КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 01:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 15:40 

Nikart писал(а):

.. вот на этих условиях мы работали. И ничего не нарушали, ничьего налогового законодательства т.к. исправно платили налоги в стране проживания. А тут вдруг бац... они там сидят оказывается, а у них там все стоит :D

Ну, спорные положения. Платили налоги как физлицо? А может, получение дохода от фотобанков обзовут предпринимательской деятельностью? Платили как ЧП? А может ли ЧП заниматься деятельностью внешнеэкономической? и т.д. Вот и штрафы за весь прошедший период. Но это наши внутренние проблемы.

Что касается взаимоотношений с шуттером, то таки да, мы следовали тому, что они говорили. Ну так ведь никто претензий за прошедший период и не предъявляет!!! (наша налоговая вряд ли будет столь любезна) Изменились правила, шуттер нас оповестил, теперь надо искать выход с наименьшими потерями из этой ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 15:43 

hunta писал(а):
Дмитрий писал(а):
Nikart писал(а):

ОДНАЖДЫ .. а давайте поспорим на ящик пива, что мы до этого не доживем..

Да я б поспорил... Но если оно случится, то ящик пива, боюсь, купить будет уже не на что... :shock: актуальней станет мешок с сухарями

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 15:47 

Дмитрий писал(а):

Но однажды - ОБЯЗАТЕЛЬНО - эдакие письма все русские фотографы-стокеры, тысяч сто или сколько нас, получат из родной налоговой. "Уважаемый Иванов, по нашим данным, вы получаете доход в иностранной валюте от предпринимательской деятельности. Просим в 3-х дневный срок представить документы для расчета задолженности и пени за несвоевременное тра-та-та. Напоминаем, что в случае невыполнения законных требований налоговых органов Российской федерации..." и т.д. А к этому придет обязательно. Так что IRS - это просто образец продвинутости и вежливости :D

... я не получу :D т.к. исправно декларирую абсолютно все свои доходы и исправно плачу налоги. Это мое правило с самого того момента, как я открыл бесплатный валютный счет в своем банке для стокового бизнеса. Мне задали вопросы при открытии счета и я правдиво на них ответил. Поэтому если я и забываю вовремя сделать операцию перечисления налогов - банковский работница вежливо мне об этом напоминает :D . (цветы к 8 Марта, шоколадки, просто дружеские отношения и пр. в Росии никто отменить не сможет :D )...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 15:52 

araraadt писал(а):
может быть Виза тоже американская система, но именно она получила распространение в Европе. Карточку Виза можно открыть в любом крупном строительном супермаркете, например. Мастер не в ходу здесь. На кассах обычно стоит объявление: оплата только Визой , мастер кард только продвигает себя на местный рынок (была пару раз на презентациях)
Кстати, маестро позволяет беспроцентно снимать в любом банкомате любой европейской деревни. такая общая европейская система.

А в нидерландах есть EC- карта ..или это немецкая примочка.. ??? по умолчанию и Дойче Банк и Sparkasse ( наш сбербанк по ихнему) ..как безусловную опцию ставят туда Маэсто-Мастеркард ... НО ..в большинстве магазинов , терминалы подключены именно к системе EC ( чиповая штука вроде нашей ЗОЛОТОЙ КОРОНЫ ).

еще пять лет назад и это было неповсеместно . Скажем Алди, Норма, Лидл , Пенни-Маркт - не принимают карточки платежных систем ..только EC-карта , ваш голландский SPAR ..помоему принимает ..

Так что это скорее всего региональные разночтения..

ну да к SS это вроде как отношения не имеет .. хотя до понедельника новостей не будет точно.. так что можно и потрепаться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 16:00 

Дмитрий писал(а):
Nikart писал(а):

.. вот на этих условиях мы работали. И ничего не нарушали, ничьего налогового законодательства т.к. исправно платили налоги в стране проживания. А тут вдруг бац... они там сидят оказывается, а у них там все стоит :D

Ну, спорные положения. Платили налоги как физлицо? А может, получение дохода от фотобанков обзовут предпринимательской деятельностью? Платили как ЧП? А может ли ЧП заниматься деятельностью внешнеэкономической? и т.д. Вот и штрафы за весь прошедший период. Но это наши внутренние проблемы.

Что касается взаимоотношений с шуттером, то таки да, мы следовали тому, что они говорили. Ну так ведь никто претензий за прошедший период и не предъявляет!!! (наша налоговая вряд ли будет столь любезна) Изменились правила, шуттер нас оповестил, теперь надо искать выход с наименьшими потерями из этой ситуации.

