КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 07:49 

Ильин Сергей писал(а):
iar писал(а):
Для внесения исправлений - форум это ИНСТРУМЕНТ.
Быстро работающий и работающий по назначению.
...............

Форум - это как раз место общения, а инструментом должна являть служба поддержки

......

А мне кажется что служба поддержки это не инструмент, а именно служба поддержки в некоторых случаях.
И должны быть инструменты чтобы самостоятельно решать всякую фигню и не заставлять кого то чего то читать и куда то лезть.
Это я например про прикрепление релизов. Можно же наверняка дать автору возможность изменять описание изображения(и релизы) А потом редактор проверит изменения.

ИМХО решать такие вопросы через форум это неудобно..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 08:13 
Имиджбанк LORI

Мы пробовали давать авторам возможности.

Я точно знаю, что этого давать авторам НЕЛЬЗЯ, категорически и ни в какой форме. Затраты времени на исправление того, что авторы сами вносят - на 280% выше, чем проверка "А надо ли внести то, что просит автор" и внести при необходимости.

Форум "Боевые грабли" на Лори - на 100% инструмент для обучения новичков и решения вопросов по приемке-неприемке, потере релизов и прочего. Форма форума письменная, что решает вопросы недоговоренностей, непонимания, частичного непонимания, и прочего.
Форма форума видима одновременно всем, у кого есть полномочия исправить либо не исправлять, что позволяет решать вопросы гораздо быстрее, чем если б оно было оформлено перепиской по электронной почте.

Форум "Запросы клиентов" - изначально является только инструментом продаж "У нас этого нет, это просят, значит у нас это будет!"

Для общения есть "Форум для общения на любые темы", форум Заставкина, форум Экслера и многочисленные клубы по интересам типа "Вышиваем крестиком во время рыбной ловли".

Разумеется, в любом месте интернета будут встречаться любители просто "А поговорить?" - мы стараемся переводить разговор в конструктив

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 08:23 
Имиджбанк LORI

Ильин Сергей писал(а):
пожелание на будущее подходить ко всем одинаково.

Сергей, редактор не видит автора. То есть может посмотреть - но это лишние движения, на которые человек способен только при глубоком эмоциональном потрясении "Ой, что это нам прислали!".

Редактор смотрит превью - (на примере вашей карточки) - О,какой красивый солнечный пейзаж с облаками и травой, яркая сочная, стоковая пастораль, надо бы принять.

Затем открывает 100% увеличение и видит как выглядит эта самая зеленая трава.

Затем возвращается к превью и смотрит размер карточки 21 мегапиксель. И сразу возникает ноющая боль - недавно клиент нечто брал на наружку и верещал, что качество не того... То есть если заведомо известно, чтоданный кадр будет продаваться только на полиграфию - до 5 мегапикселей включительно - оно бы было принято без малейшего вопроса, потому что от полиграфистов никогда претензий по поводу такой детализации не поступало. А на большие форматы клиенты придираются так, словно они будут ползать по этому щиту 3х6 метров с лупой...

Редактор - думает ОБ ЭТОМ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 08:27 

сейчас подумал, что у Лори есть отличный инструмент - колокольчик. И я бы с радостью им пользовался. И пользовался бы ВСЕГДА, если бы была обратная связь.
Например когда желательна обратная связь. Хотя бы ответ(возможно типовой) например почему то что я прошу сделать нельзя(ключевые не подходят, виден логотип на изображении, ...).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 08:36 
Имиджбанк LORI

Пользуйтесь колокольчиком.
Обратная связь - ваше фото, вы же видите все, что с ним происходит, вся статистика изменений доступна.

Единственное, что по форуму могут подсказать не только редакторы, но и пользователи, и форум обязательно просматривают все редакторы. А по колокольчику - только 5 человек. Разный уровень доступа, разная скорость ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 08:42 

iar писал(а):
Пользуйтесь колокольчиком.
Обратная связь - ваше фото, вы же видите все, что с ним происходит, вся статистика изменений доступна.
.....

Вы меня не поняли. Я про те случаи когда изменения которые просит автор невозможны. Тогда обратной связи нет. И неизвестно когда редактор посмотрит на колокольчиковое сообщение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 08:43 

LiveMan писал(а):
сейчас подумал, что у Лори есть отличный инструмент - колокольчик. И я бы с радостью им пользовался. И пользовался бы ВСЕГДА, если бы была обратная связь.
Например когда желательна обратная связь. Хотя бы ответ(возможно типовой) например почему то что я прошу сделать нельзя(ключевые не подходят, виден логотип на изображении, ...).

Если вы будете терпеливым и настырным, возможно, обратная связь сработает. Я однажды три раза звонила в колокольчик, чтобы мне сделали некое исправление. После третьего раза мне написали, что исправить нельзя по таким-то причинам. Вообще-то лучше бы это было сделано автоматически, т.е. после решения о неисправлении по звонку автору звонка сразу шло сообщение, что это сделать нельзя по таким-то причинам. Это затратнее по времени, но зато спасает от рассмотрения одного и того же вопроса несколько раз. И возможно, решение было бы более четко осознано, ведь придется еще и формулировать причину отказа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 08:47 
Имиджбанк LORI

Ага.. Поняла.

