КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще про Айсток
СообщениеДобавлено: 03 07 2009, 15:39 

palll писал(а):
Всем привет! У меня вопрос по поводу приемки вектора, загрузил недавно вот такой наборчик:http://us.fotolia.com/id/14955017 и получил режект:The individual elements in this file do not appear relative to each other. Please limit each file to one theme, with each element clearly visible in the preview display. Ну здесь вроде бы все понятно... Рисую новый набор:http://us.fotolia.com/id/15168600, меня опять режут со словами:We're sorry, but we did not find this file suitable as stock. With the rapid growth of the iStock collection, we give valuable consideration to each file but unfortunately cannot accept all submissions.

Две ошибки были допущены:
1. Слишком много айтемов в наборе, они ясно написали: Please limit each file to one theme, with each element clearly visible in the preview display. Нужно разбить набор на шесть отдельных картинок. Не нужно рисовать другой набор опять из шести картинок. Я сам с этим сталкивался - направлял очень многочисленные наборы, приходилось разбивать и направлять по отдельности. Большие наборы идут на ура на Шаттере - на Айстоке к ним высокомерное отношение.

2. Стиль картинок неподходящий для Айстока - типично шаттеровский. Нужно почувствовать Айсток - он требует некоей художественности и отрицательно относиться к конвейерности и явному ширпортребу. Нужно походить по сайту и посмотреть что в фаворе, а потом посмотреть на свои работы.

Вообще для себя заметил: легко пройдя некоторую школу Айстока спускаться потом в Шаттер, а вот наоборот - видимо сложнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2009, 15:50 

по первой работе, дело даже не в том, что там 6 картинок, а в том, что они между собой не особо связаны. на всех картинках загогулины, а на одной маяк, который вообще из этого сэта выбивается. это они и пишут "The individual elements in this file do not appear relative to each other." а потом уже предлагают залить по-отдельности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2009, 19:37 

Ребят, а если грузить отдельно эти карточки прокатят???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2009, 19:47 

inspire писал(а):

Сомневаюсь что примут, слишком они простые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2009, 20:42 

palll писал(а):

скорее всего нет - нужно доработать до уровня Айстока: посмотреть на нём такие же аналогичные бэкграунды с волнами, вдохновиться ими и сделать не хуже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2009, 21:41 
Inspector IS

Цитата:
Сомневаюсь что примут, слишком они простые.
Да, так и есть.
Цитата:
скорее всего нет - нужно доработать до уровня Айстока: посмотреть на нём такие же аналогичные бэкграунды с волнами, вдохновиться ими и сделать не хуже.

Бэков с волнами вагон и маленькая тележка. Я бы пошла другим путем - оставила карту как есть, ну м.б. чуть-чуть усложнила, но к ней добавила какой-нибудь красивый реалистичный элемент - авторучку в том же фирменном цвете-стиле, что и карта, пару монеток (но не конкретных стран), листик к карте с травой, цветок к карте с цветами ну или что-то подобное. В любом случае попробуйте сделать только 1 какую-то, если пройдет, вы поймете, что двигаетесь в правильном направлении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 07 2009, 19:38 

palll писал(а):
Особенно меня разозлили "самые популярные скачивания" http://russki.istockphoto.com/file_closeup.php?id=5500315, Странно как-то... (

Привыкайте, это блатные, которые зарегились в 2006, у них и простые и не простые принимают, и продажи намного шустрее идут в целом, потому что у них BM выше. Несправедливость, но такая политика IS. :mad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 23:23 
Модератор

Alfa_gvinpin писал(а):
palll писал(а):
Особенно меня разозлили "самые популярные скачивания" http://istockphoto.com/file_closeup.php?id=5500315, Странно как-то... (

Привыкайте, это блатные, которые зарегились в 2006, у них и простые и не простые принимают, и продажи намного шустрее идут в целом, потому что у них BM выше. Несправедливость, но такая политика IS. :mad:

Многолетние наблюдения не подтверждают этого. Маразм в правилах -- есть, волюнтаризм инспекторов -- есть, продвижение эксклюзивщиков за счет сортировки по БМ -- есть. Но сверх того, какого-то изощренного коварства -- нет. (:

И данный случай отлично это иллюстрирует. Смотрите сами.

Во-первых, этот человек зарегился в декабре 2007-го (а вовсе не 2006-го). А картинка загружена в марте 2008. Даже не факт вообще, что он был в этот момент эксклюзивщиком.

Во-вторых, у него на весь портфель на 178 картинок 6600 продаж. Хорошо это или плохо? Не зная подробностей можно сказать, что хорошо, хотя и не супер-пупер. Но дьявол в деталях. При внимательном рассмотрении видно, что дела у него далеко не блестящи. Из шести с чем-то тысяч продаж, более четырех тысяч (две трети!) приходятся на одну единственную однокредитную картинку.

Я бы не стал этому стокеру сильно завидовать. (:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 08:29 

Юра, я не согласен. Особого коварства нет, просто это такая политика :D
Когда был истокчат, оч. все хорошо было видно, видно поэтому то и убрали его.
Итого, остаюсь при мнении, кто раньше зарегился там, у того продажи более менее в норме, это в общем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2009, 10:14 

Юрий Христич писал(а):
Из шести с чем-то тысяч продаж, более четырех тысяч (две трети!) приходятся на одну единственную однокредитную картинку.

И ещё >1000 на вторую однокредитную. Завидовать нечему, это точно.

По поводу того, что продажи лучше у тех, кто раньше зарегистрировался - я так не думаю. Знаю несколько эксклюзивщиков со стажем на айсе - даты регистраций от 2004 до 2006 года, и дела у них сейчас идут в разы хуже, чем у меня - новичка при примерно одинаковых портфелях. Просто они "забили" на свои аккаунты и не пополняли их уже больше года. И продажи падают с каждым днём. Из чего мы все сделали вывод, что БМ зависит ещё и от активности человека на айсе. Заливаешь новое - твои старые работы держатся на плаву, не заливаешь - весь портфель падает всё ниже и ниже. Может быть это и не так, но по нашим наблюдениям - очень похоже на то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 07 2009, 23:08 

Slad писал(а):
inspire писал(а):
в фотошопе просто на новом слое обведите вашу картинку как набросок и всё. я читала, что такое прокатывает.

Я тоже читал. Но практика показала, что это была фантастическая литература.

После первых режектов, начал отрисовывать по вектору в фопе свои вектора и крепить релизом. Больше проблем не было

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 01:02 

Деактивировали уже принятую иконку. Вот такую: Изображение

Причина - копирайт. Утверждают, что слямзено с "официального логотипа хлопка". Который выглядит вот так: Изображение

Мне даже не обидно и не неприятно. Мне просто смешно. =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 01:21 
Модератор

kristina-s писал(а):
Мне просто смешно. =D>

Нехорошо смеяться над чужим маразмом (:

Впрочем, ничего другого и не остается. Разве что скауту написать. Каких-нибудь два три месяца томительного ожидания, и возможно картинку отвергнут еще раз.

демонический_смех.wav

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 01:28 

Скауту вроде бы пишут только про отвергнутые при приёмке работы. Тут же через несколько дней деактивировали уже принятую иконку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 02:02 
Модератор

К сожалению, я не знаю точный круг вопросов, по которым можно расчитывать на ответ скаута за конечное время.

Мне кажется, что странная деактивация картинки по любому поводу и в любое время входит в этот круг вопросов.

Пусть кто-нибудь из заходящих сюда инспекторов уточнит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]