cook писал(а):
Andrejs Pidjass писал(а):
Интересно есть хоть кто-то, которому эта фишка пришлась по душе. Для чего она нужна мне совершенно непонятно. Только раздражает.
Мне тоже она не понравилась, отключил буквально через час после ознакомления.
Изначально мне вообще многое не понравилось, и этот "умный" скроллинг, и другие навороты, и вообще тормозило в тех случаях, когда CS3 отлично бегал. Но оказалось, что достаточно просто покапаться в настройках, отключить все не нужное, включить все привычное и нужное - результатом очень доволен.
Сейчас остались две вещи, которые мне не нравятся и которые пока не удается побороть.
Первое - боковая панель adjustments\mask. Она постоянно притесняет мои слои. Я привык и мне удобно, когда слои развернуты широко, где-нибудь на 10-15 видимых позиций, а сверху navigator. Сейчас же, стоит добавить корректирующий слой, появляются эти adjustments и сворачивают мои слои до очень небольшого размера. После выставления настроек в adjustments приходится снова вкладку слоев увеличивать каждый раз. Не удобно. И вообще adjustments мне не очень понравилось, мелко там все, либо надо целиком боковую панель широко развертывать, с традиционным вариантом мне удобнее работать.
Второе - не нравится одно изменение в bridge. Раньше как было... я проставляю ключевые слова, делаю поиск по похожим изображениям, затем беру наиболее близкое, копирую ключевые слова и вставляю на новую фотографию. При этом та фотография, из которой я беру слова, находится в режиме lock. Всегда так делаю с готовыми кадрами, чтобы случайно нельзя было изменить (спасало несколько раз). Так вот раньше все это отлично получалось. А теперь на lock фотографию можно посмотреть, можно зайти в ее свойства, но выделить ее ключевые слова нельзя. Надо unlock, затем копировать, затем обратно lock. Не удобно, и сомневаюсь, что в каких-нибудь настройках это можно исправить.