dolgachov писал(а):
Миша, покажи-ка мне место, где я сказал, что между стоками нет разницы. не надо выдумывать. я сказал, что не надо искать никаких специальных подходов к отдельным стокам и снимать под какой-то конкретный сток.
что за фантазии-то вдруг начались?
отвечаю сразу на оба твоих поста.
говоря про "пургу" и имел в виду твои пассажи насчёт "доброго МикЛава"

и ничего более.
снимать под конкретный сток не надо. согласен. а вот насчет подходов - на мой взгляд, разница всё-таки есть. конечно, что понимать под подходами... шаманства не нужно. и красивые девушки, снятые в студии качественно и с выдумкой возьмут на любом стоке. если в этом смысле говорить, то подхода особого действительно не нужно. но девушек снимают не все. некоторые их вовсе не хотят снимать. А вот, например, фактурная, сочная, старинная кирпичная стена, которая вполне может пригодиться дизайнеру, и которую у меня с удовольствием берут на айстоке, на дриме нафиг никому не нужна. это я имею в виду под разным подходом. так что категоричность моя была не на пустом месте

да, больших денег на кирпичных стенах не сделаешь. как и на цветочках. а мне прикольно стену такую найти.
да, я на стоках зарабатываю не очень много. да, я за год работы на стоках портфолио дотянул только до 200 карточек, и то не на всех стоках. я прекрасно осознаю, что мои студийные фотки - жалкий лепет по сравнению с твоими. А вот пейзажи у меня хорошо получаются

Мне кажется, что иметь $1 с одной карточки в месяц - не такой уж плохой показатель. я на стоках видел немало фотографов у которых портфолио 400-500 фоток, а продаж меньше, чем у меня. За тот же срок.
однако у общающихся в этом форуме задачи разные. здесь немало любителей, для которых заработок не является основной задачей. для них основная задача - творчество в своё удовольствие, а заработок на стоках - приятное дополнение.
Кроме того, возможности у всех разные. свободное время действительно является проблемой. сейчас у меня 9 вечера, а я вынужден заниматься основной работой, потому что срочно. при этом ребенка надо с утра в школу отвезти и из школы забрать, ну и т.п. Написать за 5 минут пост между емейлами и телефонными звонками - это как другому пойти сигарету выкурить

А фотографию я вместо этого всё равно не смогу для стока подготовить.
Вообще, неправильно, что это обсуждение у нас с тобой в Фотолии. Это здесь должно было бы быть -
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=1325