КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 08:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 16:11 

anouchka писал(а):
где бедному Айсу взять денег на программёров (программисты у него уже есть), если Чушкин который год шлет цветочки и прочую хрень, которая не продается ни фига.. вот ведь загадка..

Ну как же не продаются? Аж 200 баксов в месяц Айс получает с моих цветочков. Два десятка таких как я и з/п программисту-дармоеду обеспечена. ;) И таких фотографов хрени многие тысячи. (правдо и дармоедов много)
Скажу тебе как профессионал профессионалу - вообще, если программист делает такие простейшие ошибки (ляпы), то гнать его в шею надо за профнепригодность. Это всё равно, что фотографу снимать лицевой портрет с дыркой 1.4 - фотать можно, но пользовать нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 16:12 
Inspector IS

Лицевой портрет с дыркой 1.4 снимать очень даже можно и очень даже легко использовать... ну это так .. я не профессионал, так что тебе видней :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 16:17 

Спасибо что не отказали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 16:45 

Chushkin писал(а):
Аж 200 баксов в месяц Айс получает с моих цветочков. Два десятка таких как я и з/п программисту-дармоеду обеспечена. ;)

ну это не совсем верная арифметика. Если ты не загрузишь свои цветочки, покупатель всё равно купит другие цветочки. Так что, свои 200 баксов айс всё равно получит. Каждый отдельно взятый продавец неуникального товара, никаких дополнительных денег айсу не приносит.

Польза айсу, только если покупают твои цветочки вместо цветочков экслюзивщика. Тада айс ещё 20% прикарманивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 17:29 

anouchka писал(а):
Лицевой портрет с дыркой 1.4 снимать очень даже можно и очень даже легко использовать... ну это так .. я не профессионал, так что тебе видней :D

Я профессионал в программах 8) Ну а ты профессионал в фото ... я так думаю.
Хм, как пользовать портретик с ГРИП в 1 см (полноса или меньше) ? И где?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 17:34 
Inspector IS

Я не профессионал в фото. Я самоучка.
Портрет, снятый на дырке 1.4 можно использовать везде, где используешь портрет, снятый на дыре 4 и выше. Не вижу проблем. Фокус в портретах обычно бывает на глазах. Если на носу, то тогда да, действительно использовать нельзя. Да и то не факт. Зависит от размера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 17:40 

Chushkin писал(а):
Хм, как пользовать портретик с ГРИП в 1 см (полноса или меньше) ? И где?

Как говорят мексиканские фотографы.... все ГРИПы хороши, кроме свиного :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 18:17 

Elnur писал(а):
ну это не совсем верная арифметика. Если ты не загрузишь свои цветочки, покупатель всё равно купит другие цветочки. Так что, свои 200 баксов айс всё равно получит. Каждый отдельно взятый продавец неуникального товара, никаких дополнительных денег айсу не приносит.

Думаю, не всё так просто. Арифметика утрированная конечно, но верная. Смысл в том, что покупатель конечно купит нужные ему цветочки, но не факт, что на Айсе. Особенно если учесть, что фото дикой природа как правило уникальны - очень редко удаётся их повторить, если не в студии.
Проблема для Айса в том, что инет-коммерция это один сплошной рынок размером с планету с моментальным доступом к любому продавцу на этом рынке (представь себе продавцов колбасы с моментальной телепортацией покупателя к любому из них в пределах Планеты - во жись была бы! 8) ).
Т.е. как всегда проблема на проблеме:
- если у продавца нет нужного покупателю товара, он купит его у другого
- если нужного товара нет вообще, то покупатель найдёт ему замену, но будет недоволен продавцом
- если товара одного и тового же вида слишком много на рынке, покупатель скорее всего купит у привычного продавца (указанный тобой случай)
- если товар некачественный, покупатель уйдёт к другому продавцу, даже если там товар такой же некачественный
- если цена слишком высока для покупателя, покупатель уйдёт к другому продавцу, где дешевле
- если ... ну и т.д. и т.п.
В общем, рынок есть рынок - в конце концов всё устаканится. Часть покупателей будут отовариваться у привычных продавцов, даже если нужного товара нет (всё время довольные); часть будет постоянно искать лучшего (всё время недовольные); часть будет сначала искать у привычного и не найдя нужного, искать у других (разумные). Вот за третью часть и бьются продавцы, кто как может. Ну а производители бьются за выгодного продавца. Для неэксклюзивщиков Айсток не сымый выгодный продавец. И для покупателей Айс не самый выгодный. Единственный плюс Айса на рынке это наличие эксклюзивных фот/авторов, по моему мнению. А миф о высоком качестве фот, это все навсего миф - конечно сейчас это даёт некое преимущество в имидже, но мифы как правило развеиваются со временем.
Но всё это пустое, ибо "хозяин-барин" ;)

Цитата:
Польза айсу, только если покупают твои цветочки вместо цветочков экслюзивщика. Тада айс ещё 20% прикарманивает.

