в манибукерс на свой счет в банке. По логике, отправитель денег - физ. лицо "Я", транзакция - перевод денег с одного своего счета на другой, манибукерс - посредник.

Я не вижу никакой возможности по-иному интерпретировать факт перевода денег, ведь когда я получаю деньги на манибукерс, транзакция начинается на счете клиента и заканчивается в моем кошельке манибукерся. А там я деньги могу выводить, могу не выводить, или по частям, или еще как. И в платежке указан только манибукерс, как я могу утверждать (на основании каких документов), что эти деньги пришли откуда-то еще, а я их получил? Как же правильно заполнять такую декларацию?

И еще - деньги не получены от предпринимательства. Гонорары от издателя за фотоработы/статьи являются предпринимательством? Насколько я помню, в декларации доходов в налоговой предпринимательство и гонорары идут разными пунктами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 08:21 

Zogratz писал(а):
Привет! У меня есть вопрос следующего плана: открыл я себе счет в Мастер-банке по причине того, что до него от меня 3 минуты ходьбы и успешно перевел туда пробный платеж 15 баксов с манибукерс. Забегаю я в банк "узнать интересные моменты" а заодно и карточку к счету прилагающуюся получить, и тут меня обрадовали: на каждый приход валюты (или просто денег из-за рубежа) нужно заполнять декларацию о том, откуда деньги, и, собссно, по какому праву. И каждый платеж расписываться в том, что эти деньги не связаны с предпринимательской деятельностью. Что же следует в этой бумаге писать?

Если ты из России, то поменяй банк. Это какая то ерунда.
Я в сбербанк перевожу, там меня ничего не просят заполнять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 16:13 

petro900 писал(а):
Если ты из России, то поменяй банк. Это какая то ерунда.

+1
сбербанк рулит. ни разу никаких проблем с ним не было, в то время как в этой ветке про манибукерс сплошь плач Ярославны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 18:01 

ня знаю .. :smile:
каким местом этот колхоз рулит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2009, 00:27 

petro900 писал(а):

К сбербанку у меня неприязнь личного свойства. Вообще жду пионерскую карточку, а пока деньги понадобились позарез, вот и ломанулся в банк. Мысль банк поменять здравая, но мне-то всего пару платежей получить, напишу мать из-за границы прислала, типа материальная помощь, дочке (то бишь ейной внучке) в школу. Тем более что мои родители действительно не живут в России, да и друзья - знакомые остались теперь, что называется, "за бугром". Но на разных форумах видел упоминания о том, что банки периодически интересуются, что за деньги приходят из-за границы на счет. Просто здесь самое обширное обсуждение манибукерса, что мне удалось найти на русском, вот я и решил здесь задать свой вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2009, 05:59 

Zogratz писал(а):

К сбербанку у меня неприязнь личного свойства.

Такой личный неприязнь что кушать не могу! :wink: Если будете пользоваться МБ дальше, то советую ее побороть, а если нет, так и придумайте причину пару раз. Вот здесь человек набросал занятный рейтинг "борзости" банков (1-й пост). Я бы его придерживался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2009, 06:04 
Модератор

А у кого нить деньги, при выводе на карту, застревали между букером и банком больше чем на 2 недели, так чтоб ни там ни там? Или это мне так уникально повезло? (Альфа банк у мине).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2009, 13:39 

beerkoff писал(а):
то советую ее побороть

:) Совет принят!
Все, конечно же, относительно. Лучше пользоваться тем, что лучше. Списочек посмотрел, спасибо. Дельные соображения. ВТБ24 от меня далеко и неудобно. Пойду в Сбер сдаваться, уговорили :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2009, 20:03 

20 июля вывела деньги с Манибукерса в Сбербанк (на счёт). До сих пор не пришло даже извещение от Манибукерса на электронную почту. Деньги вывожу редко. Это сейчас нормально? Уже волнуюсь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2009, 00:25 
Модератор

Я не знаю как со сбером, в альфу на счёт шли 6-10 дней. В последнем своём случае с выводом на карту заполнил форму в "емейл поддержке" в своём аккаунте в букере - получил письмо, что согласно их записям деньги отправлены, с этим письмом пришёл в банк и заполнил уже от них форму претензии (абстрактная такая претензия ни к кому) обещали известить как будет что.
Попробуйте так же, хотя бы будете в курсе того, что напишет букер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2009, 07:44 

В сбере можно подключить "мобильный банк" и обо всех движениях денег будешь получать sms. После этого никуда ходить и ничего узнавать дополнительно не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2009, 23:04 

Незнаю что делать, подскажите! Зарегил банковский счет, выслал на него с манибукерса 18 баксов, они ушли, в банк поступили, но банк мне их не начисляет и говорят там, что нужно чтобы там где вам высылали деньги, указали в бумагах в поле 70 или 72 тип перечисляемых денег и написали что перевод не связан с осущетвлением предпринимательской и инвестиционной деятельности.
После чего я написал на Шутер письмо:
> Hello!
> There were problems with the receipt of money in a bank. moneybookers
> transferred a money, and a bank got them, but a bank can not charge extra them
> on my account in connection with:
> Details of Payment (Field №70 or №72)
> is unindicated
> 1)Salary. wages
> 2)Royalties
> 3)Bonus, premium
> or
> 4) Private payment
> 5) Help
> 6) Present
> It is necessary to specify:
> Transfer not concerned with business and investment activity.

после чего мне ответили:
If you are having questions regarding to Moneybookers, please contact
Moneybookers Call Center +1 888 444 1107 or send an e-mail to
"us-service@moneybookers.com".

Я написал тоже самое в поддержку манибукерса и мне ответили вот это:
Please be kindly asked to contact us from your e-mail address registered with us and specify a transaction number so that we further assist you.
We hope you find this information useful and we are waiting for your soonest reply.
Please feel free to contact us, if you have additional questions or concerns.

Вот не пойму, что они предлагают и что мне теперь делать. Помогите!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2009, 23:12 

1 поменять банк
сейчас некоторые банки начинают сходить с у ума .
Недавно оплачивал в одном мебельном салоне для дома товар, у них платежи проходят через банк. Так вот в кассе попросили заполнить анкету на целую страницу, что-то типа "Имею ли я связь с иностранными гражданами занимающими ответственные общественные должности"
пришлось их послать с этой анкетой, однако деньги они все равно взяли

2 МБ просит связаться с ними через сайт и они ответят тебе на все вопросы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2009, 23:29 

Понятно, спасибо. написал через сайт. жду ответа. а кто уже сталкивался с подобной проблемой?
что по поводу смены банка, как бы уже 25 баксв за карту заплатил и столько времени потратил, да и плюс 18 баксов моих у них. Не факт что у других банков заморочек нет! эээээх :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6221 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]