КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 08 2025, 17:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 465  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 13:41 

кто-то здесь выводил деньги с фотолии через манибукерс начиная с 4-го числа? я как 4-го заказал - так и тишина. не платят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 13:48 

Vanishmail писал(а):
dolgachov писал(а):
не надо никаких специальных подходов ни к какому стоку.

при определенном уровне - согласен, не надо :)

когда много выгружаешь - не надо, так как забирает много времени.
когда мало - надо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 13:49 

dolgachov писал(а):
ни при каком не надо.

я к тому, что если я понял, что сток А подписной, и продает предметку хорошо, а сток В - поштучный и предметку не продает вовсе - зачем же я буду тратить время на заливку на В, когда я могу потратить его на новую фотосессию для В?
(понятно, что и на В - может иногда продаться фото-другое, но овчинка выделки не стоит)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 13:49 

dolgachov писал(а):
ни при каком не надо.

ерунда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 14:14 

dolgachov писал(а):
кто-то здесь выводил деньги с фотолии через манибукерс начиная с 4-го числа? я как 4-го заказал - так и тишина. не платят.
]
3 заказала-тишина :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 15:12 

dolgachov писал(а):
я как 4-го заказал - так и тишина. не платят.

Аналогично с 3-го :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 18:12 

какие то выходные были прикольные на лие. Кол-во продаж нормальное, так все для веба, почему-то

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 18:32 

Vanishmail писал(а):
dolgachov писал(а):
ни при каком не надо.

я к тому, что если я понял, что сток А подписной, и продает предметку хорошо, а сток В - поштучный и предметку не продает вовсе - зачем же я буду тратить время на заливку на В, когда я могу потратить его на новую фотосессию для В?
(понятно, что и на В - может иногда продаться фото-другое, но овчинка выделки не стоит)

я много интересного мог бы сказать по этой теме, но мои ответы здесь начинают активно подвергать цензуре. я даже догадываюсь, кто именно это делает и по каким внутренним причинам - но оно некритично.

поскольку писать вхолостую я не люблю, тем более по два раза - давай решим, что прав МикЛав, а я говорю "ерунду". МикЛав здесь давно, и наверняка разбирается в том, как успешно работать со стоками лучше меня. слушай его, он плохого не посоветует. "он будет вас кормить и защищать. он хороший человек." ;]

для тех же, кто хочет упростить себе жизнь, процитирую старика Оккама. не множьте сущностей сверх необходимости. кто в состоянии понять - поймёт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 19:26 

dolgachov писал(а):
для тех же, кто хочет упростить себе жизнь, - не множьте сущностей сверх необходимости.

;)
спасибо за напоминание
иногда хочется заморочиться...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 19:37 

dolgachov писал(а):
Vanishmail писал(а):
dolgachov писал(а):
ни при каком не надо.

я много интересного мог бы сказать по этой теме, но мои ответы здесь начинают активно подвергать цензуре. я даже догадываюсь, кто именно это делает и по каким внутренним причинам - но оно некритично.

поскольку писать вхолостую я не люблю, тем более по два раза - давай решим, что прав МикЛав, а я говорю "ерунду". МикЛав здесь давно, и наверняка разбирается в том, как успешно работать со стоками лучше меня. слушай его, он плохого не посоветует. "он будет вас кормить и защищать. он хороший человек." ;]

для тех же, кто хочет упростить себе жизнь, процитирую старика Оккама. не множьте сущностей сверх необходимости. кто в состоянии понять - поймёт.

зачем пургу гонишь? :) для этого другая ветка есть ;)

Кстати любопытно, что ты очень часто безапелляционные и категоричные фразы в форуме пишешь - а как только я тебе ответил столь же категорично, тебя это задело. Надеюсь, без обид?

Зачем говорить, что между стоками нет разницы? Разница есть и в технических требованиях, и в контенте. Примеры нужны?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 20:49 

Миша, я - практик. ты - теоретик.

даже не так: я пришёл сюда 3 месяца назад и всё это время, каждый день, работаю, пробую, экспериментирую, набиваю шишки, обхожу углы, учусь у местных и заграничных топ-перформеров, снимаю с них стратегии и беру себе с каждой то, что подходит. я постоянно что-то делаю. всё, о чём я говорю - результаты личного опыта. и я здесь не один такой.

