Всем спасибо!
Во всем виноват пережог фона. Увеличение света на фон было сделано умышленно - захотелось попробовать минимизировать ручную работу по изоляции. Отодвинул моделей подальше от фона (насколько это возможно в студии - хрущобе

). И все же переборщил.
Изоляции (с точки зрения фотошопа) здесь нет.
Вот скрин лайтрума. Это raw-файл в состоянии перед экспортом. Красное пятно на ноге - motion blur юбки. Рядом, на фоне, этот блур выжжен светом фона.

Да, режект за изоляцию. Выходит, светом изолировать надо не менее аккуратно, чем пером/лассо. Бум знать.
По остальным замечаниям:
Брошь - натуральная. Без нее модели декольте не нравится
Часы - решил не трогать, по мне - совсем нечитабельно.
На мой вкус - больше всего не нравится, как выжглись волосы. Думаю, основная причина режекта в этом, ну еще за красное пятно на ноге, хотя оно и натуральное...
Резкость... Здесь, пожалуй, соглашусь, что должно быть лучше. Никак не привыкну ко второму пятаку. Грешил на фронт/бэк, ставил аналогичное стекло, сравнивал... Вертикальные кадры, если фокусировать по глазам центральной точкой, а потом перекадрировать - очень часто вылетают... Периферийные точки пробовал, тоже - не айс... (с)
Докатился до подъема резкости на глазах - аншарп по lightning каналу в лаб, в корректирующем слое.

Все с ужасом жду, когда увидят...
Да, и ещё: красный - не задирал. Там реально юбка - агонь...

Была мысль даже пригасить чуток.
Всем - спасибо!