плачу как физлицо и после с консультации с работником банка... они перед этим выясняли к какой деятельности можно отнести вид таких поступлений. Дело было давно и в совсем точности я уже и не помню, но вот отложилось в голове несколько фраз работника банка касающегося сумм поступления... типа если не более 5 тыс долларов в месяц, то не вопрос, если больше, то возможно придется отчитаться (не доказать) о происхождении денег и в банке и в налоговой. Причем если в банке будет достаточно документов, то в налоговую идти не понадобится Я о таких суммах и сейчас ещё не задумываюсь, но в свете последних событий проконсультируюсь... мало ли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 16:06 

Nikart писал(а):
... я не получу :D т.к. исправно декларирую абсолютно все свои доходы и исправно плачу налоги. Это мое правило с самого того момента, как я открыл бесплатный валютный счет в своем банке для стокового бизнеса. Мне задали вопросы при открытии счета и я правдиво на них ответил. Поэтому если я и забываю вовремя сделать операцию перечисления налогов - банковский работница вежливо мне об этом напоминает :D . (цветы к 8 Марта, шоколадки, просто дружеские отношения и пр. в Росии никто отменить не сможет :D )...

Проблема-то не в нас. Мы - платим. Кто как хочет. Кто-то ЧП, кто-то физик с 13%. В этой области еще нет стандартов. В этом и закавыка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 16:08 

hunta писал(а):
araraadt писал(а):
может быть Виза тоже американская система, но именно она получила распространение в Европе. Карточку Виза можно открыть в любом крупном строительном супермаркете, например. Мастер не в ходу здесь. На кассах обычно стоит объявление: оплата только Визой , мастер кард только продвигает себя на местный рынок (была пару раз на презентациях)
Кстати, маестро позволяет беспроцентно снимать в любом банкомате любой европейской деревни. такая общая европейская система.

А в нидерландах есть EC- карта ..или это немецкая примочка.. ??? по умолчанию и Дойче Банк и Sparkasse ( наш сбербанк по ихнему) ..как безусловную опцию ставят туда Маэсто-Мастеркард ... НО ..в большинстве магазинов , терминалы подключены именно к системе EC ( чиповая штука вроде нашей ЗОЛОТОЙ КОРОНЫ ).

еще пять лет назад и это было неповсеместно . Скажем Алди, Норма, Лидл , Пенни-Маркт - не принимают карточки платежных систем ..только EC-карта , ваш голландский SPAR ..помоему принимает ..

Так что это скорее всего региональные разночтения..

ну да к SS это вроде как отношения не имеет .. хотя до понедельника новостей не будет точно.. так что можно и потрепаться

то, что в Германии называется EC, в Бельгии и в Голландии привязано к Maestro

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 16:16 

Цитата:
то, что в Германии называется EC, в Бельгии и в Голландии привязано к Maestro
[/quote]

да.. но к Маэстро опционально.. можно в принципе и без Маэстро
..О ЧЕ МЫ !!!!! :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 16:27 

как у вас с продажами? совсем чахло что-то... а завтра в европе выходной (второй день праздника религиозного), а в четверг - день американской независимости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 16:28 

Дмитрий писал(а):
Проблема-то не в нас. Мы - платим. Кто как хочет. Кто-то ЧП, кто-то физик с 13%. В этой области еще нет стандартов. В этом и закавыка.

Совершенно верно... проблема не у нас... мы у себя платим и имеем на то соответствующие документы. Хоть и нету стандарта - мы ничего от своего государства не прячем и не собираемся. Даже наоборот - говорим что заработали вот столько дополнительно за границей и рады заплатить налог на все это. И мы это делаем в своей стране и мы знаем как это сделать. Правильно ли это, достаточно ли - неизвестно... но со своим законом у нас проблем пока нет.
.. но когда заграничный работодатель предлагает работнику производить все то же самое и со своей налоговой (а в случае нашего бизнеса налоговых может оказаться просто огромное количество) - тут вот и начинается... и это вполне нормальное развитие событий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 16:32 

Nikart писал(а):
3. типа мы продаем за 1$ автору 0,25 (при условии продажи)

Это дискриминация, мне платили 0.2$ :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 16:33 

araraadt писал(а):
как у вас с продажами? совсем чахло что-то... а завтра в европе выходной (второй день праздника религиозного), а в четверг - день американской независимости.

Вам повезло, у Вас чахло, у меня тухло

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 16:35 

Ильин Сергей писал(а):
Nikart писал(а):

я не утверждаю.. видимо я желаемое за действительной преподнес... вспомнил.. точно.. пятая часть и в мечтах четвертая :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 16:39 
Inspector IS

araraadt писал(а):

День независимости в США - 4 июЛя...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 16:39 

Nikart писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
Nikart писал(а):

я не утверждаю.. видимо я желаемое за действительной преподнес... вспомнил.. точно.. пятая часть и в мечтах четвертая :D

посмотрел только что свою самую первую продажу 0,23 (2005-11-15) :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]