КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 18:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 02:29 

ну вот и апдейт:

Цитата:
First, to all foreign submitters worldwide, regardless of location:

Following extensive consultation with tax counsel, Shutterstock will withhold taxes on U.S. Source Income only, generally defined as income from Shutterstock’s U.S. customers. As many of you know by now, that percentage can be as high as 30% in Non-Treaty Countries and as low as 0% in certain so-called “Treaty Countries.” If you live in a Treaty Country, then to receive the benefit of the reduced withholding rates, Shutterstock must have an appropriate Form W-8 and your ITIN on file.

Налог будет взимать только с продаж штатовским покупателям.
Уже легче!

Цитата:
Second, to all submitters who are residents of a Treaty Country:

Some submitters have reported to us that IRS officials have said that the letter emailed by Shutterstock to you will not satisfy the requirement that you furnish “a signed letter or document from the withholding agent, on official letterhead, showing your name and account number, and evidencing that an ITIN is required to make distributions to you during the current tax year which are subject to IRS information reporting or federal tax withholding.” Some IRS officials appear to be claiming that the letter is not sufficient without a physical signature. While we have been advised that the letter provided will satisfy the IRS’ document requirement, we are in the process of investigating this issue further and hope to have an update for you next week. Until you have heard from us again, please do not submit your W-7 ITIN application.

Шаттер просит пока не посылать форму W-7 пока они и IRS не разрулят ситуацию с "официальным письмом от Шаттера".
На след неделе от них будут новости, а пока всем "стоять, бояться!" :-)

Так что все расслабились и перевели дыхание. Неделя в запасе на обдумывание...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 02:35 

Хотелось бы иметь возможность отключать продажи американским покупателям. Пусть идут себе мимо...
:mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 02:41 

Только что прислали очередную депешу: говорят, подождите до следующей недели с подачей, пока они выясняют какое именно письмо должно быть от них - мэйл или с подписью на бланке.
Ждем-с...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 02:47 

lvinst писал(а):
Хотелось бы иметь возможность отключать продажи американским покупателям. Пусть идут себе мимо...
:mrgreen:

Хорошо хоть смайлик стоит. :-) А то после всех этих баталий тут можно и впрямь решить, что народ тогда захочет запретить продажу американцам. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 02:55 

Теперь неплохо было бы поднять вопрос на форуме Шатера, об облегчении для Стокеров Шатера получения ITIN в целом, я насчет заверений паспорта консульством. Хотя такое думаю вряд ли будет:(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 04:11 

теперь можем спокойно ждать нового письма от Шаттера и терроризировать их сапорт по-поводу несовпадения имен и адресов...
Я вот думаю, как быть: Я нахожусь то в России, то в Китае (большую часть времени в Китае, хотя являюсь гражданином РФ), в данный момент я в Пекине и счет, на который приходят деньги открыт здесь, да к тому же американское консульство под боком - так что легче заверить документы, чем в России специально в Москву ехать - вопрос в том, что для Китая 10%, а для России 0% - как мне доказать, что я в России, если документы я буду высылать из Пекина? к тому же Вариант с Россией был бы лучше по-причине, что у меня там никаких счетов в банках нет, и проверять нечего, а в Китае может еще и Китайская налоговая прицепиться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 04:20 

Perkus писал(а):
теперь можем спокойно ждать нового письма от Шаттера и терроризировать их сапорт по-поводу несовпадения имен и адресов...
Я вот думаю, как быть: Я нахожусь то в России, то в Китае (большую часть времени в Китае, хотя являюсь гражданином РФ), в данный момент я в Пекине и счет, на который приходят деньги открыт здесь, да к тому же американское консульство под боком - так что легче заверить документы, чем в России специально в Москву ехать - вопрос в том, что для Китая 10%, а для России 0% - как мне доказать, что я в России, если документы я буду высылать из Пекина? к тому же Вариант с Россией был бы лучше по-причине, что у меня там никаких счетов в банках нет, и проверять нечего, а в Китае может еще и Китайская налоговая прицепиться...

да тут половина народа такого .. .. шляются по миру .. почитал на SS форуме, англичане, немцы, французы.. живут от Гондураса до Камбоджии.. .. наверое только там и можно жить на деньги от микростоков..

вот только при чем тут Китай..??? .. но ты поосторожней с ними.. они за такие преступления расстреливают .. публично

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 06:06 

Ух, сколько версий букв интриги...... :smile:
В шатеровском договоре (ну по-крайней мере пару лет назад) было написано о том что вы сами отвечаете о своих налого-взаимоотношениях со своей страной.....
П.С. почему об этом заговорили сейчас...может у них прошла какая то перерегистрация компании? Компания где я работаю, прошла процедуру, для рабочих все осталось по-прежнему только выдали новые бейджи где вместо мед. принадлежности и пр. качественно и по доступной цене теперь гордо написано забота о здоровье нации.....а компании от гос-ва куча льгот в том числе и налоговых....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 07:05 

мне тоже не пришло "письмо счастья" (деньги один раз выводила)
мужественно прочитала всю тему :smile:
консульства, посольства, апостили, пересылка паспортов и прочая - для меня также нереально, как полет на Луну, ввиду проживания в глухой провинции. Поэтому никаких доков делать не буду.
Эх, на носу ALL TIME TOTALS 500$. за последние два дня уже смирилась с мыслью, что повышения вознаграждения не будет, так и останусь на 0,25 (о, даже 0,22! :sad: ) за фоту. "не жили мы богато, не фиг начинать"(с) :smile: :smile:
а если налог будут брать только с американских продаж, это конечно вселяет некоторый оптимизм :smile:
вообще больше сосредоточусь на работе с другими банками, а то все эти месяцы пахала в первую очередь для Шаттера, а он такую каку сделал :evil:

