КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Теряли ли вы данные?
Да, безвозвратно 20%  20%  [ 1 ]
Да, но восстановил 40%  40%  [ 2 ]
Нет 40%  40%  [ 2 ]
Всего голосов : 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 04 2009, 08:36 

Про прочие проблемы (кроме контроллера) мне сказал человек который восстанавливал данные. Ему диски несли по несколько штук в день. Он же сказал, что не стоит обольщаться на счет новой прошивки. Приносили и с новой тоже.
Короче, за что купил - за то и продал.
Мой диск умер не сразу как бывает в типичных случаях. Сначала отваливался через какое-то время, а потом накрылся окончательно. Возможно, это частный случай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2009, 09:06 

beerkoff писал(а):
...Сначала отваливался через какое-то время, а потом накрылся окончательно.

Отваливался через какое-то время это как?

У меня просто периодически диск подвисает, то есть если я захожу в какую либо папку, он секунды 3-4 думает, потом слышен щелчок и он начинает считывать.
На другой машине у меня диск раз в месяц не считывается, но после перезагрузки опять как живой. Но там не Seagate и я подозреваю дело в другом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2009, 09:12 

cook писал(а):

-/quote]

Работает какое-то непродолжительное время, потом все резко тормозит. Потом диска в ситеме нет. Обычно при этом появляется сообщение "ошибка отложенной записи..."
Потом вообще перестал определяться.
При классической "прошивочной" проблеме диск перестает видется системой раз и навсегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2009, 09:26 

beerkoff писал(а):
cook писал(а):

-/quote]

Работает какое-то непродолжительное время, потом все резко тормозит. Потом диска в ситеме нет. Обычно при этом появляется сообщение "ошибка отложенной записи..."
Потом вообще перестал определяться.
При классической "прошивочной" проблеме диск перестает видется системой раз и навсегда.

ясно.спсб

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2009, 11:20 
Модератор

cook писал(а):
У меня просто периодически диск подвисает, то есть если я захожу в какую либо папку, он секунды 3-4 думает, потом слышен щелчок и он начинает считывать.

У меня такое бывает с USB HDD, я так понимаю для USB-диска это нормально. Наверное так сделали, чтобы не жрал лишнюю энергию и не грелся (когда долго с ним не работаешь).

Поглядите в "Power Options Properties" (XP->Display Properties->Power...) чтобы для дисков "Turn off hard disks" = Never

А также покажите таблицу атрибутов SMART для этого винта - если винт начинает дурить, то там (по идее) напишут:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2009, 12:08 

fotosav писал(а):
У меня такое бывает с USB HDD, я так понимаю для USB-диска это нормально. Наверное так сделали, чтобы не жрал лишнюю энергию и не грелся (когда долго с ним не работаешь).�/quote]

Думаю, нет, потому что у меня зависает на 2-3 сек даже при просмотре фильмов.
У меня виста, посмотрел сейчас питание и нашел вот такую штуку, у меня было прописано 20 минут, поставил 9999. Только не пойму, разве этот параметр не для ноутбуков, когда они от батареи работают?
Изображение

Как посмотреть таблицу атрибутов SMART я не догоняю. :oops:

догнал

Изображение

Последний раз редактировалось cook 28 04 2009, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2009, 12:15 

cook писал(а):
у меня было прописано 20 минут, поставил 9999. Только не пойму, разве этот параметр не для ноутбуков, когда они от батареи работают?

Это ни при чем. Он отрубается только при простое. У меня стоит "никогда"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2009, 12:16 

Stromb писал(а):
спасибо за ответы.

to iChip

Мне не надо рассказывать всё это. И не надо придумывать того, что я не говорил. Повторюсь, главное - ни один производитель не гарантирует сохранность данных. И надеяться на то, что в случае гибели винта вам будут восстанавливать данные бесплатно - глупо. А умно - заботиться о сохранности своих данных самому. Если кому-то восстановили инфу, то это частный, исключительный случай - повезло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2009, 12:19 

beerkoff писал(а):
cook писал(а):
у меня было прописано 20 минут, поставил 9999. Только не пойму, разве этот параметр не для ноутбуков, когда они от батареи работают?

Это ни при чем. Он отрубается только при простое. У меня стоит "никогда"

У меня нельзя поставить никогда, только цифры прописать. В хр помню можно было на ждиски поставить никогда, в висте я чего-то не нашел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2009, 12:22 

cook писал(а):

У меня нельзя поставить никогда, только цифры прописать. В хр помню можно было на ждиски поставить никогда, в висте я чего-то не нашел.

Кажись меньше 1 это "никогда". Проверю дома.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2009, 14:39 

iChip, мы немножко о разных аспектах поговорили. вы мою точку зрения немножко не так услышали. все равно спасибо за то, что отозвались.

upd: дополнение для взаимопонимания сделаю: просмотрел свои посты и понял, что не сформулировал полностью свой вопрос. в памяти прото отложилось, что была инфа по поводу того, что указанный производитель именно касательно данной ошибки занимается бесплатным восстановлением данных, отсюда и заинтересованность.

Эльнур, а сколько у вас по времени заняла вся процедура от отсылки до получения? понимаю, что другая страна... так, для информации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2009, 15:39 

Stromb писал(а):
Эльнур, а сколько у вас по времени заняла вся процедура от отсылки до получения? понимаю, что другая страна... так, для информации.

полторы недели шли их внутренние разборки, могут ли они оплатить доставку из и в Азербайджан через ТНТ. После отсылки, я получил его на руки через почти 2 недели. Обратно прислали в очень классной коробке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2009, 18:21 

...

Последний раз редактировалось Abricos 19 05 2019, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 11:47 

cook писал(а):
fotosav писал(а):
У меня такое бывает с USB HDD, я так понимаю для USB-диска это нормально. Наверное так сделали, чтобы не жрал лишнюю энергию и не грелся (когда долго с ним не работаешь).�/quote]

Думаю, нет, потому что у меня зависает на 2-3 сек даже при просмотре фильмов.
У меня виста, посмотрел сейчас питание и нашел вот такую штуку, у меня было прописано 20 минут, поставил 9999. Только не пойму, разве этот параметр не для ноутбуков, когда они от батареи работают?
Изображение

Пошла вторая неделя, как я сменил параметр, всё очень странно, но диск с тех пор ни разу не щёлкнул, что определённо радует. Я бы может и поверил, что именно в этом была проблема щелчков, но он у меня щёлкал во время просмотров фильмов, когда диск по идеи работает. Странно всё это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 13:05 

Мне кажется - это кривость драйверов.
Одним из основных признаков необходимости "засыпания" является отсутствие активности устройств ввода (мышь, клава). По этому принципу работает энергосбережение монитора. В случае с диском - команда на парковку головы драйвером от службы принимается (кино смотрим, мышь не елозим), выполняется попытка парковки (щелчок), а тут софтина, проигрывающая фильм, начинает с матами возвращать ее на место... :smile:
ИМХО.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]