КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 12:41 
Inspector IS

YuriyVZ писал(а):
Да, похоже пока лучше ничего не трогать.
Попробовал на одном снимке. Пробовал удалить ключевое слово, оно не удаляется, страница перезагружается и все измененные галочки сбрасываться. Тоже происходит если выбрать слова из выпадающего списка (если исходное не найдено в словаре).

Сначала пробовал в Опере, шрифты кривые, частично исправляется уменьшением масштаба. Потом попробовал в IE, шрифты в порядке, но описанные выше глюки также присутствуют.

У меня в IE все работает.
Пользоваться надо не Remove Keywords или Edit справа, а ТОЛЬКО
EDIT FILE INFORMATION !!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 13:19 

anouchka писал(а):
Chushkin писал(а):
>> "... launched localized versions of the site in French, German and Spanish..."
Ну вот, опять полмиллиарда рускоговорящих обидели. Прям языковая дискриминация какая-то ;)
Вооще, то что сделали, это конечно лучше чем ничего, но я ожидал большего.

Они исходят из того, где и сколько у них клиентов и на какие рынки они прежде всего ориентируются. Видимо, на сегодняшний день приоритетом расширения являются франко-немецко-испано говорящие рынки, что в общем логично и при этом попадает вся Европа.

это гораздо больше, чем вся Европа. Испанский - это треть штатов и Латинская Америка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 13:41 

zastavkin писал(а):
Don't panic!

Аня, Сергей, вы правы-если не знаешь, что предпринять-ничего исправлять пока кидаться не надо. У меня с утра продается потихоньку-значит находится. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 13:47 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 13:58 
Inspector IS

перец писал(а):
anouchka писал(а):
из того что я успела понять и пользуясь вашим примером:

искать надо red caviar и поиск будет точным и найдет то, что надо, только в том случае, если на вашей картинке это стоит фразой, а не отдельными словами.

то есть, не так:
red
caviar

а вот так:
red caviar

дык я так и задавал - одной фразой!!!!
получил икру вперемешку с оленями, жабами и полем одуванчиков :lol:
полная херня этот ваш "алгоритм от Гетти"

вы хотя бы по-русски этот форум читайте внимательно, одно и то же мусолим...
еще раз мной написанное:найдет то, что надо, только в том случае, если на вашей картинке это стоит фразой, а не отдельными словами.

вот вам поиск Гетти: http://creative.gettyimages.com/source/ ... &chkNLM=on

откройте любую картинку и посмотрите: там четко стоит Red Caviar одной фразой!!!

Последний раз редактировалось anouchka 19 09 2006, 14:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 13:59 

anouchka писал(а):
У меня в IE все работает.
Пользоваться надо не Remove Keywords или Edit справа, а ТОЛЬКО
EDIT FILE INFORMATION !!!

Я из My Uploads захожу, поэтому не мог понять о чем Вы :-)
С удалением похоже исправили. Но неудобство со сбрасыванием изменений при выборе слова из списка и удалении осталось.
В общем, я недельку подожду, прежде чем что-то делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 14:15 
Inspector IS

YuriyVZ писал(а):
Я из My Uploads захожу, поэтому не мог понять о чем Вы :-)
С удалением похоже исправили. Но неудобство со сбрасыванием изменений при выборе слова из списка и удалении осталось.
В общем, я недельку подожду, прежде чем что-то делать.

Если вы имеете в виду сбрасывание справа, то есть вы снимаете галку со всех двух (или трех вариантов), а галка появлятся снова, то все правильно так и будет пока вы не удалите ключ.слово слева, нажав на минус.

Пример:
Слева написано Brick Wall (было у меня забито в файле) - в правой колонке у меня 2 варианта с галками (Did you mean):

Brick Wall (Wall)
и
Banging Your Head Against a Wall (Sayings)

Я хочу убрать галки с обоих вариантов справа - это не получится!! Они появятся снова, хоть что-то там должно быть отмечено. Если ни один из вариантов вам не подходит, надо не галки снимать, а слева Удалить совсем Brick Wall нажав на большой такой "минус".

Все работает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 14:25 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 14:31 

anouchka писал(а):
Я хочу убрать галки с обоих вариантов справа - это не получится!! Они появятся снова, хоть что-то там должно быть отмечено.

Да, так и есть, спасибо!
В Опере совсем не работает удаление, но это в общем не новость. Оперой я, например, на форум Шуттера войти не могу.

Еще заметил, что несколько моих отдельных слов объединились в словосочетания. Осталось понять, это я так криво ввел или что-то некорректно сработало. Доберусь на ImageManager'а выясню...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 14:36 
Inspector IS

перец писал(а):
anouchka писал(а):
еще раз мной написанное:найдет то, что надо, только в том случае, если на вашей картинке это стоит фразой, а не отдельными словами.
откройте любую картинку и посмотрите: там четко стоит Red Caviar одной фразой!!!

