elsar писал(а):
По моему тема эта гораздо шире, чем собственно вопрос налогов именно с Шатера...
На мой взгляд основная нестыковка в месте работы, я не живу в Америке, и я НЕ РАБОТАЮ на Шаттер, я предоставляю свои работы для продажи компании, которая зарегистрирована в штатах (Шаттер), с какого перепугу я должен получать Американский ИНН и платить Америке налог???
А если налоговая США считает, что я все же работаю на Шаттерсток, то почему у меня нет с ними контракта и американского соцпакета?
Работа и налогообложение в интернете вообще тема пока непуганная, и по моему мы сейчас становимся подопытными кроликами, к которым решило подобраться именно Американское правительство, хотя оснований нас пощипать практически нет, потому то Шаттер и закинул эти "письма счастья" так робко..., типа - что народ скажет на это.
Да, вроде все правильно написал. Мы ведь действительно не по договору с шаттером работаем. И с нашими доходами мы должны сами разбираться - кому платить налоги, а кому нет. Почему Шаттер решает это за нас? Да даже если бы и был договор. Если я не резидент США, то урегулирование вопросов с налогами могу я сам заниматься.
Как я понимаю тот же Лори мог бы выплачивать всю сумму нам без удержания и нам уже самим пришлось бы заполнять декларацию и выплачивать налоги, но в своей родной стране удобнее, чтобы контора за тебя выплатила эти налоги.