КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 18:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 05 2009, 19:32 

Там много всяких настроек, где именно? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 01:10 

4ami писал(а):
Там много всяких настроек, где именно? :)

composition=add to render queue=output module settings

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 15:12 

Так. А дальше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 15:47 

4ami писал(а):
Так. А дальше?

в закладке main options выбираю format=quick time movie и format options=параметры сжатия=тип сжатия=фото-jpeg
давлю ок...
я понимаю, что установив фото-jpeg подразумевается прогрессив, но в упор не вижу в меню установок - progressive...
если Pitroviz образно написал, то другое дело. а мне, познающему афтер под этим видится дословно, что где-то фишку нужно поставить, а где... найтиТь не могу...
заранее спасибо и сорри за уклонение от темы. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 17:29 

Не могу ответить за Pitroviz, как он конвертирует 50i в прогрессив.
То, что визуально картинка может выглядеть нормально, без строба, дрыси и прочего, это говорит только о том, что материал сам по себе нединамичный.
Могу сказать только, что если делать деинтерлейс в лоб, просто посредством вывода в прогрессивный формат, то в таком разе AE преобразует интерлейсный материал как бог на душу положит. Может и удачно, а может и нет.
Деинтерлейс необходимо выполнять явно с помощью специально созданных для этой операции средств - плагинов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 18:39 
Модератор

4ami писал(а):
Деинтерлейс необходимо выполнять явно с помощью специально созданных для этой операции средств - плагинов.

Посоветуете что-то?
Читал на aeclub, но ничего так и не понял. Так говорилось про какой-то качественный плагин, но я так и не понял - отдельная это тулза или plug-in для AE.

Если где-то тут постили пример от Крамера с маской в виде полосок, но похоже это устарело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 22:38 

4ami писал(а):
если делать деинтерлейс в лоб, просто посредством вывода в прогрессивный формат, то в таком разе AE преобразует интерлейсный материал как бог на душу положит. Может и удачно, а может и нет.

если честно, ничё не понял, зачем выполнять деинтерлейс и почему AE преобразует интерлейсный материал как бог на душу положит...
тихо-мирно ваял в вегасе и горя не знал... дорвался, блин до афтера...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 00:49 

4ami писал(а):
Не могу ответить за Pitroviz, как он конвертирует 50i в прогрессив.
То, что визуально картинка может выглядеть нормально, без строба, дрыси и прочего, это говорит только о том, что материал сам по себе нединамичный.
Могу сказать только, что если делать деинтерлейс в лоб, просто посредством вывода в прогрессивный формат, то в таком разе AE преобразует интерлейсный материал как бог на душу положит. Может и удачно, а может и нет.

как мне кажется деинтерлейс специальными плагинами нужно делать если с этим самым интерлейсом есть проблемы. А если всё ровно гладко и не дёргается то проблем с конвертацией 50i в 25p обычно не возникает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 00:58 

ILLYCH писал(а):
4ami писал(а):
Так. А дальше?

в закладке main options выбираю format=quick time movie и format options=параметры сжатия=тип сжатия=фото-jpeg
давлю ок...
я понимаю, что установив фото-jpeg подразумевается прогрессив, но в упор не вижу в меню установок - progressive...
если Pitroviz образно написал, то другое дело. а мне, познающему афтер под этим видится дословно, что где-то фишку нужно поставить, а где... найтиТь не могу...
заранее спасибо и сорри за уклонение от темы. ;)

для photoJPEG кнопки progressive нет. Под progressive scan я подразумевал, что в установках render settings во вкладке field render выбираю пункт off (то бишь без полей, что собственно и есть прогрессив). Не знаю насколько это единственно правильно, но, повторюсь, нареканий по поводу конвертаций от стоков не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 14:39 

Pitroviz писал(а):
как мне кажется деинтерлейс специальными плагинами нужно делать если с этим самым интерлейсом есть проблемы. А если всё ровно гладко и не дёргается то проблем с конвертацией 50i в 25p обычно не возникает
Согласен.
Наверное, у меня излишне акцентированно прозвучало, что деинтерлейс в лоб не есть хорошо.
Но даже "если всё ровно гладко", причем, так понимаю, на глаз, то я бы не удовлетворился результатом на конкретной машине и соответствующем комп. мониторе, а проконтролировал бы клип и на тв-мониторе.

==
Инструментов, так сказать, продвинутого деинтерлейса много, например: RE:Vision Effects ReelSmart FieldsKit (ReelSmart Deinterlacer), Topaz Enhance, Boris FX's BCC Deinterlace и т.д.
Но применять их конечно же надо, если в том есть потребность. :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]