КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 05 2006, 07:17 

Какое ваше мнение Nikon D70s kit или Olympus 500 duble kit + пыха FL-36 применительно к стоковой фотографии?

Денег примерно тысяча евро, снимать планирую предметы, еду, концептуальные сюжеты, иногда портреты на белом фоне.

За никон
- рабочее ИСО 800, хотя, наверное тоже давить шумы для стоков приходится?
- приличный китовый объектив, которым можно снимать сразу после покупки с приличным качеством
- за 300 долларов есть полтиник 1.4, который, по отзывам, очень неплох

За оли
- в тысячу евро кроме тушки c китом вписывается телевичёк 40-150, который по тестам весьма неплох + пыха, что немаловажно для начала
- через пару месяцев можно прикупить хороший макро фикс 50/2.0 или хороший штатый зум 14-54 f/2,8-3,5 относительно недорого ~ $550
- 8 МП - есть возможность кадрирования с сохранением 6 МП

Вообще, кто-нибудь тут снимает для стоков на Олимпус?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2006, 19:59 
Site Admin

Исо 800 для стоков быть рабочим не может.
А чем снимать из этих двух камер - по отзывам обе хороши. Возьмите у знакомых фотографов, попробуйте что лучше на душу ляжет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2006, 18:22 

zastavkin писал(а):
Исо 800 для стоков быть рабочим не может.
А чем снимать из этих двух камер - по отзывам обе хороши. Возьмите у знакомых фотографов, попробуйте что лучше на душу ляжет.

В руку мне хорошо ложится всё, кроме сапопа 350. Хорошо. Если у никона 800 неправильные, тогда надо думать по свет и минимальное ИСО.

Теоретические зачатки знаний есть, но как это применить к практике...
Для съемки модели.
- Сам фон можно сделать из широкой ткани, как я понимаю надо 3м в ширину, чтоб под потолок, в длинну - по ширине студии с загибом углов. Стойки и горизонталь. Из палок мастерить стремно, может есть готовое решение?
- подсветка фона. Вроде как надо подсвечивать двумя пыхами со светоловушками, дистанция от модели до фона 1-1,5м, пересвет фона 1-1-5 ступени, -практический вопрос - какими именно пыхами? Пару рекомендуемых недорогих моделей в студию, pls! И дурацкий вопрос, у дешёвых вспышек есть крепление на обычный штатив?
- подсветка модели. Основная пыха=вверх +влево/вправо плюс хотя бы 1 светильник с хорошей лампочкой (какой?) неосвещенной пыхой стороны модели.
Может сумбурно, но, надеюсь, смысл понятен.

ЗЫ Про предметы в другой раз, там ещё всё сложнее...
как пример http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... f/view.pic - какие явные недостатки кроме небрежно отделённого фона?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2006, 18:37 
Site Admin

Ушли от первоначального вопроса в темы, которымя я не владею. Может кто распишет, но уж слишком много широчайших вопросов занято - это целый учебник расписать нужно.
Что касается приведенного фото, то его главная проблема в том, что у меня не возникает немедленного желания съесть это блюдо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2006, 19:45 

zastavkin писал(а):
Ушли от первоначального вопроса в темы, которымя я не владею. Может кто распишет,
Цитата:
но уж слишком много широчайших вопросов занято - это целый учебник расписать нужно
.
Спасибо. А зачем учебник, дайте мне полдюжены студийных светильников и неделю практики - впору будет новичкам советы раздавать. Речь шла о простой схеме. Впрочем, я понял, простых схем не бывает :-)
Цитата:
Что касается приведенного фото, то его главная проблема в том, что у меня не возникает немедленного желания съесть это блюдо
.

Генералу не нравится свиная шейка? Слишком жирное мясо...Может пар над ним напустить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2006, 19:51 
Site Admin

Безенчук писал(а):
Генералу не нравится свиная шейка? Слишком жирное мясо...Может пар над ним напустить?
Наверное, нужно было при съемке смотреть на мясо через видоискатель голодными глазами ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2006, 20:29 

zastavkin писал(а):
Безенчук писал(а):
Наверное, нужно было при съемке смотреть на мясо через видоискатель голодными глазами ;)

Так именно так и было, мон шер, с утра, кроме яишницы с луком и помидоркой (4 яйца!) ничего не ел, в 5 вечера сходил в ближайшую шашлычницу, взял 600 грамм + лук, зелень, высыпал на тарелку, посмотрел, что красиво вышло, подправил пару кисточек петрушки и заснял! из 16-ти дублей тот ракурс, что я показал, наиболее аппетитный. Так что я и был ошарашен, что кому-либо свежее горячее мясо с маринованым луком и зеленью может показаться скушным :-)
ЗЫ Снято ультразумом FZ-5
ЗЫ2 Посмотрел еще раз сытым взглядом- мясо выстроилось как, что напоминает полуживого циплынка, тянущегося к выходу из тарелки это неправильно :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 05 2006, 05:39 
Site Admin

