КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 03 06 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Scrooge
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 12:38 

Scrooge
Рука очень бледная по отношению к яркому попугаю, если в картинке идёт яркий цвет он должен присутствовать по возможности во всём.

Касательно копперфильда очень важно замечено, смотрится это в данном контексте ужасно, уходящий в темноту рукав спас бы положение. А так складывается ощущение 100% аппликации, тут свет сыграл не маловажную роль. Если снимать на чёрном то практически всегда нужен контровой свет, он делает рисунок объёмным, вы не поверите как бы заиграла картинка если бы был конторовой источник.
К примеру ставим от балды в шопе свет,
Изображение

и поверьте визуально картинка играет не за счёт этих пятен а за счёт того что мы зрительно ощущаем псевдо объём в увиденном.
Любой объект на тёмном фоне нужно отделять от фона, это делается световым пятном или если хотим 100% изоляцию то контровым светом.
Контровой свет даёт человеку на уровне подсознания понимать что сзади что-то есть, что-то там светит и это точно не вырезка из журнала приклеенная к чёрному ватману.

А по поводу концепт или нет, думаю вопрос спорный, концепт понятие растяжимое и уверен в абсолютно белом листе A4 кто-то найдёт для себя концепт :) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2009, 13:24 

cook

большущее спасибо, теперь многое стало понятнее =D>

рукав я сам удалил, показалось, что остатки черной кофты будут смотреться грязно

с контровым светом буду думать как сделать... ну в этой сцене наверно не получилось бы, потому что рука была почти прижата к груди

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:19 

А вот еще :D

Изображение

Отвергнуто всеми по одной причине - плохой свет. Ну был я без софтбокса на улице, что поделать? :smile: Но шутер принял.

Вопрос: на айс по причине лимитированной загрузки не отправлял. Пройдет, как думаете? ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:21 

Scrooge писал(а):
А вот еще :D

Изображение

Отвергнуто всеми по одной причине - плохой свет. Ну был я без софтбокса на улице, что поделать? :smile: Но шутер принял.

Вопрос: на айс по причине лимитированной загрузки не отправлял. Пройдет, как думаете? ;)

Такие фотки не надо отправлять на микростоки. Это типичная редакционная фотка. Ей место на Алами, например. Загрузив ее на микростоки, Вы потеряете возможность продавать ее по L-лицензии на Алами. Вряд ли на микростоках она принесет какие-то значимые суммы.

Последний раз редактировалось lvinst 29 05 2009, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:25 

у меня много таких... но увы из-за съемки с рук или под водой качество не всегда на высоте, хотя и сюжеты есть интересные, типа акулы, тяпнувшей за ласту

поэтому наверно их не примут никуда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:32 

Scrooge писал(а):
у меня много таких... но увы из-за съемки с рук или под водой качество не всегда на высоте, хотя и сюжеты есть интересные, типа акулы, тяпнувшей за ласту

поэтому наверно их не примут никуда

Если сюжет интересный, то могут и принять. Для редакционных фоток другие требования. Непостановочные фотки приходится снимать в жестких условиях и действовать оперативно, поэтому качество не может быть таким же, как и в постановочных фотках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:48 

а если я на айс в эксклюзив сунусь, мне же нельзя будет в других местах продавать

значит вопрос - что лучше - изредка тешить самолюбие или все-таки хоть что-то чтобы капало :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:50 

Scrooge писал(а):
а если я на айс в эксклюзив сунусь, мне же нельзя будет в других местах продавать

:roll:

Можно. Но только не по RF лицензии. Продажи на Алами по L-лицензии не противоречат айсовскому экслюзиву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:53 

Понятно...
Вот кстати еще покажу... как-то раз засылал несколько именно как пробный шар в едиториал - завернули...
Цитата:
what is the newsworthiness of this image?

С тех пор даже не пробую

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 09:58 

Шаттер в последнее время берет как редакционные только фотки непосредственно относящиеся к каким-то событиям. Это его, шаттера, тараканы, и не стоит этот его подход проецировать на другие стоки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 10:01 

я и с фестиваля отправлял с людьми танцующими, и еще рабочих в порту - тоже не хотят
ну да черт с ними... им только изолят апельсинов нужен

спасибо за подсказки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 10:06 

Scrooge писал(а):
я и с фестиваля отправлял с людьми танцующими, и еще рабочих в порту - тоже не хотят
ну да черт с ними... им только изолят апельсинов нужен

спасибо за подсказки

Рабочие в порту -- это с точки зрения Шаттера не новостное фото. Но это не значит, что этих же рабочих в порту нельзя продавать на Алами как редакционную. Фестиваль с танцующими людьми (если он проходил в России, например) их тоже не колышет. Такую фотку они могут принять если у нее есть какой-то потенциоаль продаж на микростоках.

В принципе, их эдиториал-раздел сейчас работает под приемку каких-то местных американских новостей или значимых международжных новостей. Все остальное они будут отклонять с большой долей вероятности. Но сермяжная правда заключается в том, что нет смысла тратить силы на то, чтобы им этот контент пропихнуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 10:12 

ну в общем все ясно, спасибо большое

а фестиваль был в институте дружбы народов и танцевали разные люди в национальных костюмах, конкретно на тестовом фото сенегальские студенты с барабанами (только это было раньше, а в этом году все сильно испортилось - приглашения и прочее)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 10:19 

Scrooge писал(а):
ну в общем все ясно, спасибо большое

а фестиваль был в институте дружбы народов и танцевали разные люди в национальных костюмах, конкретно на тестовом фото сенегальские студенты с барабанами (только это было раньше, а в этом году все сильно испортилось - приглашения и прочее)

На Алами, однозначно.
Особенно все, что касается бывших колониальных владений стран Запада. ББС, например, очень любит освещать темы пост-колониальной жизни в Африке и Азии. Это такая страшилка для обывателя. Думаю, другие СМИ британские -- тоже. А большая часть покупателей Алами -- британские СМИ и издательства. Так что сенегальцы в нац. костюмах могут оказаться востребованы. А вообще надо делать поиск по базе Алами. Если сенегальцев в базе нет или мало. Надо засылать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 10:22 

понял, займусь

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]