КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 07 2025, 10:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 465  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ФОТОЛИА -=-
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 00:34 

MaxxYustas писал(а):
В который раз на фотолии происходят "чудеса". Начинает надоедать...
Сегодня сняли со счета 90 баксов! Не первый раз уже, но чем дальше тем больше сумма. Интересен тот факт что были возвращены все(или почти все) картинки купленные 10 мая. И я знаю что сняли не только у меня одного... У кого-нибудь из присутствующих на форуме что-то подобное происходит?

Cейчас "порадовали": Buyer's credit card declined (Photo Buy credit, 04-24-2009 04:22:33 am) -6.08
Была редкая в последнее время расширенная за 19$. Хорошо, что я за неё не успел 50$ поставить ;)
А имени покупателя уже не показывают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 04:57 

С этим надо начинать бороться.
Либо берите риски мошенников-покупателей на себя, либо будьте последовательны и, после отъема заработанного у автора, "отбирайте" лицензию у мошенника - через суд, если потребуется.
С фотографов паспорта требуют, а с покупателей? Или, покупатель - это священная корова?
Проще всего постыдиться перед фотографом и сделать вид, что ничего не было...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 07:45 

MaxxYustas писал(а):
В который раз на фотолии происходят "чудеса". Начинает надоедать...
Сегодня сняли со счета 90 баксов! Не первый раз уже, но чем дальше тем больше сумма. Интересен тот факт что были возвращены все(или почти все) картинки купленные 10 мая. И я знаю что сняли не только у меня одного... У кого-нибудь из присутствующих на форуме что-то подобное происходит?

у меня тоже за 10 мая сняли 21 бакс. Несколько дней назад около 50 сняли.

Любят меня халявщики :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 09:30 

Главное такое "кидалово" происходит только на фотолии...
Невозможно с русскими работать! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2009, 09:49 

У меня пару месяцев назад за один день в общей сложности сняли 36 долларов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 00:00 

Хотелось бы узнать каким образом и как проверяют работы.
Иногда редакторы пропускают ну полную ерунду. При мера риди достаточно зайти в какойнибудь раздел и побегать в конце спиписка. В тоже время толи на фотолии появляються какието изверги редакторы толи у редакторов и ногда бывает очень плохое настроение и они конкретно все подряд бракуют.

Еще хотелось не всегда ясна причина по которой работу отвергли.
Я знаю только три типа отмазки:
1.По эстетическим
2.По техническим
3.Типо подобное изображение уже есть в фотобанке.
В случае неправильного редактирования то есть вписать неправильные ключи названия и раздел что выдададу вместо отмазки. Признаться не проверял. Но сможет кто знает.

И еще один вопрос у меня уже более 130 работ на фотолии, однако покапаемость что то меня не сильно впечатляет за все время натекло всего 9 долларов. По сути я еще заливал на Лори но там вообще тишина. В основе я до сих пор сижу всего на доном банке. Сможет кто опытный глядя на мое портфилио подскажет как мне действовать дальше. На какие фотобанки суваться стоит а на какие нет.

Когда я только начинал осваивать фотолию (в школе учил немецкий) мне трудно было ориентироваться в выборе разделов и в конечном счете я просто сделал полный перевод разделов на быструю руку чтоб в далшьнейшем по легче было ориентироваться и закинул на свой сайт. Со временем я его усовершенсововал добавив ссылки чтоб не заниматься поисками того или иного раздела. Вобшем простой перевод превратил в некого рода навигатор если кому надо вот ссылка:
Навигатор переводов разделов по Fotolia

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 01:40 

Лито2, спасибо! классная штука :) а то частенько извилины напрягать приходится )))
Перевод, конечно, не совсем точный, но основная мысль ясна )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 03:07 

vikiri писал(а):
Лито2, спасибо! классная штука :) а то частенько извилины напрягать приходится )))
Перевод, конечно, не совсем точный, но основная мысль ясна )

интересно , а сколько должно быть русскоязычных фотографов, что бы нас заметили и сделали полностью нормальный русский интерфейс..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 07:32 

Лито2
Abstract - Резюме
тут имеется в виду абстракция а не резюме

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 09:41 

Лито2 писал(а):
И еще один вопрос у меня уже более 130 работ на фотолии, однако покапаемость что то меня не сильно впечатляет за все время натекло всего 9 долларов.

