КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 19:15 

chaoss писал(а):
Ой, а можно я красивой фразой закончу и больше длинные сообщения писать не буду? :)
Шуттер и все другие стоки сильны по отношению к каждому отдельному фотографу постольку поскольку они как раз знают и понимают, как рассуждают фотографы.

Полностью согласен. Все мои мысли наверху от имени "владельца стока" всем хорошо знакомы в этой индустрии, и уж конечно самим владельцам. Это знание у них не отберёшь.

Я писал о реалиях, а не о том, как я хочу. Конечно, мне хочется чтобы мы все собрались и затребовали по 100 баксов за один даунлоад. Просто я, как и большинство людей, не люблю когда меня посылают :smile:

chaoss писал(а):
Надо это менять. :)

предложите работающий рецепт, я буду первым, кто будет претворять его жизнь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 19:16 

chaoss О чём ты говоришь, если даже наши форумчане подписавшие петицию своих загрузок не прекратили?
Хорошая пословица бытовала в своё время: " Пи...деть - не мешки ворочать". На словах у нас все герои.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 19:25 

Эдуард Титов писал(а):
Так и здесь. Попытался Ксперт развести контребьютеров на 30 копеек за расширенную - не получилось, был отпор.

Попытался Шутер развести на 30% налога за все продажи, встретил возмущение - сделал 30% за продажи в Америке.

Elnur писал(а):
Ставя эти два факта в один ряд, вы порождаете сомнение в вашей компетенции и понимания деталей в этих вопросах. Первое решение, это собственное решение стока, которые они вправе изменить под давлением стокеров.
Второе, это требование закона. Шутер никого не пытался развести. От него этого требует закон. Последующее уточнение, никак не связано с давлением. Оно было вызвано уточнением. Шутер сам до конца не успел разобраться в этом вопросе, и упустил этот момент. Очевидно ведь, что налицо цейтнот, и шутер решил побыстрее сообщить фотографам о необходимости получить такую форму. Как бы то не было, в этом не было никакого злого умысла. Шутер не собирался никого кидать. Это серьезный бизнес, который не делает бабки, на том, чтобы зажать у фотографов их 15-30%. Надо понимать, как работает бизнес такого масштаба, чтобы таких мыслей не появлялось.

+ Еще один факт в копилку побед в борьбе за свои права на стоках:
В прошлом году Sx пытался заставить вписывать инфформацию, якобы по требованию налоговой ( помните: девичья фамилия матери, дата рождения и что-то там еще) - сколько было шума, некоторые удаляли свои портфолио, в числе возмущающихся тогда были " первые лица" стоков - Аркус и LuMaxArt2D, второй даже удалил свое портфолио... Тоже ведь говорили , что этого требует закон! И чем это закончилось? Отменили это требование, и я, например, никакой информации тогда так и не вводила, и обошлось между прочим, и портфель LuMaxArt2D потом восстановили.
Мне кажется, именно в этом случае прослеживается аналогия. И конкретная победа налицо! Чтобы там не говорили о невозможности противостоять. :D

Последний раз редактировалось Panda 01 06 2009, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 19:35 

Elnur писал(а):
chaoss писал(а):
Ой, а можно я красивой фразой закончу и больше длинные сообщения писать не буду? :)
Шуттер и все другие стоки сильны по отношению к каждому отдельному фотографу постольку поскольку они как раз знают и понимают, как рассуждают фотографы.

Полностью согласен. Все мои мысли наверху от имени "владельца стока" всем хорошо знакомы в этой индустрии, и уж конечно самим владельцам. Это знание у них не отберёшь.

Я писал о реалиях, а не о том, как я хочу. Конечно, мне хочется чтобы мы все собрались и затребовали по 100 баксов за один даунлоад. Просто я, как и большинство людей, не люблю когда меня посылают :smile:

chaoss писал(а):
Надо это менять. :)

предложите работающий рецепт, я буду первым, кто будет претворять его жизнь.