Еще дело и в свете. Он слишком рассеянный и не подчеркивает фактуру мяса. Поэтому выглядит довольно тускло и плоско.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 05 2006, 22:39 

я не претендую на ....
короче говоря, кто-то из профи тут советовал снимать мясо слегка недожаренным, тогда оно действительно смотрится аппетитно!
отогнал один раз жену от сковородки и вот что получилось:
Изображение
Изображение

приняли только на BS )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2006, 13:20 

zastavkin писал(а):
Безенчук писал(а):

Когда я ем, у меня из за спины вспышкой не блымают. А тут я вижу мясо, в которое блымнули вспышкой. Вот и весь ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 11:23 

Возвращаясь к первоисточнику... Я вот вообще на Olympus E-300 снимаю! Объективной оценки своим фотографиям и их продаваемости на стоках дать пока не могу, т.к. ранее работал только с иллюстрациями (хотя снимал давно),а именно фотографии с Е-300 закинул относительно недавно - летом.

Снятые на олимпус фотографии в общем количестве 114 штук были приняты на Fotolia (pf исключением лишь 4 штук).

О том,что именно и как снято смотрите на ссылке:

http://www.fotolia.com/p/22790

Действительно, вопрос автора темы актуален и для меня: А кто вообще снимает для стоков на олимпусы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 13:22 

Я непродолжительное время снимал на Е300 дабл кит. В моем портфолио с него свадебные и детские фото. Честно говоря запарился обрабатывать...на ИСО 400 уже почти не протолкнуть снимок на Стоки...Так что нынешнему Никон Д70 он не ровень, хоть и 8мп.
Но в любом случае лучше мыльницы, как минимум по оперативности.

Проал я Е300 поому что тогда были проблемы со вспышками, не было в продаже. Да и оптики кроме китовой нет толком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 14:04 

Ну, из дабл кита хорош только 50-150, ШИРОКОУГОЛЬНИК ЖЕ - ..... НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШ. Набор профессиональной оптики - отличный, но стоит на пару порядков выше. Чего стоит хотя бы 11-22!!! Там и ультразвуковой мотор со скоростным бесшумным автофокусом,и метал.корпус, и очень низкий уровень бочкообразных искажений как для широкоугольника. Вот из проф.серии не особо стоит того разве 50мм ф2.0 - мой 50-150 с закрепленным на него макрофильтром (старый советский фильтр 58мм + линза "+3" из оптики) дает куда лучшее размытие и макро.
А про изо - я всегда снимаюна 100 изо!!! не больше 200 - это точно. Я даже без вспшки(внешней нет,встроен.не использую)снимаю - и хорошо выходит! Штативчик+смекалка+естественный свет+RAW

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2006, 16:35 

Безенчук писал(а):
Какое ваше мнение Nikon D70s kit или Olympus 500 duble kit + пыха FL-36 применительно к стоковой фотографии?

Денег примерно тысяча евро, снимать планирую предметы, еду, концептуальные сюжеты, иногда портреты на белом фоне.

За никон
- рабочее ИСО 800, хотя, наверное тоже давить шумы для стоков приходится?
- приличный китовый объектив, которым можно снимать сразу после покупки с приличным качеством
- за 300 долларов есть полтиник 1.4, который, по отзывам, очень неплох

- про ИСО 800 уже сказали - сомневаюсь, что для стоков, что-то больше 400 ИСО пройдет....
- 18-70 действительно приличный обьектив. 95% моего портфеля сделано именно им. Посмотрите, оцените - http://www.shutterstock.com/gallery-67766p1.html
- не думаю, что стоит переплачивать за 1.4. За полцены, можно взять 1.8 - пока вы эти полцены на стоках вернете, пройдет довольно долго времени, а на 95% фотках разницы не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2006, 06:24 

Спасибо за ответы, но они...несколько припозднились :-)
Взял никон д50 + сигму 18-50/f2.8 + sb-800.
Сигма хороша, только на широком угле заметны ХА и падение резкости по краям, ближе к 40-50мм всё хорошо.
Хочу еще лайт-куб, т.к. при съемке предметов огорчают неприятные тени.

Кстати, кто знает, на ebay.com оплата только по pay pal? Обычная Виза не катит?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]