Спасибо за конструктив. Будем думать как это делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 08:54 

Selena писал(а):
LiveMan писал(а):

Если вы будете терпеливым и настырным, возможно, обратная связь сработает. Я однажды три раза звонила в колокольчик, чтобы мне сделали некое исправление. После третьего раза мне написали, что исправить нельзя по таким-то причинам. Вообще-то лучше бы это было сделано автоматически, т.е. после решения о неисправлении по звонку автору звонка сразу шло сообщение, что это сделать нельзя по таким-то причинам. Это затратнее по времени, но зато спасает от рассмотрения одного и того же вопроса несколько раз. И возможно, решение было бы более четко осознано, ведь придется еще и формулировать причину отказа.

Я как раз про это и писал :-)
если внутренней почты не планируется, то хотя бы в новостях(в кабинете, где лента принятых\непринятых) писать что заявка с колокольчика не принята потому что.....
Было бы отлично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 09:40 

iar писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
пожелание на будущее подходить ко всем одинаково.

Сергей, редактор не видит автора. То есть может посмотреть - но это лишние движения, на которые человек способен только при глубоком эмоциональном потрясении "Ой, что это нам прислали!".

Редактор смотрит превью - (на примере вашей карточки) - О,какой красивый солнечный пейзаж с облаками и травой, яркая сочная, стоковая пастораль, надо бы принять.

Затем открывает 100% увеличение и видит как выглядит эта самая зеленая трава.

Затем возвращается к превью и смотрит размер карточки 21 мегапиксель. И сразу возникает ноющая боль - недавно клиент нечто брал на наружку и верещал, что качество не того... То есть если заведомо известно, чтоданный кадр будет продаваться только на полиграфию - до 5 мегапикселей включительно - оно бы было принято без малейшего вопроса, потому что от полиграфистов никогда претензий по поводу такой детализации не поступало. А на большие форматы клиенты придираются так, словно они будут ползать по этому щиту 3х6 метров с лупой...

Редактор - думает ОБ ЭТОМ.

Я смотрел последние принятый имеющие продающийся размер А3 (больше не указывается), так что остаюсь при своем мнении.

P.S. Вам много присылают фотографи с СФ и БФ формата?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 17:19 
Имиджбанк LORI

речь идет не о формате, а о детализации - а это свойство объектива.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 17:28 

iar писал(а):
речь идет не о формате, а о детализации - а это свойство объектива.

iar писал(а):
Сергей. требования зависят в том числе от размера.
Ваша детализация на 5 мегапикселей - нас устроит.
на 21 - нет

#-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 17:31 
Имиджбанк LORI

Сергей, объектив - дает детализацию.

Требования к детализации зависят от размера карточки.

Если объектив дает недостаточную детализацию - этим объективом лучше снимать маленькие карточки.
Большие карточки с плохой детализацией только из-за того, что они большие - мы не возьмем. Нам нужны не "большие карточки".
Нам нужны карточки с нормальной детализацией - и пусть они будут до 8 мегапикселей.

У клиентов все равно не открываются тяжелые файлы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 17:57 

iar писал(а):
Сергей, объектив - дает детализацию.

Ну я себя не считаю тупее паровоза #-o

iar писал(а):
Требования к детализации зависят от размера карточки.

Поэтому и я писал, что смотрел, те фотографии у которых есть в продаже А3 (больше у Вас непоказывает)

iar писал(а):
Если объектив дает недостаточную детализацию - этим объективом лучше снимать маленькие карточки.

Так частично приняли приняли с этого объектива, значит может давать детализацию, я понимаю что до фиксов далеко, но и не самое дерьмо (70-200 L IS 2.8 )

iar писал(а):
Нам нужны не "большие карточки".
Нам нужны карточки с нормальной детализацией - и пусть они будут до 8 мегапикселей.

У клиентов все равно не открываются тяжелые файлы.

Тогда рац. предложение, ввести ограничение не только на вес файла, но и на мегапиксели

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2009, 18:37 
Имиджбанк LORI

Selena писал(а):
Вообще-то лучше бы это было сделано автоматически, т.е. после решения о неисправлении по звонку автору звонка сразу шло сообщение, что это сделать нельзя по таким-то причинам. Это затратнее по времени, но зато спасает от рассмотрения одного и того же вопроса несколько раз.

Это как раз приведёт к обратному, особенно учитывая то, что отдельные авторы способны неделями спорить о том, нужно или не нужно то или иное слово у данной карточки. Вы позвоните в колокольчик. Редактор сочтёт правку необоснованной, напишет об этом. Вы с ним не согласитесь, снова позвоните в колокольчик… Нам нужен колокольный чат авторов с редакторами? Не думаю. Для этого есть форум.

Исправления же в СВОИХ файлах автору и так видны, эта обратная связь уже есть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]