UPD: пришло письмо с Шаттера про налоги, только что

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 07:57 

Все эта суета с ITIN попахивает гнильцой. Почему этого не требуют другие стоки зарегенные в США? Законодательство на всех распространяется. Сдается мне что админ Шатера просто попал на бабки,накопали на него видать что-то и теперь должен он своим налоговикам по самую репу. А если не выплатит то "лесоповал" ему обеспечат. Вот и ищет выход теперь где деньги брать,обложил своих фотографов данью и придумал получение ITIN, заведомо зная что иностранцы фактически этого сделать не смогут. Да и время на все месяц дал,торопится свои долги погасить! И с какого испуга мне штатовская налоговая служба выдаст американский ИНН, если я являюсь гражданином другого государства ,не нахожусь на их територии,да и не был там никогда. Только исходя из того что я зарегестрирован на сайте Шатера? Допустим, но деятельности я никакой в США не веду, только засылаю свои работы на сайт, Шатер получает от этого доход,вот пусть и платит налоги. В теории, если я получаю официально ITIN, с занесением в государственный реестр налогоплательщиков физических лиц США, то получается что я фактически приравняюсь к гражданину Соединенных штатов, т.е. как законный налогоплательщик США, буду иметь такие же права, следовательно могу попросить вид на жительство в Америке незамедлительно,в дальнейшем гражданство и т.д. Может я чего-то недопонимаю,но вряд ли америкосы на это пойдут :smile: ИМХО похоже буча уляжется скоро, уже первые послабления пошли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 09:05 

TED писал(а):
Все эта суета с ITIN попахивает гнильцой. Почему этого не требуют другие стоки зарегенные в США? Законодательство на всех распространяется. Сдается мне что админ Шатера просто попал на бабки,накопали на него видать что-то и теперь должен он своим налоговикам по самую репу. А если не выплатит то "лесоповал" ему обеспечат. Вот и ищет выход теперь где деньги брать,обложил своих фотографов данью и придумал получение ITIN, заведомо зная что иностранцы фактически этого сделать не смогут. Да и время на все месяц дал,торопится свои долги погасить! И с какого испуга мне штатовская налоговая служба выдаст американский ИНН, если я являюсь гражданином другого государства ,не нахожусь на их територии,да и не был там никогда. Только исходя из того что я зарегестрирован на сайте Шатера? Допустим, но деятельности я никакой в США не веду, только засылаю свои работы на сайт, Шатер получает от этого доход,вот пусть и платит налоги. В теории, если я получаю официально ITIN, с занесением в государственный реестр налогоплательщиков физических лиц США, то получается что я фактически приравняюсь к гражданину Соединенных штатов, т.е. как законный налогоплательщик США, буду иметь такие же права, следовательно могу попросить вид на жительство в Америке незамедлительно,в дальнейшем гражданство и т.д. Может я чего-то недопонимаю,но вряд ли америкосы на это пойдут :smile: ИМХО похоже буча уляжется скоро, уже первые послабления пошли.

Уже неоднократно писалось, ITIN нужен только для возврата налогов нерезиденту (на сайте IRS это явно написано), никаких преимуществ он не дает. А что до уплаты налогов шаттеру, так он их и должен платить, причем та часть дохода, который он выплачивает нам тоже облагается по полной, если не доказать что эта часть должна быть исключена из налогооблогаемого дохода. Форма W8 как раз и я вляется подтверждением того. Поскольку подтверждает, что доход перечисляется за рубеж на законных основаниях.
Но вообще второе письмо показывает, что позиции шаттера не так уж крепки как могло показаться ранее, в том числе и по тону ответов. Возможно кто-то из крупных сабмиттеров имеющих серьезнве ресурсы (тот же Аркурс например) известил их о том, что обращается к налоговому адвокату по вопросу вычет из неамериканских покупок, это кстати, могло оказать куда как большее влияние чем все буча на форуме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 09:50 

----------- mail from shutter -------
Some IRS officials appear to be claiming that the letter is not sufficient without a physical signature. While we have been advised that the letter provided will satisfy the IRS’ document requirement, we are in the process of investigating this issue further and hope to have an update for you next week. Until you have heard from us again, please do not submit your W-7 ITIN application.
----------------------------------
гыгы. взяли на измор, а говорили "наклонитесь и расслабтесь"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 10:30 

По поводу второго письма. Правильно ли я поняла, что в любом случае получать ITIN номер нужно? Просят подождать с оформлением W- 7?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 10:59 

Анатолий писал(а):
Ну слава богу хоть штатовским :D Теперь действительно осталось сделать кнопку для отключения продаж им :smile:

Это самая здоровая идея!!!!
Пускай амеры едут в Парагвай, Мексику или еще куда за покупкой.
И вся эта лабуда с ITIN перенесется на плечи покупателя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2009, 11:03 

Цитата:
Они разъяснили - письмо получили те, кто хоть раз выводил деньги с шутера. Остальным пока не рассылали, но скоро разошлют.

Не правда. Я уже года два деньги вывожу ежемесячно. Не было письма.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]