КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 11 06 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6397 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 427  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 07 2009, 03:18 

вау! сегодня реджект 90%. слова не понравились. первый раз такое. я, конечно, не ангел, добиваю до 50 штук и не всегда по теме. но как-то неприятно, раньше всегда проходило :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2009, 21:46 

Laoshi писал(а):
вау! сегодня реджект 90%. слова не понравились. первый раз такое. я, конечно, не ангел, добиваю до 50 штук и не всегда по теме. но как-то неприятно, раньше всегда проходило :D

странно, у меня последние пару месяцев вообще отказов нет. у меня даже сложилось мнение, что у них политика поменялась по отношению к приемке. принимают 100%, а продажи упали. мож лето сказывается....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2009, 23:32 

Полагаю дело в том, что там есть одно чудило с мутным глазом - рубит все что ни попадя. Наверное с бодуна или какие-то жуткие комплексы мучают человека.
Если ему попасться под руку, то как раз такое и происходит. Я под него попадал два раза. Режектил беспощадно - вообще все 100%. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 07 2009, 10:19 

4ami писал(а):
Полагаю дело в том, что там есть одно чудило с мутным глазом - рубит все что ни попадя. Наверное с бодуна или какие-то жуткие комплексы мучают человека.
Если ему попасться под руку, то как раз такое и происходит. Я под него попадал два раза. Режектил беспощадно - вообще все 100%. :)

значит мы с ним пока не встречались... и не надо... [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2009, 18:26 
Модератор

Вдруг есть кого опыт: пройдут ли в разряд эдиториал такие съёмки: http://footage.shutterstock.com/clip-23 ... house.html только с незамазанными названиями погрузчиков "Yale", кой где можно различить бренды на коробках товара ну и т.п.?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 07 2009, 22:32 
Модератор

Приёмка такая же как и была 2 месяца назад. На понде - либерально-пофигистичная, на шаттере жёсткие требования к содержанию и технологическому качеству, но встречаются и отказы "от головы". Причины отказа они как правило пишут в письме, иногда вполне справедливые.
Пробуйте дальше, последние по датам видео у Вас уже вполне приличные по содержанию.
Может шаттер не устраивает качество (слабенькая камера или нехватка света и как следствие камера на автомате включает gain, со всеми вытекающими - зерном и шумами, а может слишком сильно пережимаете уже в компе).
Если снимаете в основном в автомате, то научитесь снимать в ручном режиме и делайте это чаще (для слабосвещённых сюжетов ставьте минимальные значения выдержки (shutter) и диафрагмы (1/50 и 2,8 на таких камерах если я правильно помню)), тогда сразу станет заметна нехватка света, просто не снимайте там где его сильно не хватает. Съёмка в ручном режиме и дисциплинирует и поможет избежать разочарований от испорченного шумами сюжета.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 07 2009, 23:03 

Dmitro писал(а):
Я уже 2 месяца не могу разместить ни один видеоролик на шутере, постоянные отказы. Снимаю со штатива, но понде берут все, а тут ... Ужесточилась приемка?

а каковы причины отказа и каковы Ваши личные предположения по отказам?
и если можно ссылочку на др сайтах, что отклонено на шатере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 16:25 
Модератор

Dmitro писал(а):
Мне кажется, что они видят, что пока у них не берут мои ролики и соответственно не хотят мне место выделять, или хотят принимать только с крутых камер ролики.
Вот что висит на понде и не хотят брать на шатере (список скоро продолжу):
https://www.pond5.com/stock-footage/462886
https://www.pond5.com/stock-footage/462315
https://www.pond5.com/stock-footage/461498

Вполне понятны причины отказа. В в случае с цирком и в самом деле скушно, нет какой то активной акробатики, чего то возятся там циркачки и всё, такое впечатление что репетиция, слишком общий план и разглядеть что там происходит довольно сложно. Кроме того мешает разгглядеть какая то конструкция за ними, кажеться стартовая площзадка или прожекторы. В общем, строго говоря, смотреть не на что. Тут бабушка надвое сказала, могли принять могли и не принять. Не приняли. Делайте выводы и не думайте что кто то там смотрит, что у вас на понде не продалось.
Никого не волнует, и меня в том числе, была у вас возможность снять лучше или нет, можно было сдвинутся в сторону или взять крупнее или условия не позволяли. Интересует конечный результат, тут Вы сам себе режиссёр, директор, оператор и продюсер.
Пеликаны: очень удачный в смысле композиции кадр (я же говорю что есть прогресс со времени ваших крайних постов здесь), но спрашивается, почему самая интересная часть сюжета, когда в кадр входит второй, в самом конце? Я мог просто не дождаться конца просмотра, футаж слишком длинный. И более того, как только вошла вторая птица, камера куда то поехала, потом дрыжок и конец футажа? Не думайте что кто то буде выковыривать изюм из нескажу чего, надо было обрезать этот брак. Неудачный кадр, это неудачный кадр он не нужен никому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 16:46 

соглашусь на 100% с Олегом.
сюжеты с циркачами вообще можно-было не слать. а пеликан интересен, но предел в 8-15секунд. затянутая съемка с одного ракурса утомляет. тем, более такая промашка в конце ролика.
по поводу понда скажу - берут все подряд, может до конца и не смотрят ролик на наличие дефектов. 3-4сек глянут, качество вроде нормально и берут в базу. в которой и так мусора хватает. :wink: моего тоже...

Последний раз редактировалось ILLYCH 20 07 2009, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 20:45 

Народ а чего шутер не принимает сырец прям с камеры как например принимает фотоли? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 18:18 

Народ если не трудно пару слов тут http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... hp?t=66119

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 21:25 

А у меня оказывается 15-го числа была уже первая продажа!! :D
Получил 8 баксов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 21:42 
Модератор

С почином! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 21:48 

Oleg2d писал(а):
С почином! :D

Спасибо! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2009, 09:13 

Коллеги! или проблема в моей новой системе, или шутер барахлит - при заливке файл дублирует себя много раз, пользуюсь и FileZilla и CuteFTP 8, все одно. Я уже и все настройки перетыкал, и т.д. проблема в том, что после 100% закачки клиент опрашивает сервер, а файл уже ушел дальше, в закорма, и клиент снова его заливает. как быть?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6397 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 427  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]