Именно от Вас, Elnur, насколько помнится из первых строк этой темы, возлагали подобные надежды... :)
А именно:ждали такого рецепта и надеялись, что вы поведете за собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 19:35 

По поводу всяких профсоюзов и гильдий - "есть такая партия" :)

http://www.stockartistsalliance.org/

Ни в какой особой деятельности не замечена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 19:46 

Panda писал(а):
Именно от Вас, Elnur, насколько помнится из первых строк этой темы, возлагали подобные надежды... :)
А именно:ждали такого рецепта и надеялись, что вы поведете за собой.

:D не уж, у меня достаточно других забот. Тем более, как уже ясно, я не верю в успех профсоюза.

Что же касается помощи по самой форме, то помогал как мог.

Кстати, сегодня пошел и заверил в посольстве США свой пасспорт - 30 баксов. Привожу диалог с консулом:

Я - can you confirm, this is а normal process, and this will work for IRS?
он - I think so, i have done it in the past, and no one complained.
я ему - I need this form, so that my agent there (shutterstock) can withhold taxes on my behalf.
он - со смехом - I can guarantee, no one will refuse this form, if it means more taxes.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 19:57 

Elnur писал(а):
:D не уж, у меня достаточно других забот. Тем более, как уже ясно, я не верю в успех профсоюза.
Кстати, сегодня пошел и заверил в посольстве США свой пасспорт.

Ну и славненько, все уж давно поняли, что хоть вы и экономист, все равно от вас помощи не будет, одна критика, самовлюбленность и сарказм... :smile:
Осталась последняя надежда на Сергея...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 20:13 
Модератор

Panda писал(а):
Elnur писал(а):
Кстати, сегодня пошел и заверил в посольстве США свой пасспорт - 30 баксов.

Ну и славненько, все уж давно поняли, что хоть вы и экономист, все равно от вас помощи не будет, одна критика, самовлюбленность и сарказм... :smile:

Бедный Сергей! Осталось только ему, не дай Бог, отказаться и ему достанется! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 20:17 

Oleg2d писал(а):
Бедный Сергей! Осталось только ему, не дай Бог, отказаться и ему достанется! :smile:

Да нет, никому не достанется. Тогда все молча будут помогать Америке выжить в кризисе... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 20:17 

Цитата:
он - I think so, i have done it in the past, and no one complained.
я ему - I need this form, so that my agent there (shutterstock) can withhold taxes on my behalf.
он - со смехом - I can guarantee, no one will refuse this form, if it means more taxes.

[/quote]

а по азербайджански это как звучит ????

.. прямо с консулом ???..крутой ты однако..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 20:19 
Site Admin

Panda писал(а):

Зря Вы так на Эльнура и такие надежды на меня впротивовес ему. Может это не всем понравится, но Эльнур из тех немногих, с логикой которых я почти всегда согласен. Иногда вопреки собственным эмоциям.

Oleg2d писал(а):

Привык уже :(

Утро вечера мудренее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 20:30 

Elnur писал(а):

Они что сегодня работали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 20:38 

AndrewB писал(а):
Elnur писал(а):

Они что сегодня работали?

у них мусульманская страна.... рабочий день

..))))).. да нет.. они на шашлык вместе ездили..к послу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 20:43 

Panda писал(а):
Elnur писал(а):
Кстати, сегодня пошел и заверил в посольстве США свой пасспорт.

Знаете, когда я последний раз пересматривал список супергероев, то среди Супермена, Человека-Паука, Женщины-кошки, Бетмена, Крепкого Орешка, Рембо, Тимура и его команды, Экономиста я там не обнаружил. Он в каком кино спасал мир, не напомните? Это вам за сарказм. Что есть, то есть. :D

Насчет критики, тоже согласен. Как только в детстве я узнал, что критиковать легко, то я сразу понял - для такого ленивого человека, как я - критика, и есть моё призвание.

А насчет самовлюбленности не согласен. В себя я влюблялся всего один раз, в других - целых 3 раза. Где уж здесь самовлюбленность..... А вы зачем себя не любите? не сошлись характерами или как?

А вообще, вы какой конкретно помощи от меня ждёте? Предложение насчет профсоюза было абстрактным, сейчас тоже как-то расплывчато. Жду конкретного ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 20:47 

hunta писал(а):
.. прямо с консулом ???..крутой ты однако..

собеседование с консулом, в данном случае, часть процедуры.

Да, работали. Почему бы и нет?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]