КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 3D. Вопрос дилетанта.
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 11:50 

Есть вот такие авторы 3D-ешники: Изображение Изображение Изображение

Взял пластилин, слепил и сфотал вот такого гуманоида: Изображение
Работу только вчера приняли, статистики продаж нет ;) Каков будет потенциал по продажам у подобных пластилиновых человечков сложно сказать, но что-то меня в перспективе данного проекта смущает. Не нравится мне, а возможно и будущим покупателям, сама фактура пластилина. Рисованные человечки(верхние три фоты) более что ли симпатичны, более привлекательны, как мне кажется. ;)
Рисовать человеков у меня совершенно нет желания, а вот слепить могу за две минуты. Потом сфотать.

Вот и нарисовались у меня несколько вопросов к уважаемой публике:
- можно ли с одной вот такой фотографии сделать 3D-изображение, или надо делать несколько с разных сторон и потом впихивать в программу 3D ?
- какую программу лучше-удобнее использовать для обработки такого-рода фот? совершенно слеп в подобных программах ;)
- текстура пластилина меняется в более гладкую форму, она становится похожа как на тех верхних работах?
- сколько времени будет рендерить программа такую фоту?
- стоит ли заниматься обработкой таких фот? - главный критерий время ;)

Если у кого есть желание, то могу отправить на мыло jpg-формат для эксперимента прорендерить данную фоту ;) уж очень хочется увидеть результаты.

Буду очень признателен за ответы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 3D. Вопрос дилетанта.
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 12:13 

Ничего не понял #-o
В 3D все рисуется руками и сразу объемно, потом крути камеру как хочешь и рендери с какой стороны понравится. Текстуры тоже накладываются по желанию
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 12:21 
Злой Site Admin

все понятно... это как с живописью - можно руками картину нарисовать... А можно сфотографировать и потом фотку акварельным фильтром обработать... Вот и тут, чел спрашивает - можно ли отфоткать пластилинового человечка с разных ракурсов, загнать это в какую-нибудь программу и попросить ее сделать на основе этих фоток 3Д-ешного человечка... Примерно так...

Ну или хотя бы просто сымитировать 3Д (гладкость текстуры, плавность линий и прочее) на основании фотки пластилинового человечка? - правда тут наверно надо Фотошопом работать, а не 3Д...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 12:33 

Человечек прикольный, а представление о 3D, у Вас на данный момент, мягко говоря, очень размыто, ну очень, судя по тому, как Вы хотите "впихивать" фотку с разных сторон в 3D редактор)))
Если Вам не интересны 3D редакторы, и нет желания сидеть днями и ночами за компом изучая их, и шерстить кучу форумов, литературы, видео туторов и сами программы в поисках той самой, которая бы подошла именно Вам. Ну и нафига всё делать наоборот, имитировать пластилином 3D человечков, тем более их и так уже вагон и маленькая тележка. К тому же за две минуты и из пластилина ничего дельного не удастся сварганить, тем более концепт хоть какой нибудь, должен же герой выражать какую нибудь идею или эмоцию. Понятно желание и, скорее всего белая зависть, вон ведь всего 200 с небольшим картинок на Айсе (у серенького с лупой))), а столько бабла чел загрёб))) Это я и о себе тоже ( в смысле белой зависти, а не денех))) А вообще то пробуйте, делайте, лепите, кто знает, может и Вам подражать начнут, забросят проги и скупят весь пластилин)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 13:28 

djonsonson писал(а):
Понятно желание и, скорее всего белая зависть
- это не ко мне.
Вопросы задавал дилетант, надеясь получить грамотный ответ.А вы меня жизни пытаетесь учить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 13:35 

tristana писал(а):
все понятно... это как с живописью - можно руками картину нарисовать... А можно сфотографировать и потом фотку акварельным фильтром обработать... Вот и тут, чел спрашивает - можно ли отфоткать пластилинового человечка с разных ракурсов, загнать это в какую-нибудь программу и попросить ее сделать на основе этих фоток 3Д-ешного человечка... Примерно так...

Ну или хотя бы просто сымитировать 3Д (гладкость текстуры, плавность линий и прочее) на основании фотки пластилинового человечка? - правда тут наверно надо Фотошопом работать, а не 3Д...
Тристана, мысль моя вами понята правильно ;) Мне не нравится текстура пластилина, вот и подумал на счет 3D.
Я могу слепить что-нибудь, а как облагородить это что-то пока не знаю ;) В жидком шоколаде пластилин растает ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 14:04 

Извините если Вам показался мой тон менторским, право не хотел. Я понял, о чём Вы говорите. Облагородить сфотографированную поделку можно лишь тем же способом, которым можно облагородить любую другую фотографию.
А если конкретно по Вашему вопросу, то фотку отрендерить нельзя, фотка так и останется плоской картинкой. Нет таких 3D редакторов, в которые можно было бы вставить фотографии и на выходе получить 3D, хотя истины ради отмечу, что есть такая программка к 3D редакторам отношения не имеющая, не буду её называть. Хотел ещё что-то сказать, но да ладно не буду.)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 15:23 

Для создания 3d-модели из фигурки нужен 3d-сканер. Отсканированную модель потом нужно будет сглаживать, обрабатывать в 3d-редакторе. Этот процесс может оказаться значительно более сложным, чем создание модели в 3d-редакторе с нуля.
Вот описание бесплатной программы, которая позволяет сканировать трехмерные объекты используя веб-камеру и лазерную указку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 07 2009, 04:36 

polygraphus писал(а):
Для создания 3d-модели из фигурки нужен 3d-сканер. Отсканированную модель потом нужно будет сглаживать, обрабатывать в 3d-редакторе. Этот процесс может оказаться значительно более сложным, чем создание модели в 3d-редакторе с нуля.
Вот описание бесплатной программы, которая позволяет сканировать трехмерные объекты используя веб-камеру и лазерную указку.

Общее представление по данному вопросу мне теперь понятно. Не стоит городить огород ;) Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 07 2009, 12:29 

Есть более простая прога 3DSom Pro. Достаточно фотоаппарата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 07 2009, 16:00 

lahtak писал(а):
Есть более простая прога 3DSom Pro. Достаточно фотоаппарата.

"Чтобы использовать систему, объект помещается на специально разработанный калибровочный материал. Цифровая камера, установленная на штативе используется для съемки объекта. Объект и калибровочный материал вращаются, и делаются снимки объекта под различным углом зрения. Изображения используются для получения 3D модели при помощи механизма автоматического определения позиции модели в пространстве. Готовая модель может быть отображена в web-браузере для вращения, изменение масштаба изображения и т.д., или импортирована в 3D редактор для дальнейшей манипуляции.
Программа использует усовершенствованную технологию 3DSOM, разработанную Canon." - если я правильно понял, то именно о существовании такой программы я и спрашивал изначально. Осталось найти время и попытаться разобраться в этом ;) И вообще насколько это нужно мне применительно для стоков ;)
"калибровочный материал" - это вероятна вращающаяся платформа с нулевым отклонением от оси вращения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 07 2009, 19:34 

Цитата:
"калибровочный материал" - это вероятна вращающаяся платформа с нулевым отклонением от оси вращения.

да какая там платформа. Нужно распечатать круг с делениями , вращать и снимать :D

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]