Стоки - это пирамида. Кто первый встал, того и тапки. Малыши и новички никогда не пробьются. Увы. Загрузил тут одну фотку самоделки-мотоцикла на шутер, так она утонула... например на одной странице поиска выскакивает 50 абсолютно одинаковых фотографий модели на мотоцикле (головой только поворачивает). В таких условиях надо снимать что-то из ряда вон выходящее, а это бабки...
:roll:

Касательно каталога - дело хорошее. Только я бы сделал таблицу и прямо по иерархии на одну страницу все повесил, чтобы все было на виду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 10:31 

Лито2 писал(а):
Вобшем простой перевод превратил в некого рода навигатор если кому надо вот ссылка:
Навигатор переводов разделов по Fotolia

Такой навигатор любой онлайн переводчик за 1 сек сварганит. Вы хоть перечитывали что написали? Например улыбнуло
3D images - 3-ьи изображения(образы)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 16:48 

Ну перевод я по сути делал в первую очередь для себя и на скорую руку с колена поэтому не обесудьте а сюда кинул если кому так же сложно как и мне. Исправлять было некогда там есть косяки и по хлеще.

Кстати англичане сможет возьметесь и покажете мне как переводить разделы к примеру дримаст перевести можно. И на этом форуме выложить.

Scrooge
Не совсем то что хотел услышать однако подбодрило. Все сказанное тобой я в основе и так понимал но ты конкретно все разяснил. Как ни как сортировака и очередь показа идет по популярности и мои работы гдето там неизвестно где. Мне кажеться что делать надо что то новое и оригеналоное.
Скоро я сниму эти тапки! :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 17:01 

немного офф...

Лито2

Хоть Эйнштейн в свое время сказал, что секрет креативности лежит в умении скрывать свои источники, я все-таки тебе как малыш малышу по стоковским меркам скажу такую мысль.

Однажды я говорил с моим тренером по дайвингу, а он раньше был инструктором в комплексе Звездного, где космонавтов готовят. Так вот он мне сказал: ты умеешь вот это, вот это и вот это. Самое гениальное всегда лежит на стыке. Вот так и он в свое время соединил подводное плавание, инженерную мысль, умение работать с людьми. И в итоге стал одним из нескольких ведущих курс-директоров в России. В общем, карьера в гору у него пошла, потому что он думал и делал так, чтобы выделиться.

Как нам выделиться на фоне тех, кто засылает сотнями фото, я лично пока не придумал. Есть мысль, что айсовский эксклюзив подталкивает вверх и дает некоторые преференции. Пусть старички говорят, что это меньше по деньгам, чем в сумме, но для маленьких портфолио, мне кажется, в массе все равно трудно подняться. Однако в айстоке странное атрибутирование... :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2009, 03:07 

Scrooge
Цитата:
Самое гениальное всегда лежит на стыке.

Спасибо, не знаю поможет ли это с фотобанками но в жизкни пригодиться.

Признаться эксклюзивов я пока не разу не делал. Суть уловил на счет них. Возможно со временем по пробую сделать дюжину эксклюзивов на фотолии. Гляну что из этого выйдет.

Каким способом быстрее и проще загружать изображение на фотолии?
Я пользуюсь первым вариантом
Upload new file Upload new files via browser (images and vectors)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2009, 08:34 

Лито2 проще всего по фтп, но иногда пользую загрузку через яву, довольно удобно по несколько файлов из батча перезаливать

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 465  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]