а ты сидишь год и разговариваешь разговоры. каждый день я вижу твои сообщения здесь на форуме. каждый день. при этом твоих фоток в топах я не вижу. и никакого роста продаж я у тебя не вижу. даже роста портфолио не вижу. в конце каждого месяца ты пишешь отчёт в стиле "времени совсем не было, поэтому за месяц добавил только 4 фотографии. шаттер в этом месяце подсдал". это не шаттер подсдал. это ты подсдал. у тебя нет никакого опыта. и знание матчасти тоже основано на чём-то очень туманном.

так вот: когда я или кто-то ещё, кто реально РАБОТАЕТ со стоками, а не разговаривает о них, даёт людям практические советы исходя из своего опыта, а ты, исходя из того, что прочёл на форумах, называешь их ерундой или, как сейчас, пургой - это вредительство. ты вредишь тем, кто спрашивает. ты понимаешь это?

это раз.

два - на категоричность я тебе так же ответил. без обид. не знаю, задело ли тебя. но думаю, что ты не видел. только мою категоричность потёрли, а твою оставили. тем самым, опять-таки, навредив тем, кто спрашивал. потому что я знал, что говорю, о чём говорю и почему говорю. а ты - только догадывался.

ты хороший, приятный мужик. не думаю, что хоть у кого-то есть к тебе какие-то претензии или обиды. уж точно не у меня. но прежде, чем называть ерундой слова кого-то, кто точно знает, что говорит, трижды подумай. я понимаю, что тебе хочется побыть категоричным, но ты это категоричное мнение составь на основе хоть каких-то собственных результатов, ок?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 20:58 

прям "Война и мир" какие-то :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 21:23 

Миша, покажи-ка мне место, где я сказал, что между стоками нет разницы. не надо выдумывать. я сказал, что не надо искать никаких специальных подходов к отдельным стокам и снимать под какой-то конкретный сток.

что за фантазии-то вдруг начались?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 21:59 

dolgachov писал(а):
Миша, покажи-ка мне место, где я сказал, что между стоками нет разницы. не надо выдумывать. я сказал, что не надо искать никаких специальных подходов к отдельным стокам и снимать под какой-то конкретный сток.

что за фантазии-то вдруг начались?

отвечаю сразу на оба твоих поста.

говоря про "пургу" и имел в виду твои пассажи насчёт "доброго МикЛава" :smile: и ничего более.

снимать под конкретный сток не надо. согласен. а вот насчет подходов - на мой взгляд, разница всё-таки есть. конечно, что понимать под подходами... шаманства не нужно. и красивые девушки, снятые в студии качественно и с выдумкой возьмут на любом стоке. если в этом смысле говорить, то подхода особого действительно не нужно. но девушек снимают не все. некоторые их вовсе не хотят снимать. А вот, например, фактурная, сочная, старинная кирпичная стена, которая вполне может пригодиться дизайнеру, и которую у меня с удовольствием берут на айстоке, на дриме нафиг никому не нужна. это я имею в виду под разным подходом. так что категоричность моя была не на пустом месте ;) да, больших денег на кирпичных стенах не сделаешь. как и на цветочках. а мне прикольно стену такую найти.

да, я на стоках зарабатываю не очень много. да, я за год работы на стоках портфолио дотянул только до 200 карточек, и то не на всех стоках. я прекрасно осознаю, что мои студийные фотки - жалкий лепет по сравнению с твоими. А вот пейзажи у меня хорошо получаются :) Мне кажется, что иметь $1 с одной карточки в месяц - не такой уж плохой показатель. я на стоках видел немало фотографов у которых портфолио 400-500 фоток, а продаж меньше, чем у меня. За тот же срок.

однако у общающихся в этом форуме задачи разные. здесь немало любителей, для которых заработок не является основной задачей. для них основная задача - творчество в своё удовольствие, а заработок на стоках - приятное дополнение.

Кроме того, возможности у всех разные. свободное время действительно является проблемой. сейчас у меня 9 вечера, а я вынужден заниматься основной работой, потому что срочно. при этом ребенка надо с утра в школу отвезти и из школы забрать, ну и т.п. Написать за 5 минут пост между емейлами и телефонными звонками - это как другому пойти сигарету выкурить :) А фотографию я вместо этого всё равно не смогу для стока подготовить.

Вообще, неправильно, что это обсуждение у нас с тобой в Фотолии. Это здесь должно было бы быть - http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=1325

Последний раз редактировалось MikLav 30 11 2006, 14:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 09 2006, 22:05 

Определенно "Война и мир"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 465  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]