Это палка о двух концах для Айса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 18:25 

anouchka писал(а):
Я не профессионал в фото. Я самоучка.
Портрет, снятый на дырке 1.4 можно использовать везде, где используешь портрет, снятый на дыре 4 и выше. Не вижу проблем. Фокус в портретах обычно бывает на глазах. Если на носу, то тогда да, действительно использовать нельзя. Да и то не факт. Зависит от размера.

Если на глазах (точнее на зрачке), то в 1 см влезет зрачок и ресницы, брови уже будут вне ГРИП. Нос тоже. Где такой портрет можно использовать - не представляю. Если только на фотосайте похвастаться какое всё размазанное :)
п.с. Про размер я понял - 22М на почтовой марке действительно резкое будет, даже уши ;)
Но ведь мы немного о другом, об использовании юзером. Например, Айс без поиска тоже можно использовать. В принципе можно. Но вот что скажет юзер о нём в том случае...

Последний раз редактировалось Chushkin 14 05 2009, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 18:29 
Inspector IS

очень много букв, некогда читать ... :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 18:31 

Chushkin писал(а):
Elnur писал(а):

Думаю, не всё так просто. Арифметика утрированная конечно, но верная. Смысл в том, что покупатель конечно купит нужные ему цветочки, но не факт, что на Айсе. Особенно если учесть, что фото дикой природа как правило уникальны - очень редко удаётся их повторить, если не в студии.

Я ведь обговорил в своем посте "продавец неуникального товара", а ты в своем опровержении моих слов говоришь "фоты дикой природы уникальны". Кто же так спорит?

Chushkin писал(а):
А миф о высоком качестве фот, это все навсего миф - конечно сейчас это даёт некое преимущество в имидже, но мифы как правило развеиваются со временем.

На айсе, действительно, самое высокое качество из всех стоков. Я из своих 150-200 фоток в неделю, выбираю только 20 лучших на айс, и так делает много других авторов. Только этот факт ведёт к более высокому качеству. Не говоря уже о более высоких стандартах.

Если бы автор выражения "любовь слепа", знал бы о твоей ненависти к айсу, он бы слово "любовь" заменил бы на "ненависть". Со стороны, твои аргументы против айса нередко выглядят нелепо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 18:33 

anouchka писал(а):
очень много букв, некогда читать ... :lol:

Когда мне претензию предъявляют - "почему небрит", я отвечают вежливо: "Не нравится, не смотри" ;)
Так что ... Не нравится, не читай. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 19:03 

Elnur писал(а):
Я ведь обговорил в своем посте "продавец неуникального товара", а ты в своем опровержении моих слов говоришь "фоты дикой природы уникальны". Кто же так спорит?

Что-то я потерял центральную нить спора - задвиним его. До следующего раза. ;)

Цитата:
На айсе, действительно, самое высокое качество из всех стоков. Я из своих 150-200 фоток в неделю, выбираю только 20 лучших на айс, и так делает много других авторов. Только этот факт ведёт к более высокому качеству. Не говоря уже о более высоких стандартах.

Что-то я не верю, что отобранные 20 фот действительно много лучше, чем остальные 180. Сюжет может быть разный, а технически примерно одинаковые, чуть лучше чуть хуже - технология отлажена и одинаковая для всех фот. Вряд ли ты делаешь эти 20 фот специально для Айса с качеством на порядок выше остальных.
Т.е. качество картинок, которые ты посылаешь на айс того же уровня, что и картинок, которые ты посылаешь на шутер. Так же делают и много других авторов (в т.ч. и я). А эксклюзивщикам даже и отобрать не из чего, что сделали, то сделали :)
Так откуда на айсе "действительно, самое высокое качество"? Может из того, что это нам внушили?
Хотя... что подразумевать под "самое высокое". Самое высокое 50.1 конечно самое высокое, даже если следующее 50 ;)

Цитата:
Если бы автор выражения "любовь слепа", знал бы о твоей ненависти к айсу, он бы слово "любовь" заменил бы на "ненависть". Со стороны, твои аргументы против айса нередко выглядят нелепо.

Ничего подобного. У меня нет никакой ненависти и даже нелюбви к айсу. Я к нему отношусь точно так же, как к другим мелкобанкам. Инструмент есть инструмент. Он может мне ненравиться, он может быть неудобный, но я им пользуюсь (иногда вынужден пользоваться), пока не будет более лучшего для данного/конкретного дела. Пока нет инструмента лучше, чем шутер и айс, но это не значит, что я их должен боготворить - они мне оба не нравятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 19:56 

To anouchka:
Спасибо. Сделал для себя выводы и буду работать дальше (может что получится :D :smile: )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 21:24 

Загрузила картинку с одной большой мохнатой бабочкой - самочкой, а мне ее режектнули за слова {[ Butterfly (Lepidoptera), Shaggy (Animal Hair), Animal Hair (Animal Skin), One Animal (Animal), Large, Female Animal (Animal)]} повторно. Ну ... не знаю. :cry:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]