КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 06 2009, 11:16 

У меня вспышки на 300 Дж

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 06 2009, 11:55 

lvinst писал(а):
Зачем тогда ИК, если на него фольгу надо цеплять. Дешевле ту же фольгу прицепить на встроенный пых и ничего не платить за доп. оборудрование.

Кэноновский предпых испортит всю малину: встроенная вспышка на 400д горит два раза - один раз для замера экспозиции со вспышкой, а второй раз - по-настоящему. Моноблоки вспыхнут на первый (тестовый) импульс. В некоторых моноблоках есть возможность настройки светоловушки на второй вспых - нужно уточнять спецификацию.

Scrooge писал(а):
Думал про радио, но тогда не смогу использовать на улице простые вспышки с ловушками, которые у меня уже есть. Если совсем ИК будет напрягать, тогда перейду на радио. Кстати, в практическом смысле 2 или 4 канала есть какая-то разница? Снимать в толпе репортеров не буду.

Рекомендую сильно не расчитывать на светосинхронизацию при работе на улице. Если только поздно вечером, ночью или в тёммном-тёмном углу. Или лупить ведущей накамерной вспышкой прямо на светосинхронизатор - у меня такая схема с двумя 580ми работала неоднократно даже на очень ярком солнце (1/4000 iso50). С помощью ИК-трансмиттера такой прицельной стрельбы не выйдет.

Теоретически, чем больше каналов, тем лучше. У моих триггеров 10 каналов, практическим путём установил, что наибольший процент успешных срабатываний в условиях квартиры - на 10м канале. Практика показывает, что если радиосистема работает на всеми любимой частоте 433мгц, то работа всех остальных устройств, функционирующих на этой же частоте, может ухудшать качество работы радио-триггеров. Для справки: на этой же частоте работают брелки автосигнализаций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 06 2009, 22:56 

Scrooge, тема на форуме Осипова касается лечения некоторых вспышек Raylab, которые изначально, из-за плохих конденсаторов, имеют затянутый импульс. Об этом же пишет Zoom.
Относительно замораживания движения.
Совет применить генераторы, конечно, хороший. Но не всякие генераторы способны давать такие длительности импульсов, как дают накамерные вспышки типа Vivitar 283...285, Sigma EF-500...530, Nikon SB-26...900, Canon Speedlite 420...580 и другие в режимах ручного управления мощностью. Да и цена генераторов в комплекте с аксессуарами несоизмерима со стоимостью даже десятка таких вспышек.
Почитай тему съемка бутылки, всплеска, брызг на фотофоруме. Там очень подробно дана вся арифметика съемки с замораживанием движения.
И вот еще тема Использование выдержки 1/8000 со студийными моноблоками

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 06 2009, 01:53 
Модератор

Zergkind писал(а):
Рекомендую сильно не расчитывать на светосинхронизацию при работе на улице. Если только поздно вечером, ночью или в тёммном-тёмном углу. Или лупить ведущей накамерной вспышкой прямо на светосинхронизатор - у меня такая схема с двумя 580ми работала неоднократно даже на очень ярком солнце

Никоновские вспышки (SB-80DX, SB-800, SB-900) со встроенными светосинхронизаторами ьез проблем синхронизируются оптически от моей накамерной 430EX днем, на солнце.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]