КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 00:03 

На Шатере так же 23 фотографии: прибыль 7.5 долларов ;) Любопытно, но куплены почти все кадры: 20 шт
На Айсе 8 шт, на Дриме 6, на Лори 5 :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- Фотобанк ЛОРИ -=-
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 06:20 

david_m писал(а):
Nikart писал(а):
ввел в поиск на ЛОРИ : девушка ... и аналогично на шатере
ЛОРИ - 12 000
ШАТЕР - 760 000
(примерно)

У нас в принципе поисковая выдача ограничена 12 тысячами первых результатов. Реально в базе девушек порядка 60 тысяч.

.. ну и почему? как увидеть остальные 48 000? Получается что покупатель, сделав запрос, видит только пятую часть имеющегося в продаже.

Мне, когда-то, попадалась статистика по баннерной рекламе и по продажам в обычном магазине. Так вот там, был сделан вывод, что на каждую тысячу показов - приходится одна покупка, про магазин - не помню.

В данном случае очевидно, что вероятность продажи и их количество из 12 000 предложений будет меньше чем из 60 000.

И ещё одно... Я когда попадаю на страницы с изображениями (например мой запрос выдал 50 страниц по 48 изображений на каждой), я почти всегда хожу на самую последнюю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 06:37 
Site Admin

Nikart писал(а):
.. ну и почему? как увидеть остальные 48 000? Получается что покупатель, сделав запрос, видит только пятую часть имеющегося в продаже.

Всё-равно покупатель не будет просматривать 60 тысяч работ. Он уточнит запрос, чтобы приблизить выборку к желаемому.
Например, добавление лишь одного слова "некрасивая" сразу уменьшает выбор лишь до двух фотографий :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 07:09 

zastavkin писал(а):
Nikart писал(а):

Всё-равно покупатель не будет просматривать 60 тысяч работ. Он уточнит запрос, чтобы приблизить выборку к желаемому.
Например, добавление лишь одного слова "некрасивая" сразу уменьшает выбор лишь до двух фотографий :smile:

несомненно будет уточнять... если знает что это можно делать :smile: Я подошел к вопросу конечно слишком уж прямолинейно - согласен. Работающий дизайнер знает как это делается. Но факт того что база ограничивает выдачу результата - все равно ведь есть. ИМХО это не есть гут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 07:58 

zastavkin писал(а):

....теперь я против того, что та девушка некрасивая :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 08:14 
Site Admin

Согласен как насчет девушки, так и, в принципе, насчет того, что не всё показывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 08:21 
Имиджбанк LORI

как человек, который часто просматривает 500 страниц результатов поиска (те самые 12 тысяч) - я ТОЧНО знаю, что смотреть их все не надо - ключевые слова на последних притянуты уже не за уши, а вообще за ассоциации "Арбуз" и "Абордаж" - обе на "а", пишем оба слова...

Полностью исключить нерелевантность слов - это только запретить авторам самим их писать, либо повышать качество поиска по другим алгоритмам, связанным не с отдельными словами (мы эти работы ведем).

Когда мы собираем подборки для клиентов - мы крайне редко пользуемся одним словом (ну разве что слово мудреное, типа "харрасмент". И - клиенты, которые хотят купить больше одного фото - и почему-то не могут найти что им надо - они ж долго не мучаются, они пишут "Пришлите нам подборку".

А по трем-четырем словам можно найти уже осмысленно то что надо. Да, поиск в базе это примерно то же что поиск в интернете - чтоб найти искомое сперва надо много перекопать - но с каждым новым поиском научаешься уточнять свой запрос так, чтоб с первого же запроса получить то. что надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 08:28 
Site Admin

iar писал(а):
Полностью исключить нерелевантность слов - это только запретить авторам самим их писать, либо повышать качество поиска по другим алгоритмам, связанным не с отдельными словами (мы эти работы ведем).

А не намек ли это на то, что атрибутированное вашими редакторами в результате лучше вписывается в сортировку по ревалентности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 08:31 

У меня вопрос к Лори...
У меня фирма занимается печатью наружной рекламы, не в Москве, а неподалеку, в Обнинске.
Нельзя ли как-то сделать значительно пониженную стоимость лицензии для наружной рекламы, для тиражей, скажем, до 5 штук?

А то у нас приходит клиент напечатать 1-2-3 банера, хочет картинку. Как только озвучиваем цену картинки (в два раза дороже печати стандартного банера 3х6) - он тихо офигевает, говорит - я вам сам сниму. И снимает. :lol:

Или, еще хуже, журнал приносит - "вот отсюда мне отсканируйте".
"Незаконно", говорим.
"А мне пох".
Берем с него письмо, что изображение предоставлено заказчиком, и печатаем. А что делать? Надо выживать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 08:33 
Имиджбанк LORI

нет. не намек.

Если сейчас сотня авторов попросит аттрибутировать платно - мы просто не справимся.

Просто в RM фотобанках принято, что ключевики прописываются специально обученными людьми, а для микростока такие затраты - недопустимы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 08:39 
Имиджбанк LORI

martinelli писал(а):

Или, еще хуже, журнал приносит - "вот отсюда мне отсканируйте".
"Незаконно", говорим.
"А мне пох".
Берем с него письмо, что изображение предоставлено заказчиком, и печатаем. А что делать? Надо выживать.

Про лицензии я вам написала. У нас есть ограниченная А3 - в ней прописан тираж до 5 штук частного использования - но регионам мы идем навстречу, лучше пусть по 2200 купят, чем из журнала сканировать..... Но если автор найдет шестую поверхность..... А авторы они такие, находят :)

А вот выделенное - вы бы где-то стенгазету сделали? Фотограф такой-то получил 30 тысяч за использование своего фото, фотограф эдакий отсудит 60 тысяч. Воровать - оно всегда дороже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 08:52 

iar писал(а):
Просто в RM фотобанках принято, что ключевики прописываются специально обученными людьми, а для микростока такие затраты - недопустимы.

Хм, похоже дримстайм об этом не знает :) По логике, если брать за кейвордирование некоторую сумму денег, то можно не только поток заказов регулировать ценой но и превратить затраты в еще одну статью доходов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 09:01 
Имиджбанк LORI

как и везде - упирается в "цена - спрос".

Если оставлять цену мелкой - спрос будет достаточно большой, но эта мелкая цена покроет только обязательное налогообложение дохода того, кто будет делать собственно работу.

Если пытаться получить прибыль - оно будет стоить дорого для "массового потребителя услуги"

Только не сравнивайте налогообложение у Дримса и у нас...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 09:04 

iar писал(а):

собственно это и хотелось услышать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 09:06 

iar писал(а):
как и везде - упирается в "цена - спрос".

Естественно :) Ну дык вам цену ни кто сверху не диктует, как наиболее выгодно такую и задаете. Хотя конечно налогообложение может легко превратить любой труд в убыточный :( Но попробовать то можно - задвиньте цену побольше для начала, чтобы даже имеющимся персоналом обходится за бонусы, дело пойдет - опустите

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]