КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LIGHTROOM 2
СообщениеДобавлено: 08 07 2009, 11:42 

Adobe выпустил Photoshop Lightroom 2.4 http://www.adobe.com/support/downloads/ ... ftpID=4508 (которая ранее была release candidate).
Кто-то уже с ней работает? (я всё-ещё сижу на версии 2.1 и вот думаю, стоит заморачиваться с переходом на что-нить поновее или не стоит)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2009, 12:45 

Jurij Стоит!!! Баги с памятью исправили, кисти ускорили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2009, 18:35 

А обновление версии с 2.1 на 2.4 забесплатно оффициально проводится? (или с инсталляцией поверх 2.1 скачанной с оф. сайта версии 2.4 могут вопросы с лицензиями-ключами возникнуть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2009, 19:40 

Jurij писал(а):
А обновление версии с 2.1 на 2.4 забесплатно оффициально проводится? (или с инсталляцией поверх 2.1 скачанной с оф. сайта версии 2.4 могут вопросы с лицензиями-ключами возникнуть?

Скачиваете апдейт-файл, лицензия автоматом подключается. После установки 2.4 версии версию 2.1 можно удалить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2009, 19:51 

apust писал(а):
Скачиваете апдейт-файл, лицензия автоматом подключается. После установки 2.4 версии версию 2.1 можно удалить.

По поводу апдейта: мне кажется, что как на апдейт, так и на файл собственно инсталляции ведет одна ссылка, нет?
2.4 скачал, но еще не ставил: надо подготовиться, образ системного диска нарисовать...
Но когда переходил с 2.1 на 2.3 - проблем с ключами не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2009, 20:28 

apust писал(а):
Jurij писал(а):

А что, версия 2.4 ставится не поверх 2.1, а остаются рабочими одновременно обе версии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 07 2009, 09:59 

Эдуард Титов писал(а):
Раньше было так.
А теперь например во время установки 2.4 у меня деинсталировалась 2.3..

С каким-то одним апдейтом (толи после 2.1, толи после 2.2) у меня остались обе, а вот самые последние апдейты удаляли предыдущую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2009, 10:33 

Вот тут как-то проскальзывал вопрос, но как его конкретно решать, я не понял: увеличение или уменьшение мегапиксельности. Первое, в общем-то не так актуально, т.к. с этой задачей столькнулся лишь при увеличении 8-мимегапиксельных кадров для Алами, т.е. есть я конвертил из лайтрума в Тифф, а потом тифы скопом обрабатывал в фотошопе, увеличивая мегапиксели до нужного размера. Чаще теперь приходится сталкиваться с другой проблемой - уменьшение мегапиксельности от Canon 5D Mark II с целью снижения шума и т.п., если снималось на высоких ISO. Вот можно это как-то сделать средствами лайтрума или плагинов к нему? А то за полтора года от фотошопа почти отвык и лезу туда лишь при большой необходимости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2009, 14:17 

Ornitolog82 Вопрос совсем не понял.
В LR уменьшение картинки входит в стандартный набор экспорта.
Галочку и размер поставил и все. Или у тебя что-то экзотическое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2009, 17:56 

Ornitolog82 писал(а):
...если снималось на высоких ISO...

Сортируете по значению ISO, затем экспорт.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2009, 23:58 

Скопирую ещё и сюда: Люди !!! - Мож посоветует кто чего-нить??? :(
Как "отловить виновного" за периодичное возникновение деффектов Кеноновских RAW файлов (CR2) в момент кликанья по их превьюшкам в Адобэ Лайтрум (сейчас версия 2.4, но такой-же деффект иногда возникал и в стоявшей перед этим версии 2.1):
Изображение
Причём портится сам CR2 файл, так как ни после убивания XMP одноименного файла, ни при конвертации после этого в других конверторах дефект не пропадает :sad: Обычно похожий дефект заливает или ровно четверть или половину картинки, иногда возникает эффект инверсии, иногда остальная часть картинки заливается чёрным.

После заново импорта в базу непорченного оригинала (если он где-нить сохранился на внешнем носителе) дефекта нету.

Грешил бы на железо (скажем - оперативка?) - но дефект периодично возникает на двух моих совершенно разных компах с совершенно разными лайтрумовскими базами. (не считал, но не меньше как каждый сотый снимок портится - а это слишком много :( )
Грешить на инсталляционку лайтрума (они инсталились из одной инсталляционки) - но он возникал и на предыдущей версии проги.
:shock: :? :( :mad: :(
Ни у кого чего-нить похожего не было?

