newildar писал(а):
Abricos,
P.S. После сообщения Abricos все же решил посмотреть информацию о Elnur (ктож он такой что я пропустил?) - но после того как увидел там "Наиболее активен в теме: (:-o) Флудим ТУТ !" - решил не нарываться и дальше не пошел (этого и так хватает)

Ну флудер я, ну и что?
Теперь серьезно. Как бизнес-проект (без стоковых сложностей), этот бизнес, вполне нормальное начинание. Я в ни коем случае, не отрицаю этого. Всё как в книжке - outsourcing, economies of scale, specialization и т.д. Все умные бизнес-процессы находят своё применение.
Но проблема такого бизнеса именно в стоковых сложностях. Вы не работаете со стоками, и многие аспекты вам видимо не совсем понятны. Вкратце:
- люди очень жадные и подозрительные создания. Как только они узнают, что будет происходить с их фотографиями, то 20-25% сами пойдут на стоки, минуя посредника.
- возникают сложности в юридических вопросах. Вам придётся заключать агентские договора с каждым пользователем, а как только дело доходит до бумажной канители, то вы уже потеряли 50% потенциальных клиентов.
- у всех будут возникать подозрения насчет честности вашего бизнеса (подсчеты, копирайты и т.д.). Наши люди не доверяют иностранным стокам с многолетней репутацией, вам будет крайне трудно завоевать доверие.
- Никто не пойдет в кабальные условия, т.е. без права удаления в течении какого-то срока. А это значит, что как только кто-то захочет уйти в самостоятельное правило, то вам надо будет удалять его фото с каждого из стока (как вы будете отслеживать именно его фото?). А это такая головная боль в заднице, что врачи по лечению геморроя без работы не останутся.
- как вы будете следить за статистикой каждого автора ? Если вручную, то сразу возьмите в штат, доктора по лечению геморроя. Автоматических решений по статистике сейчас нет, а если вы сможете его сделать, то сможете заработать больше именно с него.
- вы сами не знаете, многих премудростей стоков, значит будете терять существенный потенциал (который и так мал) этого бизнеса.
Сейчас прибыли этого бизнеса сильно сократились, легких денег на стоках больше нет, и вам крайне трудно будет окупить свой штат. Без нескольких человек здесь не обойтись. Чтобы нормально прокормить нескольких человек со стоков, нужно иметь обороты в тысячи фотографий в месяц. Хороших фотографий !! Среди любителей и ленивых людей, вы таких не найдете. А ещё есть отчисления авторам.
Кроме того, кажется такой сервис уже предоставляет товарищ Широносов. Который как бизнесмен и знаток этого бизнеса, намного сильнее вас.
Скажу ещё довод, сами смотрете насколько он существенный. У меня тоже в голове неплохие бизнес-шарики работают. Сам я достаточно часто задумывался о бизнес-проектах в стоковой сфере. И такой сервис тоже в голове появлялся, но был отвергнут из-за вышеперечисленных причин.
У меня есть в голове несколько проектов, которые, как мне кажется, более реалистичны. По понятным причинам, их суть я раскрыть не могу. Сейчас буду ставить на рельсы свою студию, а потом надеюсь смогу уделить больше времени своим проектам.
Abricos писал(а):
Извини, но это тот человек который может очень многое предсказать. это как раз человек с очень хорошим экономическим образованием. дай бог каждому иметь такие знания и такое образование.
спасибо на добром слове