КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 08 2025, 00:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 465  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2006, 10:12 

Константин писал(а):
Автор умер, а собственник остался, для которого и придумали Property Release. Здание оригинальное и легко узнаваемое на непринятой фотографии.

А у меня на АЙСЕ потребовали проперти на храм :smile: http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=635207

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2006, 11:12 

Константин писал(а):
Автор умер, а собственник остался, для которого и придумали Property Release. Здание оригинальное и легко узнаваемое на непринятой фотографии.

Дык... конечно, узнаваемое. И я прямо говорю, что это Casa Batllo by Gaudi. Почему фрагмент крыши проходит, а с фасада нет, все-таки непонятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2006, 11:20 

Brainstorm писал(а):
Selena писал(а):
Я в недоумении. Фотолия отвергла мою фотографию, вот эту: http://www.shutterstock.com/pic-1834978.html (ссылка на Шуттерсток, т.к. больше некуда) по причине "The photograph contains elements protected by intellectual or Industrial property laws. Please understand we made this decision purely for legal reasons." По-аглицки я соображаю слабо, но видимо, тут нашлась чья-то интеллектуальная/индустриальная (?) собственность, хотя дом делал Гауди, который умер в 1912 году.

Если всё же дорожите фоткой, то напишите на суппорт и обьясните про Гауди. Согласитесь, не каждый инспектор узнает в этом доме, элементы архитектуры Гауди, и уж точно, не каждый инспектор знает, что Гауди умер в 1926 году, а не в 1912 :D

Я перепутала дату смерти? Pardon. А что можно написать в этот суппорт? Название и так гласит "Casa Batllo by Antoni Gaudi." Я вроде и не скрываю, что снимала произведение Гауди. Сказать, что это было давно? Дом действительно сейчас собственность местного сбербанка, но получается, что вид дома с улицы более "protected by intellectual or Industrial property laws", чем снятое с самой его крыши. У кого какой опыт в этом отношении на фотолии? Насколько вероятна версия случайности и/или разных инспекторов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2006, 11:22 

МЫШОНОК писал(а):
Константин писал(а):

А у меня на АЙСЕ потребовали проперти на храм :smile: http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=635207

И что вы ответили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2006, 11:33 
Site Admin

МЫШОНОК писал(а):
На фото на заборе таблички с надписями. Может из-за этого и придрались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2006, 17:29 

Selena писал(а):
Я в недоумении. Фотолия отвергла мою фотографию, Почему так? Принимали разные люди? Стоит ли что-то предпринять? Может, еще раз загрузить? Вдруг это случайность. Не то чтобы я сильно дорожила этой фотографией, но просто интересно.

Я в таких случаях в дескрипшене пишу год постройки, не обязан же ревьюер знать историю архитектуры

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2006, 12:00 

Первый раз получил на фотолии два отлупа на два совершенно разных снимка, что снимки - классные, но у них таких дофига нам не нада!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2006, 19:28 

Chushkin писал(а):
................. Эсклюзивно не размещаю.

Уважаемые,

Про экслюзивную продажу есть вопросы, посоветуйте, пожалуйста...
1. Есть те, кто выставляет эксклюзивно.
2. Есть ли в этом какой то смысл.
3. Есть ли возможность сначала выставить эксклюзивно, а потом передумать, и изменить на обычный.

Я планировал работать с одним банком (http://www.fotolia.com/p/126138). А теперь задумался, может еще куда подписаться. А некоторое количество своих фото подал (и тут же продал) как экслюзивные.

С уважением,

Последний раз редактировалось Rumata 17 09 2006, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2006, 19:33 
Site Admin

1. Наверное есть, но я таких не знаю.
2. Только тогда, когда лень грузить фото сразу на несколько стоков.
3. До последнего времени тип ллицензирования можно было менять как угодно. Попробуйте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2006, 22:34 

Вот прямо сейчас фотолия фотографии рассматривает в течение 5 минут после отправки. Кому надо - пользуйтесь возможностью :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2006, 00:53 

Вот только что фотолия насмешила. Заслал штук десять фотографий с ЖД вокзала (ну там поезда рельсы, стрелки), а так-же штук 10 фоток различных уличных фонарей. Так вот некоторые фотки взяли, а некоторые отшили, причем причину написали "этот тип фотографий нам не нужен". Вот сижу и думаю, почему квадратный уличный фонарь им нужен, а круглый нет. Или почему вагон с гравием приняли, а вагон-цистерну нет. Ладно бы написали технические проблемы, так нет именно тип фотогрфий.

Может я чего не понимю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2006, 08:37 

Slade писал(а):
Вот только что фотолия насмешила. Заслал штук десять фотографий с ЖД вокзала (ну там поезда рельсы, стрелки), а так-же штук 10 фоток различных уличных фонарей. Так вот некоторые фотки взяли, а некоторые отшили, причем причину написали "этот тип фотографий нам не нужен". Вот сижу и думаю, почему квадратный уличный фонарь им нужен, а круглый нет. Или почему вагон с гравием приняли, а вагон-цистерну нет. Ладно бы написали технические проблемы, так нет именно тип фотогрфий.

Может я чего не понимю.

какой смысл этого поста здесь, если кроме вас и ревьюера эти фотки никто не видел?
единственное, что могу сказать по этому поводу, что качественные фотографии (экспозиция, композиция, контент и т.д.) принимают без ограничений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2006, 08:47 

Фотолия берёт почти всё. И потом как посмотришь в поиске--столько у народа тех. брака, в первую очередь по свету...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2006, 09:23 

Всем Привет!
Может где-то уже об этом говорилось...
А что собственно делать с названиями? Можно использовать цифры в названиях типа Field-1 Field-2 и т.д. или так не приветствуется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2006, 10:07 
Site Admin

Не приветствуется это. Лучше пиши ТО, как реально называется ТО, что изображено на ТОМ, что посылаешь ТУДА.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 465  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]