КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 00:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 20:11 
Злой Site Admin

нет тут никакого подвоха - просто, я как и Oleona, не знаю, что такое перо и Clipping path... а потому не вижу в этом смысла... Фотошоп на то и фотошоп, что одно и тоже можно многими способами наверно делать...
Меня еще часто спрашивают, почему я в этом мастер-классе, перед тем, как вырезать, не делаю маскирование... А мне не надо - я всегда с первого раза безошибочно провожу резинкой там, где нужно... Так и тут...

Объясните мне (я серьезно) - зачем это надо и чем это может быть интересно, а главное - ЧТО ЗНАЧИТ ЧЕТЧЕ получится ???? (в каком смысле)- и я с удовольствием изучу... и я завтра же на работе попробую применить к своему методу и сравнить, что удобнее, с моей точки зрения...

Просто сейчас на вскидку мне кажется, что создавая контур пером, его надо создавать не отрывая руки от планшета? оторвал - и конкур замкнулся... или оборвался... А не как с резинкой - мазнул пару раз - кофе выпил... еще пару раз мазнул - по телефону поболтал... и т.д... Или я неверно понимаю... ?

Опять же - я очень часто сейчас регулирую мягкость края резинки прямо на ходу... в зависимости от нужной мне резкости контура, чтобы потом бюром не проходиться... А если создавать общий контур - то линия размытия везде будет одинакова? ведь так: и на мелких деталях, где граница должна быть довольно резкой, и на гриве, где я обычно вообще смягчения не делаю (все равно потом дорисовывать), и на корпусе лошади, где граница обычно самая мягкая...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 20:39 

tristana писал(а):
нет тут никакого подвоха - просто, я как и Oleona, не знаю, что такое перо и Clipping path... а потому не вижу в этом смысла... Фотошоп на то и фотошоп, что одно и тоже можно многими способами наверно делать...
Объясните мне (я серьезно) - зачем это надо и чем это может быть интересно - и я с удовольствием изучу... и я завтра же на работе попробую применить к своему методу и сравнить, что удобнее, с моей точки зрения...

Не буду претендовать на полноту описания, т.к. сам не профессионал ещё в искусстве владения пером, но когда начал делать изоляты, то прочитал кадется на Айсе статью про clipping path и попробовал. Оказалось - вещь! Основных преимуществ у пера, на мой взгляд, - два.
1. Контур получается идеально ровный (если потом jpg его не испортит :) )
2. Clipping path сохраняется как в tiff, так и в jpg файле (проверено!) и для дизайнеров это является существенным облегчением для последующего отделения объекта. Т.е. выделение объекта при наличии Clipping path делается оной командой.
Мне могут возразить, зачем, мол, выделять объект с помощью Clipping path, если объект на белом фоне и волшебной палочкой выделяется так же лего.
Ответ кроется в нашей с вами дискуссии о краях объекта после сохрание в jpg. Края портятся и волшебная палочка нам больше не помогает! :(
Зато сохраненный в jpg файле Clipping path так же чётко выделит нам объект. Я так понял, что Clipping path - это забота о дизайнере.
Есть одно "но". Clipping path сохраняется только в файле оригинального размера. Если купили уменьшенный вариант, то Clipping path-а там уже не будет.
Пути, как говориться, не исповедимы :)

tristana писал(а):
Просто сейчас на вскидку мне кажется, что создавая контур пером, его надо создавать не отрывая руки от планшета? оторвал - и конкур замкнулся... или оборвался... А не как с резинкой - мазнул пару раз - кофе выпил... еще пару раз мазнул - по телефону поболтал... и т.д... Или я неверно понимаю... ?

Это заблуждение. Процесс выделения пером стостоит, упрощенно говоря, из рисования связанных отрезков и их правки при необходимости. Так что кофе брейки можно устраивать хоть после каждого клика мышкой.

tristana писал(а):
Опять же - я очень часто сейчас регулирую мягкость края резинки прямо на ходу... в зависимости от нужной мне резкости контура, чтобы потом бюром не проходиться... А если создавать общий контур - то линия размытия везде будет одинакова? ведь так: и на мелких деталях, где граница должна быть довольно резкой, и на гриве, где я обычно вообще смягчения не делаю (все равно потом дорисовывать), и на корпусе лошади, где граница обычно самая мягкая...

Да. Линия размытия сначала будет одинаковой. Потом надо пройтись резиночкой в тех местах границы, где её нужно смягчить. Но ваш метод также подразумевает работу по размытию, не так ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 21:24 
Злой Site Admin

ладно... сейчас как раз приступаю к написанию нового мануала (переработанной и расширенной версии старого) с другим образцом исходной фотографии и в формате html (т.е. мануал будет представлен, как страничка в интернете)...

