КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 09:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 07 2009, 08:05 

Привет! А поддержки релизов моделей в новой версии пока нету? Или так как релизы сохраняются на сайтах стоков, то и не будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2009, 11:27 

Я могу сделать загрузку релизов также по FTP, но это поддерживают всего 2 или 3 стока...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2009, 11:43 

Наверное наиболее проблемный в этом плане Айсток? Нужно загружать склеенные релизы если несколько моделей в кадре как это делает Дипмета.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2009, 12:17 

mj писал(а):
Наверное наиболее проблемный в этом плане Айсток? Нужно загружать склеенные релизы если несколько моделей в кадре как это делает Дипмета.

Айсток меня вообще почему-то не любит. Второй год прошу у них API,а они лепят отмазки одна кривее другой :( Причем именно отмазки.. Уж и не знаю, что с ними делать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2009, 14:42 

А вот еще одна проблема. Когда я просматриваю ключевые слова в программе, то фразы отображаются корректно с кавычками. Например, "20-25 years".
Но когда загружаю через программу на Шаттер, то его парсер убивает кавычки и фразы распадаются на слова: "20-25" и "years". Можно ли как-то реализовать обход этой проблемы?

Насколько я помню такая же фигня на Стоксперте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 08:40 

mj писал(а):
А вот еще одна проблема. Когда я просматриваю ключевые слова в программе, то фразы отображаются корректно с кавычками. Например, "20-25 years".
Но когда загружаю через программу на Шаттер, то его парсер убивает кавычки и фразы распадаются на слова: "20-25" и "years". Можно ли как-то реализовать обход этой проблемы?

Насколько я помню такая же фигня на Стоксперте.

Посмотрю что можно сделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 20:13 

Насчет портабельности возник еще вопрос.

Пример из реальной жизни. Файлы, готовые к загрузке, находятся на диске K:/stock/
Предположим я бы хотел с собой в поездку взять программу и поработать с ней в дороге и вообще не на своем компе. Сама прога портабельна, но она же жестко привязывается к путям, разве нет? Например я копирую свои стоковые файлы на флэшку, а прогу вместе с базой на ноутбук. Соответственно в базе записано что файлы лежат в k:/stock. Кроме назначения флэшке новой буквы диска можно что-то еще придумать? Например, параметр "базовая директория" или инструмент, позволяющий находить "потерянные" файлы как в Лайтруме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 20:57 

mj писал(а):
Насчет портабельности возник еще вопрос.

Пример из реальной жизни. Файлы, готовые к загрузке, находятся на диске K:/stock/
Предположим я бы хотел с собой в поездку взять программу и поработать с ней в дороге и вообще не на своем компе. Сама прога портабельна, но она же жестко привязывается к путям, разве нет? Например я копирую свои стоковые файлы на флэшку, а прогу вместе с базой на ноутбук. Соответственно в базе записано что файлы лежат в k:/stock. Кроме назначения флэшке новой буквы диска можно что-то еще придумать? Например, параметр "базовая директория" или инструмент, позволяющий находить "потерянные" файлы как в Лайтруме?

Я бы предложил на новой дислокации создать новую сессию и в нее добавить файлы. Статусы должны определиться. Ну а все метаданные в самих файлах.
А вообще предложите удобный механизм для такой синхронизации - сделаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 21:21 

Да, про новую сессию я не подумал. Сейчас попробую! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 21:39 

К сожалению этот способ не работает. А как файлы идентифицируются при добавлении в сессию? Есть у программы способ понять что это те же самые файлы? Например анализ экзифа или что-то такое...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 21:55 

mj писал(а):
К сожалению этот способ не работает. А как файлы идентифицируются при добавлении в сессию? Есть у программы способ понять что это те же самые файлы? Например анализ экзифа или что-то такое...

Они идентифицируются по MD5, так что, по идее все равно где файл лежит и как называется. Главное, чтобы он между обращениями не менял контрольную сумму, т.е. не редактировался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 22:07 

А md5 каких данных? Например атрибуты файла типа метки времени меняются при копировании на флэшку.

+1 баг :(

Один из файлов который не стал загружаться со статусом not found повис в очереди на загрузку и теперь оттуда никак не удаляется.
Обновление списка загрузки и перезапуск не помогает. А еще из-за этого остальные загрузки не запускаются...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 23:14 

mj писал(а):
А md5 каких данных? Например атрибуты файла типа метки времени меняются при копировании на флэшку.

+1 баг :(

Один из файлов который не стал загружаться со статусом not found повис в очереди на загрузку и теперь оттуда никак не удаляется.
Обновление списка загрузки и перезапуск не помогает. А еще из-за этого остальные загрузки не запускаются...

Я вообще думал, что эта информация в файловой системе хранится.
Принудительное удаление из очереди сделаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 23:18 

Да, если сумма вычисляется из содержимого файла, то по идее метка не должна влиять. Но что-то не сработало как должно было - может закрался баг... Я потом попробую как-то еще по-другому потестить этот же случай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 12:23 

Если в файле уже присутствуют ключевые фразы, то через программу невозможно их удалить. Это очень-очень мешает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]