КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 07 2025, 13:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 07:05 

По умолчанию Re: Письмо от Shutterstock

Цитата:
Из последних ответов администрации на форуме Шаттера:

10. If a buyer is from (eg) Europe, will the sale of my image still be taxed? Or is it irrelevant where the buyer of my images is from?

This is something we are researching now. We will let you know. (с)

Перевод:

Вопрос: Если покупатель, например, из Европы, будет ли продажа моей картинки облагаться налогом? Или всё равно, из какой страны покупатель?

Ответ: Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Ответим вам позже.

Цитата с микростока.

Если для коректного взымания налогов им потребуется идентификация баеров, то число покупателей у них сильно сократится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 08:17 

Elnur писал(а):
Ну кроме тех с небольшими портфолио, кому на айс выгоднее уйти.

Причем тут размер портфеля? На айс идут совсем по другим причинам. По совершенно очевидным - материальным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:03 

beerkoff писал(а):
Elnur писал(а):
Ну кроме тех с небольшими портфолио, кому на айс выгоднее уйти.

Причем тут размер портфеля? На айс идут совсем по другим причинам. По совершенно очевидным - материальным.

Согласен, роль играет скорее не размер портфолио а его качество. Заглядывал как-то в первую десятку участников марафона 2009 - этож пипец - мое яблоко (тряпочка, водичка и т.д.) в 125 ракурсах. Понятно что айсу такое и *** не нужно. Но на счет материальной причины можно поспорить - скорее хочется сосредоточется на творчестве, делать 1 фотку в день, но хорошую, а не за 5 мин но много. В деньгах скорее всего потеряем, но зато душа художника будет в гармонии с окружающим миром :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:14 

Вот только хотела написать про качество портфолио. Опередили. Дело именно в качестве фоток. Если сюжеты достаточно уникальны (тяжело снимаемы, трудно тиражируемы) -- Шаттер для таких фоток -- зло.

Он, в принципе, по-любому зло. Потому что навязанный им агрессивный ценовой демпинг вынуждает и другие стоки вводить подписку. И тем самым гробит рынок. Но отказаться от сотрудничества с ним полностью невозможно пока от сотрудничества с ним не откажется большая часть покупателей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:17 

alezz писал(а):
Но на счет материальной причины можно поспорить - скорее хочется сосредоточется на творчестве, делать 1 фотку в день, но хорошую, а не за 5 мин но много. В деньгах скорее всего потеряем, но зато душа художника будет в гармонии с окружающим миром :)

Я просто физически не могу делать много фоток. Времени нет. Но доход на фотку и меня не самый плохой. Сейчас айс дает половину. Если его доля будет расти, то я долго раздумывать не буду. Чисто меркантильный подход. Думаю, я не один такой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:20 

lvinst писал(а):
Если сюжеты достаточно уникальны ...

офф... а вот Ваше мнение
viewtopic.php?f=39&t=7452&p=235832#p235832

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:23 

Ответилав в другом топике. Не место такой фотке на микростоках. ИМХО. Это типичная редакционная фотка. Может пойти на Алами. Как иллюстрация для книги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:25 

мерси :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 14:26 

beerkoff писал(а):
alezz писал(а):
Но на счет материальной причины можно поспорить - скорее хочется сосредоточется на творчестве, делать 1 фотку в день, но хорошую, а не за 5 мин но много. В деньгах скорее всего потеряем, но зато душа художника будет в гармонии с окружающим миром :)

Я просто физически не могу делать много фоток. Времени нет. Но доход на фотку и меня не самый плохой. Сейчас айс дает половину. Если его доля будет расти, то я долго раздумывать не буду. Чисто меркантильный подход. Думаю, я не один такой.

Ты не можешь много фоток делать потому что стараешься сделать их хорошо, не ниже нарисованной самому себе планки. Что мешает взять кусок шелка скомкать и сфотать его 100 раз? Уверяю - обработаешь и атрибутируешь ты эти 100 картинок быстро :D Так что физическая возможность есть, а есть ли желание заниматся такой херней - вопрос второй

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 15:01 

По сути верно замечено. Теперь надо или впрягаться в эту лямку и гнать на Шаттер сотни текстур, простых изолятов и т.п. продукции. Или продавать фотки где-то в ином месте.

Чтобы компенсировать 30% падение дохода, производительность нужно поднять в разы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 15:03 

угу... а у кого нет хорошего студийного света, то это просто не реально, потому что все равно с каждой фоткой надо возиться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 15:28 

Scrooge писал(а):
угу... а у кого нет хорошего студийного света, то это просто не реально, потому что все равно с каждой фоткой надо возиться

Я вас умоляю. Не надо придумывать для себя отговорки, выйдете на улицу и фотайте шедевры тоннами. Конечно имея студию как у Аркурса шедевры клепать проще, но некоторые и на пейзажах нехило зарабатывают безо всякого света

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 15:38 

не убедили... массовый продукт изолят за пять минут без хорошего света и на столе не сделать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 15:42 

Scrooge писал(а):
не убедили... массовый продукт изолят за пять минут без хорошего света и на столе не сделать

Сделаешь. Качество будет так себе. Но на Шаттере, например, покупатель качества и не видит. Он покупает по превьюхе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 16:10 

вот только что снял зуб акулы - положил на листик на балконе, свет из окна
и как тут изолировать нормально за 5 минут?

палочкой тыкать, так просто не примут

кроп
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]