tristana писал(а):
Фотолия сходит с ума...
Роботы не сходят с ума
Вы когда-нибудь слышали о приёмщиках на фолии? Я что-то не припомню.
Я недавно эксперимент провёл...
Вообще, на фолию не грузил около года, а тут решил: Дай-ка я их "достану"; Ну или они меня достанут.
Стал грузить по простой схеме - каждый раз гружу +10-20 штук, плюс то, что не приняли в предыдущий раз.
Постепенно довёл загрузку до 200 фоток в день. Проверяли примерно на второй-третий день после загрузки. Как правило принимались только новозагруженные фотки и
очень редко те, что ранее были непринятые - единичные случаи. Таким образом, я смог "пропихнуть" на фолию около 600 фоток и примерно столько же "не прошло". Эксперимент длился чуть больше месяца.
Так вот, я ожидал что в конце-концов меня "пошлют", но ... я не учёл, что роботы не имеют эмоций - в конце-концов мне надоел этот "эксперимент" и я его задвинул. Т.е. "они меня достали"

По результатам "эксперимента" можно предположить, что фотки вначале обрабатываются роботом для поиска дубликатов уже отлупленных когда-то - эти фотки отлупляются автоматом. В т.ч. часть новых фоток отлупляется, которые робот посчитал дубликатом (как известно, пока нет быстрых совершенных алгоритмов распознания картинок). Кроме явных дубликатов отлупленных, возможны вариации алгоритмов отлупления с учётом всей базы картинок, а не только конкретного автора (например, "подобных избыток в БД"). Оставшиеся фотки ("новые","уникальные" по мнению робота) или принимаются автоматом по какому-то алгоритму, или попадают на проверку просмотрщику-человеку.
Ну, примерно так. Я особо не вникал во все эти заморочки, - так, поверхностные наблюдения.