З\Ы\ Проц. Е8500, оперативки 8Гиг, но работают меньше 4-х, так как система WinXP 32-битная, видео - 8500GT, хардов 3 штуки - пробовал с разными

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2009, 11:28 

Jurij писал(а):
Люди !!...

Такой эффект у меня возникал на попорченной карте памяти (забыл внутрикамерно отформатировать её после покупки). Остались живы только превью, а плохие файлы Lr показывает так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2009, 18:21 

CR2 всегда с CF-карточек копирую на комп и стараюсь сразу-же записывать на DVD (что в данной ситуации и спасало уже не раз). На картридер и карточки нету особых подозрений - так как файлы после копирования ещё небитые. Один и тот-же файл может даж на несколько проходов обрабатываться в лайтруме или просматриваться в бридже или ACDSee и тока при очередной попытке что-нить с ним делать в LR он бъётся. Скорее-всего он бъётся как-раз в момент выделения его превьюшки в лайтруме (я даже первый момент был убеждён, что портится тока XMP файл или ж запись в лайтрумовской базе - но конвертация из других прог и метод тыка показал что портится именно CR2)

Уезжаю до конца недели в командировку - думаю, на выходных ещё основательно пройдусь по своим битым файлам и поэкспериментирую.

apust - а визуально Ваши дефекты равов были похожи на мои?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2009, 20:33 

Вот такой вот дефект у меня был когда работал с внешним диском и копировал с камеры по кабелю.
УСБ на маме мать его за ногу.
Сейчас работая только с кардридером и внешний диск только для бекапа.
Проблем нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2009, 00:16 

ьюсь головой обстену - - НЕ ДЕЛАЛ МНЕ НОТЕБУК ПОХОЖИХ ДЕФЕКТОВ - я напутал в связи с наличием похожих фотосессий (но не одних и тех же самых) на буке и на компе. ИЗВИНИТЕ за введение в заблуждение и за подальшие надежды на консультации

То-есть - область поисков суживается до железа моего компа. Винты, операционка, материнка - подскажите, пожалуйста, с кого из них снять подозрения или-ж оставить их напоследок? Может так оказаться, что бэды на винте с операционкой, а тот что с фотами хороший? Надеюсь, проц и видеоплату к этому списку добавлять ненужно?

Сведения о системе:
Имя ОС Microsoft Windows XP Professional
Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600
Изготовитель INTEL_
Модель DG33BU__
Тип Компьютер на базе X86
Процессор x86 Family 6 Model 23 Stepping 6 GenuineIntel ~3166 МГц (Интел Е8500)
Версия BIOS Intel Corp. DPP3510J.86A.0293.2007.1002.1519, 02.10.2007
Версия SMBIOS 2.4
Полный объем физической памяти 8 192,00 МБ
Доступно физической памяти 2,54 ГБ
Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ
Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ
Файл подкачки 7,08 ГБ

то, что обнаруживает SpeedFan4/35:
Intel 82801IB ICH9 SMBUS
nVidia GeForce 8500 GT
Found ST3120827AS (120,0GB)
Found STM31000528AS (1000,2GB)
Found ST3500320AS (500,1GB)

Если надо больше, подскажите, как посмотреть.

Поскольку равы бьются на двух винтах (500Гб и новеньком 1000гБ, а система на третьем - самом старом) я бы начинал поиски из оперативки - или на нёё подозрения нее настолько сильны? Её там 4 планки по 2Гб какой-то небрендовой - когда ещё бились файлы через портящийся винт - я прицепился с требованием замены оперативки к ребятам, что собирали комп, - дали то, что было на то время. MemTest тогда говорил, что всё хорошо.

Или ж какие-то проблемы с увязкой материнки с винчестерами? - помнится, мне пробовали ставить 64-битный WinXP - так постоянно вылазил синий экранчик. При последних проблемах с винтом, который я выбросил через огромное количество бэдов (запорол множество TIFF И JPG - серые полосы шириной в пиксель и длиной около 200 пикселей) - коллега не мог запустить тесты с моего компа (брал винт домой) - тож какие-то проблемы увязки наверное. После замены того винта никаких проблем окромя вышеуказанной с порчей CR2 в лайтруме не замечал
С чего начать?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]