За примером далеко не ходим:http://www.istockphoto.com/file_closeup/what/food_and_beverages/food/1177719_red_caviar.php?id=1177719
По запросу "Red Caviar" находиться
В ключевых "Red Caviar" не имеет
Новые ключевые:
Hungry;Caviar;Eating;Prepared Fish;Food;Large Group of Objects;Large Group Of Animals;Large Group Of People;Multiple Image;Orange;Restaurant;Sandwich;Sea;Seafood;Spawning;backgound; Close-up;Extreme Close Up;Appetizer;Asia;California;Main Course; Gourmet;Salmon;Dinner;Sushi;Red
Старые ключевые:
appetite; caviar; caviare; eat; fish; food; many; multiple; orange; restaurant; roe; sandwich; sea; seafoods; spawn; backgound; closeup; close-up; macro; appetizer; asia; asian; california; entree; gourmet; hungry; salmon; supper; sushi; red
Я уже молчу про оленей с ключевыми фразами "Fish Roe" :lol:
Если это все пофиксят со временем, тогда возьму свои слова обратно

Вот об этом и речь, если в старых ключевых словах у них (у авторов оленей) было Fish Roe, а оно было, то оно и не делось никуда. Поэтому и гоняли всех за несоответствующие ключевые слова и измывательство над поисковой системой. Теперь все это лезет в поиск. Ваша картинка нашлась по Red Caviar? В чем проблема? в том что там Олени? Так там щас много чиво повылезало, не только олени, для этого все обсуждение на форуме, люди пишут, кто что нашел и делятся багами, для этого как раз нужны исправления ручками и т.д.

Перелопатить миллион файлов и приладить это все к новому алгоритму - я думаю, это не легко, когда это все заработает, будет шикарно.

Насчет "все это Пофиксят" сомневаюсь, на форуме там написано, что редактировать придется самим.

Но вообще действительно Херня все, я пойду поработаю. Пишите еще что найдете. А лучше все ошибки такого рода - туда на форум, там щас все, кто к этому причастен - все работают в поте лица.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 16:21 

anouchka писал(а):
перец писал(а):
anouchka писал(а):
из того что я успела понять и пользуясь вашим примером:

искать надо red caviar и поиск будет точным и найдет то, что надо, только в том случае, если на вашей картинке это стоит фразой, а не отдельными словами.

то есть, не так:
red
caviar

а вот так:
red caviar

дык я так и задавал - одной фразой!!!!
получил икру вперемешку с оленями, жабами и полем одуванчиков :lol:
полная херня этот ваш "алгоритм от Гетти"

вы хотя бы по-русски этот форум читайте внимательно, одно и то же мусолим...

вот вам поиск Гетти: http://creative.gettyimages.com/source/ ... &chkNLM=on

Только если у вас раньше была фраза red caviar - ее теперь у вас нет. У вас теперь два отдельных слова - red и caviar. И поиск по "red caviar" вашу фотку уже не находит!

Вот где геморой то

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 16:26 

imacon писал(а):
Только если у вас раньше была фраза red caviar - ее теперь у вас нет. У вас теперь два отдельных слова - red и caviar. И поиск по "red caviar" вашу фотку уже не находит!
Вот где геморой то

это какой-то бред

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 16:33 
Inspector IS

imacon писал(а):

Вот где геморой то

http://www.istockphoto.com/file_search. ... d%20caviar

10-ую сверху отсчитайте. сразу после всех оленей.

P.S. хихи, этак картинка находится даже по русскому запросу Красная икра, так что грех жаловаться :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 17:12 

у меня вопрос к инспектору:
насколько количество категорий к картинке
увеличивает ее выбор и просмотр, ведь если зайти как покупатель, то выбора по категориям нет, а есть только в случае нахождения оной по ключевым словам и к ней уже собственные категории...?
(очень уж неудобно категории выбирать, меня хватает только на парочку)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2006, 17:18 

Поигрался я тут и...
Не, господа-товарищи, для написания ключевых по русски эта система ещё не готова.
Например, простое(неполное!) описание сухого листа лекарственного растения из России: "Лист, Высушенный, Сухой, Увядший, Трава, Природа, Жизнь, Растение, Флора, Луг, Лето, Освещённое солнцем, Народная медицина, Медицина, Лекарственное, Официальная медицина, Крупный план, Макро, Россия, Мещёра"
система поняла только (и то половина неправильно по темам): Лист, Трава, Природа, Лето, Медицина, Макро, Россия.
И естественно, без всяких синонимов :(

Английскими словами это записывается в течении 2-3 минут (с помощью Лингво) во всевозможных вариантах(синонимах) и практически 100%-но точно.
А учитывая, что со временем набирается своя база "рыб" для каждого случая, то вообще это делается секунд за двадцать - выбрасывается лишнее и добавляется недостающее. В общем, моё мнение - мультиязычная примочка пока ещё очень сырая и непригодная для практического применения.

п.с.
А со шрифтами действительно что-то напортачили. Вероятно использовали какой-то экзотический шрифт, вместо стандартных шрифтов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]