Параллельно попробую перо и соотвественно решу, на что именно делать упор в выделении. Ибо все же я пишу мануал не столько к тому, как надо делать вообще, а сколько к тому, как именно я делаю. А потому фишка с сохраненным в файле Clipping path мне никаким боком не подходит, ибо практически никогда я не гружу на стоки оригинальные файлы и, что еще важнее, очень многое дорисовываю, а, насколько я понимаю, этого уже в Clipping path задним числом не включить...

ждите новостей через несколько дней... ))))))) если конечно 4 числа стокеры не напоят меня на нашем оффлайне до такой степени, что я 5-ого не то что в html-тегах разобраться не смогу (хоть и знаю их как свои 5 пальцев), а даже в Ворде печатать будет сложно...

:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 22:17 

Дорисовки в clipping path тоже можно включить. Но это ещё кусочек кропотливой работы.
В любом случае, я буду рад получить ссылочку на html версию вашего мануала.
Если не секрет, что будет 4 числа? Кажется я пропускаю какую-то пьянку... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 23:13 
Злой Site Admin

это у нас, в Питере... открытие очередной фотостудии... ну и мы нашей питерской тусовской собираемся сходить заценить новую студию, а потом в ресторанчик отдохнуть от фотографии...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 23:18 

Всё понятно. Буду у вас в Питере по делам недельки через 2-3. Был бы рад познакомиться с коллегами по цеху.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 23:24 
Злой Site Admin

ну это если народ друг по другу соскучится успеет... то может и повезет..

у нас никогда не знаешь - то все с бухты барахты за пару дней собираются и бегут на встречу, то месяцами все спят и никуда не хотят... ))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 16:35 

Мне в 90% изолятов хватает Refine Edges. Шаттер не жалуется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 16:42 

А что это? Расскажите в двух словах плиз

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 17:15 

SAPer_Denis писал(а):
А что это? Расскажите в двух словах плиз

При включенном любом инструменте для выделения кликните правой кнопкой мыши на выделении, в выпрыгнувшей менюшке четвертая сверху строка Refine Edge... Попробуйте - вам понравится.
Для Шатера сойдет, а более требовательные стоки хотят, чтобы края изолята соответствовали объекту и точке фокуса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 20:20 
Злой Site Admin

никогда не жила по принципу - для Шаттера сойдет... и не только потому, что один файл готовлю сразу на все стоки... А просто потому, что нетребовательсть стока еще не значит нетребовательность покупателя. Инспектор может и примет, а покупатель такое раз купит, посмотрет, чертыхнется, и больше к тебе в портфолио заходить не станет... Нафиг надо...

хотя, при однородном фоне с контрастным объектом и дальнейшей коррекцией результата - наверно можно добиться приемлемого для всех стоков варианта...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 04 2009, 22:41 

tristana писал(а):
никогда не жила по принципу - для Шаттера сойдет... и не только потому, что один файл готовлю сразу на все стоки... А просто потому, что нетребовательсть стока еще не значит нетребовательность покупателя. Инспектор может и примет, а покупатель такое раз купит, посмотрет, чертыхнется, и больше к тебе в портфолио заходить не станет... Нафиг надо...

хотя, при однородном фоне с контрастным объектом и дальнейшей коррекцией результата - наверно можно добиться приемлемого для всех стоков варианта...

Да, я тоже перфекционист, я вас очень хорошо понимаю. Но про "для Шаттера сойдет" пишу потому, что имею некоторое количество знакомых стокеров, апологетов Шаттера, которые довольствуются посредственным результатом и вполне счастливы по этому поводу. Каждый делает свой выбор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 15:42 

tristana писал(а):
Вы кстати мой мастер-класс по изоляции читали... ????

О каком мастерклассе идет речь? Я поиском на форуме не нашел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2009, 14:14 
Злой Site Admin

kardashev писал(а):
tristana писал(а):
Вы кстати мой мастер-класс по изоляции читали... ????

О каком мастерклассе идет речь? Я поиском на форуме не нашел.

вот... теперь в новом формате... правда пока еще в тестовом варианте... )))))

http://www.art-horse.spb.ru/isolated/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 06 2009, 08:12 

tristana писал(а):
покупатель такое раз купит, посмотрет, чертыхнется, и больше к тебе в портфолио заходить не станет.

Я так и делаю. Для компании покупал. Если нарвался на плохое качество - больше не покупаю работы того-же "мастера". Была-бы кнопка "жалоба", я бы точно использовал-бы ее. Как ни как мой кошелек страдает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]