КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 08 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 22:56 

так бабочка это ж не Animal а Insect, если я не ошибаюсь, отсюда и реджект про животную кожу и шерсть. вроде всё ясно ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 23:03 

...

Последний раз редактировалось Abricos 24 05 2019, 05:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 23:04 
Inspector IS

товарищи Чушкин и прочие... Идите во Флуд... Оставьте одну ветку в покое.. Надоело слегка, если честно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2009, 09:40 

anouchka писал(а):
товарищи Чушкин и прочие... Идите во Флуд... Оставьте одну ветку в покое.. Надоело слегка, если честно.

Можно поудалять флуд, если есть желание. Не возражаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2009, 09:57 
Inspector IS

Спасибо за разрешение. Но дело не в том, что кто-то запрещает удалять, а в том, что это требует времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2009, 10:07 

Annjutka писал(а):
так бабочка это ж не Animal а Insect, если я не ошибаюсь, отсюда и реджект про животную кожу и шерсть. вроде всё ясно ))

Ну как же, основная категория анималс, и Butterfly (Lepidoptera) получается тоже не в тему. Не борюсь за фото, ищу правду))) :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2009, 11:26 

Lena Lir писал(а):
Ну как же, основная категория анималс, и Butterfly (Lepidoptera) получается тоже не в тему. Не борюсь за фото, ищу правду))) :roll:

Не ищите, - не найдёте. Айс весьма вольно интерпретирует биологическую систематику в очень сильно урезанном виде. Так что смиритесь и указывайте ключевые в пределах словаря айса и будет Вам счастье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2009, 12:27 

Не всегда понятна логика удаления за ключевики Вот картинка Изображение
Чем помешало ?
{[ampoule, Communication, Internet, narcotism, processor, Symbol, Typing, Usb* Medicine Tablet]}
Название картинки : Problems of a modern society. Computer dependence.
Все другие стоки приняли с этими словами и как ни странно-продают...
Перезаливать уже нет желания, т.к. сложно бороться с неизвестной логикой, в другой раз до другого слова зацепятся и снова убьют((((((((((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2009, 12:42 

тайпинг - как по мне это сам процесс набора текста, а тут процесса нет. как и юэсби тоже не видно... Символ и процессор тоже непонятно. Где символ? Процессор это составляющая ноута, а не часть композиции.
Поправьте, если ошибаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2009, 13:06 

Ленор писал(а):
Не всегда понятна логика удаления за ключевики
{[ampoule, processor, Symbol, Typing, Usb* Medicine Tablet]}
Название картинки : Problems of a modern society. Computer dependence.

ampoule - ампула есть, это ошибка, даже с жестких позиций айса.
Communication, Internet, narcotism - их на картинке нет. Понятно, что фотография должна вызывать ассоциации на эти слова. Но, по Айсу, должно быть более конкретно. Если коммуникашен - то, например, два человека явно переговариваются к.-л. способом, или две телефонные трубки (впрочем, не уверен). Что изображать на слово интернет - не знаю, по идее все можно зарубить, разве что буквы www крупным планом. Та же история с наркотиками - может быть подойдет грязный наркоман в мерзкой подворотне с "баяном". Но вполне могут и тут отказать - типа неизвестно что это, может человеку плохо, может это про инсулиновую зависимость в фавелах Рио-де-Жанейро, а вы сразу: наркоман, наркоман...
symbol - не символ. Символ это флаг страны, например (опять могу ошибаться). Тут я соглашусь (вообще я всегда пытаюсь согласится, но тут без особых усилий) - каждая фотография это символ в том смысле, который вы имели ввиду. Само по себе изображение - это только набор пикселей, которые символизируют прекрасную девушку, веселого ребенка, бизнесмена, лопату, коня и т.д.
typing - никто не тайпинг.
что такое usb* перед таблетками я не знаю.

Наверное нужно завести ветку про кейвординг айстока. Задача, за которую взялся айсток, - полностью избавится от ненужных изображений в запросах - очень сложная и очень аважная и нужная. В конечном итоге это сработает и на нас - мы получим возможность точечного удара, наши изображения не затеряются в сотнях топовых снимков, которые вылезают по любому запросу. Но! Логика не всегда понятна, много обидок и ядовитых замечаний, иногда инспектора все-таки, ИМХо, переусердствуют. Все это нужно изучить и обсудить. Вот не знаю, что скажет Аннушка - то ли поддержит, то ли скажет что обсуждать не нужно итак все предельно ясно. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2009, 13:35 

Ну во всем можно дойти до маразма... Я не думаю что по слову наркотики сплошь реальные наркоманы... Покажите мне как изобразить интернет? У большей части фотографий компьютеров есть это слово, а тут вдруг помешало.. Я ж специально привела название картинки... Может у меня плохо с логикой, но на мой взгляд тут все очень взаимосвязано.. Кстати и таблетки на картинке есть тоже... уж если быть настолько пунктуальными..
Я конечно понимаю, что с аглицким языком у меня беда, но иногда айсовские придирки по ключевикам отбивают всю охоту работать с этим стоком....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2009, 13:52 

Ленор писал(а):
Ну во всем можно дойти до маразма... Я не думаю что по слову наркотики сплошь реальные наркоманы... Покажите мне как изобразить интернет? У большей части фотографий компьютеров есть это слово, а тут вдруг помешало.. Я ж специально привела название картинки... Может у меня плохо с логикой, но на мой взгляд тут все очень взаимосвязано.. Кстати и таблетки на картинке есть тоже... уж если быть настолько пунктуальными..
Я конечно понимаю, что с аглицким языком у меня беда, но иногда айсовские придирки по ключевикам отбивают всю охоту работать с этим стоком....

по слову narcotic в основном таблетки и шприцы, да. И у новых фотографий тоже. Это показывает, что логика не устоялась/не доведена до всех инспекторов. Зная тщательность их рабты исключаю столь массовую невнимательность. По слову narcotism - 10 фотографий, это явно неупотребительное слово.
То же и с интернетом. Формально логика такова, что все мыши, компьютеры, usb-кабели - не должны содержать это слово, чего не наблюдаем. Т.е. строгая логика работает очень выборочно (я говорю про новые картинки).
Идея максимально формализовать кейвординг очень правильная, но если она будет применяться только выборочно, то работать не будет, а будет источником постоянного недовольства фотографов.
Понял про Usb* Medicine Tablet. Usb, даже если он есть на картинке, не должен быть в ключевиках - так как картинка не про usb. Medicine Tablet - явная ошибка, они есть и они важны.

Жалко, если с ключевыми на Айсе получится как с инспекцией на остальных стоков в итоге - реально просматривают что-то очень редко, а если смотрят, то все выносят, ибо мало кто без греха. С ключевыми даже проще - всегда есть к чему придраться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2009, 14:47 

Аннушка, посмотрите пожалуйста вот эту штуку

http://www.istockphoto.com/resubmit_rej ... ID=9368897

Меня просто в ступор ввело обяснение. Это же чистая, концентрированная концепция. Причем аналог этой идеи я нашел только ОДИН и при этом не в самом лучшем качестве по дизайну. Уже нарендерил на эту тему несколько изображений. Картинка самая что ни на есть стоковая как мне кажется. Или там что-то другое инспектора смутило?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2009, 17:40 
Inspector IS

это к скауту, не ко мне.. 3Д не мое совсем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 05 2009, 17:45 

Ну там же за якобы нестковость режект, а не за качество. Или понятие стоковости разное для 3д и фото? А если представить что это фото вот такого вот сейфа : ) Чисто ваше мнение.
Ну все равно спасибо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]